Заказывать ли штатную сигналку 7AL на A4/B8F?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем 3M3M, 19 янв 2012.

1. 3M3M

3M3M Новичок

29 дек 2011
    73
    A4 B8/FL 2.0T Q
    Ценность данного сабжа всеми критикуется. Ставить что-то нештатное и пытаться подружить с бесключевым доступом точно не буду, по прошлому опыту получается это кривовато. КАСКО будет. Вот и спрашивается, хоть какой-то толк от нее есть или ограничиться штатным иммо? :shock:

2. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Тоже задаюсь данным вопросом,но ответов смотрю немного!:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Есть конечно толк от штатной сигнализации - орать то она будет. Вот только если нужно будет еще и датчик удара и оповещение владельцу, ну и возможно хорошо бы получить защиту от карманников, то всё равно придется добавлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sterlydev

sterlydev Новичок

13 дек 2011
    2
    А4/8Е 1.8Т 07г.
    Всем Привет!!! и все таки что там с штатной сигналкай на 8Е, хотелось бы по подробней...?

5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Мне кажется при заказе авто,за 25000 ты получаешь только систему оповещения а именно сирену.Ну ещё набор датчиков объема,наклона,открытия от которых она срабатывает.На защиту автомобиля,как я понял она не влияет.
    Я так думаю! (с):umnik:

6. илья сыктывкар

3 июл 2012
    4
    A3/sportback1.6 05
    мне к штатной сигналке поставили секретку так хватает этого.но все же автозапуск хорошая штука.тем более когда автомат

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А какая связь между автозапуском и штатной сигналкой? И как это повлияет на КАСКО , когда страховая узнает об автозапуске?

8. g18

g18 Новичок

28 авг 2012
    19
    Московская обл.
    А4 B8 (FL) 2013
    Ап! Тема очень актуальна.

Из своего опыта: общался с несколькими менеджерами от ОД (да, я знаю что они продажные и им нельзя доверять), но итого разговора приблизительно такой (речь идёт про новую A4 FL):

"...
    как менеджер я должен уговаривать Вас взять все эти ненужные опции, но лично я не вижу смысла и не стал бы устанавливать за 20-25к рублей сигнализацию основное предназначение которой пищать от контакта, если вы страхуетесь по КАСКО. Я сам страхую свою Audi по КАСКО и из всей охраны у меня только ключ от машины. Audi четвёрки не настолько сильно угоняемые машины чтобы настолько сильно заморачиваться с противоугонкой.
    ..."

про себя добавлю, что установка ATA+ существенного влияния на стоимость КАСКО не оказала. установка ATA+ это минус 80% к стоимости страхования при угоне, а угон лишь малая часть общей суммы страхования. при расчётах серьёзных различий в цифрах не увидел.

9. Ольга1

Ольга1 Новичок

21 янв 2015
    2
    Q5
    бери, не думай

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi