Ценность данного сабжа всеми критикуется. Ставить что-то нештатное и пытаться подружить с бесключевым доступом точно не буду, по прошлому опыту получается это кривовато. КАСКО будет. Вот и спрашивается, хоть какой-то толк от нее есть или ограничиться штатным иммо?
Есть конечно толк от штатной сигнализации - орать то она будет. Вот только если нужно будет еще и датчик удара и оповещение владельцу, ну и возможно хорошо бы получить защиту от карманников, то всё равно придется добавлять.
Мне кажется при заказе авто,за 25000 ты получаешь только систему оповещения а именно сирену.Ну ещё набор датчиков объема,наклона,открытия от которых она срабатывает.На защиту автомобиля,как я понял она не влияет. Я так думаю! (с)
мне к штатной сигналке поставили секретку так хватает этого.но все же автозапуск хорошая штука.тем более когда автомат
А какая связь между автозапуском и штатной сигналкой? И как это повлияет на КАСКО , когда страховая узнает об автозапуске?
Ап! Тема очень актуальна. Из своего опыта: общался с несколькими менеджерами от ОД (да, я знаю что они продажные и им нельзя доверять), но итого разговора приблизительно такой (речь идёт про новую A4 FL): "... как менеджер я должен уговаривать Вас взять все эти ненужные опции, но лично я не вижу смысла и не стал бы устанавливать за 20-25к рублей сигнализацию основное предназначение которой пищать от контакта, если вы страхуетесь по КАСКО. Я сам страхую свою Audi по КАСКО и из всей охраны у меня только ключ от машины. Audi четвёрки не настолько сильно угоняемые машины чтобы настолько сильно заморачиваться с противоугонкой. ..." про себя добавлю, что установка ATA+ существенного влияния на стоимость КАСКО не оказала. установка ATA+ это минус 80% к стоимости страхования при угоне, а угон лишь малая часть общей суммы страхования. при расчётах серьёзных различий в цифрах не увидел.