Заказываю ку7, подскажите по допам.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gavrila, 23 май 2011.

1. Gavrila

Gavrila Bad e-mail

19 сен 2007
    25
    Q7 3.0 TLC100 4.7
    После продажи своей старой кушки
    Пришло время выбирать новую машину, но поездив по салонам, посидев и покатавшись на разных авто, понял, что ничего не нравится. В итоге решил заказать новую ку7. Предварительно набросал комплектацию, но возникли некоторые вопросы.
    Итак, цвет белый, движок трехлитровый дизель.
    WBQ Пакет "Comfort" 140 770
    -адаптивнвя пневматическая подвеска
    -advanced key
    -рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона
    -электропривод крышки багажника
    -дополнительный свет пакет.

WQV Спортивный пакет "S-Line" 232 596
    -алюминиевые литые диски, дизайн "5 спиц", размер 9J х 20, с шинами 275/45 R20
    -шильдики S-Line
    -накладки на пороги S-Line
    -спортивные передние сиденья с эл. регулировкой поясничной опоры
    -оттиск S-Line на обивке спинок передних сидений
    -передний комфортный подлокотник
    -трехспицевый многофункциональный спортивный кожаный руль, эмблема S-Line
    -обивка рукоятки ручки переключения передач перфарированной кожей, черной
    -черная обивка потолка
    -алюминиевые декоративные планки, S-Line дизайн.
    Непонятно, кожа с алькантарой входит в этот пакет? или еще доплачивать нужно? И если входит, то что за кожа? В старой наппа была, хоть и непрактичная, но нравилась.

PQD Внешний пакет S-Line
    Включает в себя следующие элементы: передние бамперы, боковые решетки радиатора, накладки на двери и диффузор спортивного дизайна; нижняя часть переднего и заднего бампера, а также накладки на двери в цвет кузова; накладка Platinum Grey на диффузор; шильдик S-Line на передних крыльях; омыватели фар; светодиодные передние повторители поворотника, накладки на пороги с надписью S-Line, хромированные патрубки выхлопных труб.
    В сочетании со спортивным пакетом S-Line 98 406

PQ8 Алюминевые диски Audi exclusive 10J х 21 дизайн "5 сегментных спиц", ТИТАН, шины 295/35 R 21
    В сочетании со спортивным пакетом S-Line 77 285

7X8 Audi Parking System Advanced 68 094

8RY Аудиосистема Bose 38 220

UF7 Audi Music Interface 13 572

9Q8 Бортовой компьютер/цветной дисплей/ 21 606
    С навигацией вроде бесплатно идет

8T1 Круиз-контроль 14 976
    В старой адаптивный стоял, понял что мне не нужен...

7AL Сигнализация 23 244

6XF Электрорегулируемые зеркала заднего вида электрически складывающиеся, с обогревом, с функцией памяти 8 346

1XX Многофункциональный спортивный кожаный руль с функцией переключения для КПП tiptronic/multitronic, с Airbag System; для управления MMI, радио и телефоном сети D/GSM.
    В сочетании с пакетом внутренней отделки S-Line 0
    Нужны ли уши переключения КПП, или баловство все это...

PV3 Передние сиденья с электрическим приводом и памятью для сидения водителя 73 086

5KL Дополнительные сиденья 38 766

3FV Open Sky система люков с тонированием остекления 108 576

PNG MMI Plus с навигационной системой 176 124
    Кто юзает нави в УРФО, где то слышал что сейчас карты нормальные.Кто, что скажет, а то будет обидно, за зря выкинутые деньги. И еще, про возможность проигрывания DVD, правда?

QV9 TV-тюнер, аналоговый и цифровой 58 188
    Вроде без нави нельзя поставить, еще один повод для установки навигации? В старой машине стоял, частенько выручал убивав время.

8Q7 "Адаптивные" фары 25 166
    Они того стоят?

8N7 Ассистент дальнего света 7 488
    Тот же вопрос, что и по фарам.

9ZX Базовая подготовка под установку мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth 18 252

5TU Декоративные вставки от Audi exclusive, карбон 61 132

3U4 Горизонтальное перекрытие для багажного отделения 8 892

Вроде ни чего не забыл... Может кто, еще что-нибудь посоветует из полезных девайсов:ded:.

2. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    имхо:
    1. лепестки КПП - нафиг не нужны на этой машине, это не S..
    2. не углядел, камера заднего вида есть?
    3. музыку апгрейд (тот, который не очень дорогой - около 50 тыр)
    4. Опен скай - в баню - не в калифонии живем. Только скрипеть будет в морозы
    5. Белый цвет - в баню. Либо белый перламутр (только в индивидуал идет вроде), либо вообще что-то из индивидуала. Видел 2 прикольных цвета - фиолетовый темный и рыжий а-ля бронзовый (даже в каталоге с V12 вроде есть фотки такого).

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Поддерживаю за лепестки и крышу стекянную, хрень полная
    В эслайне внутреннем кожа алькантра обязаловка

4. Brasko

Brasko Новичок

23 май 2011
    69
    Audi Q7 3.0TDI 11г
    Без навигации не поставят камеру, система люков ни к чему действительно скрепит, лепестки однозначно не нужны.

5. Plechikoff

Plechikoff Bad e-mail

9 фев 2010
    3
    Skoda A4
    Без навигации камеру поставят. Белый металлик уже красят Глехтвайс (не чисто белый) кажется, но срок поставки увеличит на неопределённый период т.к. с ксералик проблему не решили. Графит грау хорошо выглядит с S-line. Асистент дальнего света и адаптивные фары нужны, т.к. а/м большой и триксенон повысит комфорт по трассе в ночное время.
    И вообще можно выбрать 4.2 дизель по акции S-line (3 989 000)
    Панорамная крыша скрипит, навигаха работает норм., DVD удобно + жёсткий диск.
    ИМХО

6. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Подогрев руля не лишним будет. Но вроде со трёх-спицевым рулём он не идёт. Сам пожертвовал при заказе тремя спицами в пользу обычного, но с подогревом. ОЧЕНЬ полезная штуковина для дизельных машин.
    По поводу лепестков, люков и 4.2 согласен с коллегами.

7. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    8RY Аудиосистема Bose 38 220 уже включена и слегка подешевела :)

Белый цвет супер смотрится на S-line и 21 дисках. Пороги же в цвет кузова будут? А то видел белую с серыми порогами, смотрится ужассс...

8. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    подогрев руля обязательно! просто руль будет четырёхспицевый. Панорамная крыша очень красиво, без неё в салоне нет изюминки, я своей доволен. Камеру заднего вида тоже не забудь. Вообще всё по делу, кроме подрулевых лепестков, у меня есть, но ни разу не пользовался...Отдельно про адаптивный биксенон и ассистент дальнего света, вещь очень хорошая, едешь на дальнем и вдруг из-за бугра навстречу появляется авто, тебе даже переключаться на ближний не придётся, фары сами выберут оптимальное освещение, я не переключал и мне никто в ответ дальний не включал) и ещё есть такая фишка, правда я не знаю может она связана с адаптивным круизом, но когда еду быстро(круиз при этом не включен) и впереди начинает в мою полосу выезжать машина, ксенон как бы делает вспышку, похоже что шторка в линзе быстро поднимается вверх и снова вниз, я сначала связывал эти моргания с неровностями дороги, но и на ровной поверхности было тоже самое. Да и когда просто быстро едешь и в правой полосе есть машины, ксенон тоже периодически помаргивает. Белый цвет смотрится красиво, белый металлик больше похож на светлое серебро, и тоже очень красиво.....вот ещё, чуть не забыл...движок бы ещё 4.2тди)

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Белый цвет уже приелся. Красиво имхо смотрится только белый перламутр (из белых). Он дороже, но он хоть блестит! А этот ибис вайт - ну его нафиг. Сейчас 2 из 3 аудь из салонов вызежюат в этом цвете...

Ну другие предложение по красивым (на мой взгляд) цветам я давал выше. В стандартной палитре Q7V12 есть очень пртяные цвета. Заказать один из них имхо.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У меня у жены белый перламутр на Мазде, очень красивый, аж светиться в темноте, взял за 2 недели до Фукусимы...
    Еще можно взять ассистент Мертвой зоны, шикарная вещь...

11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    т.е. теперь у мазды рекламный слоган: "белый перламутр теперь светится на 300% ярче"? :)

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    :laugh:

ElefantAndrey не пугай всякими ассистент Мертвой зоны, шикарная вещь. Я даже не знаю чеэта

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У них теперь ксиралика нет....

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    А вот и цвета, о которых я говорил.
    Навзание первого не знаю, но видел живым именно на В12 - атлична!
    А второй только на Р8 нашел фотку, но называется он velvet purple или типа такого и из линейки эклюзифф. Вижу ежедневно также на живом авто. Оч красиво.

таких машин (цветов) реально единицы... А черных, белых - толпы.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Поддержу за индивидуальный цвет-потом продать будет легче имхо.

16. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А какие сроки поставки обещают сейчас на такую машину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    мониторинг мёртвых зон вещь хорошая, но если честно с такими большими зеркалами заднего вида счёл её бесполезной. Действует это следующим образом: когда к вам сзади начинает приближаться машина, датчики её видят уже за 150 метров, и в торце корпуса зеркала с внутренней стороны где само зеркало, начинает медленно загораться жёлтая лампочка, примерно в полнакала, и если вы в этот момент включите поворотник, то лампочка сделает несколько ярких вспышек, которые не заметить ну никак нельзя. Поворотник не включите, лампочка просто будет гореть в полнакала, в принципе это тоже заметно.
    И ещё что мне очень нравится в машине это комфортная подсветка обивки дверей, спрятана она под декоративными вставками, аля эмбилайт, светит белым светом, можно регулировать яркость, очень удобно, создаёт уют и комфорт.

18. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я думал это штатная опция у всех ку7...

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Не, это дополнительный внутренний свет-пакет так делает. Он есть у ТС в пакете «Комфорт».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gavrila

Gavrila Bad e-mail

19 сен 2007
    25
    Q7 3.0 TLC100 4.7
    Спасибо за советы:beer:, но цвет не обсуждается, оставим эксклюзивную окраску для следующей машины.
    В конфигураторе прикинул, что-то в этом духе должно получиться, только диски ТИТАН вроде по темнее должны выглядеть:shock:.
    По моему неплохо.

1. По поводу стеклянной крыши, вчера с знакомым разговаривал, у него как раз опен скай, так он говорит:ded:, что скрипит не только зимой, но и летом:smile42: . Причем на сервисе промазывают какой-то хренью и до следующего открытия скрип пропадает, но после открытия появляется снова. Их совет не открывать люк:icon_suicide:.
    Короче люк в топку.

2. По поводу лепестков, в принципе они мне на.. не уперлись, просто в с-лайне они включены в стоимость. То есть, можно с ними, можно без, вот я и подумал, если не мешаются, то почему бы и нет?

3. Подогрев руля. Смысл с заменой на четырехспицевый заморачиватся, все равно вебаста стоять будет.

Спасибо, значит нави оставляю. И еще по айподу вопрос, а то от старой остался на 160гигов, видео через него сейчас реализовали?

В итоге из моего предварительного списка вычеркиваю только опен скай.
    В начале июня поеду заказывать:rock:.

В договоре щас прописывают 8 месяцев, но манагер уверяет что через пол года приедет:shock:.