Закинуло маслом свечу

Тема в разделе "A5", создана пользователем Al Bano, 28 фев 2012.

1. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    мотор 1.8т, затроил двигатель, загорелись значки на панели - епс и "желтый" двигатель! :shuffle:оттащил к дилеру! проверили, вердикт - залив свечи в первом цилиндре маслом. Реанимация - залили мах уровень масла, проедь тыщу км, посмотрим уходит ли масло:shock: Если уходит готовься к перетряске двигателя!:hot:Млять -машина за два ляма не должна быть как жигули!:hot: Машина еще на гарантии!!
    Камрады - кто сталкивался с подобным? К чему готовится? Какие вести терки с дилером? Новопассита литр думаю уже поздно покупать!:help:

2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Не переживай , сейчас официалам предложут что нибудь
    послушай - выводы потом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да вроде бы не проблема...для читающих......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    Уверен что я не оригинален с этой проблемой. По поиску не нашел где прочитать. Поэтому родил тему. Что сказали официалы я написал.

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сходи на А4..Там ОЧЕНЬ большая тема..Правда вроде с 2,0Т, но это по сути, ничего не меняет..

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Там очень большая тема по 2,0 атмо (ALT). К 1,8Т она не имеет никакого отношения. У страрых 1,8Т нет такой болезни. Новые 1,8Т в плане масложора испортились, но вроде не так чтобы фатально.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Причем тут АЛТ атмосферник???
    Там есть тема про 2,0Т.
    Причем сидят там в основном все с таким же двигателем, т.е В8.
    Искать надо...Недавно в ТОПе была..
    И про 1,8Т там тоже пишут..

8. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а че ты паришься, если машина на гарантии?? ну покатаешься, починят, и будешь опять довольный ездить! а сравнивать с жигулями это глупо, немцы ломучее японцев, но японцы это просто роботы ("Тойоту покупают только потому, что она не ломается"), уже сколько тем было на форуме, ну и что что два миллиона стоит, а у кого то 5 миллионов, и все равно ломается, и спутники за десятки миллиардов падают, че паниковать то?

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Спутники у одних падают, а у других нет. Валятся те, где их разрабатывают, дклают и запускают бездельники, предатели, воры и двоичники. Продолжить аналогию с авто?

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да правда, че ломать голову, знакомому вместо ку5 подменку дали новую А8 за 5 млн..Так он по всем знакомым от радости прокатился...По всем близ лежащим городам..
    Не всегда когда есть 2 млн, есть возможность купить машину за 5млн..Ищите плюсы:)
    Все будет ок!!

11. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    Да собственно парюсь в меру, не ботинки прохудились)) просто сказал - "!!!! Женщина неприличного поведения!!!!! Ну какого органа!!! Теперь предложат на а8 поездить!!!!!"
    Знакомый поведал что у него на 2.0 только что такое же было! В итоге поменяли в двигле все! Ну разве не .....!!!!
    На дилере же на лбу не написано кто рукожопый будет мотором заниматься((

12. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    аа, вот терь я понял в чем речь))ты боишься того что наши кривые русские клешни полезут в это чудо техники?)) есть такая тема тут на форуме, "Исправление косяков 2,0тфси", как то так она звучит, так вот там общаются парни которым меняли поршни изза жора масла, таквот вроде косяков ни у кого не было, все норм...за себя скажу, сдавал машину на ТО, провели акцию по замене фазовращателя (в последний день гарантии), как потом выяснилось уже поздно было, так вот по пути на дачу у меня выдавило сетки в башке, и задрало балансирные валы, в итоге красная масленка на холостых, и ремонт двигателя...забрав после ремонта и проехав 10 км был просто убит, на мкаде коробка встала в аварийный режим, я хз что они с машиной там делали, но плату в коробке пришлось менять, хорошо хоть куланс выбил....

так что статистика разная, я думаю что у тя все хорошо будет! у других марок ситуация такая же, у кого то сыпется, а у кого то кто форумы не читает машины бегают и бегают)))

13. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а ауди то здесь причем?ее тоже воры и предатели в подвале клепали?

14. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    А вы нужное подчеркните. Либо "воры", которые снижают качество и издержки без снижения цен. Либо двоечники, которые не в состоянии собрать нормально автомобиль, как это делают японцы и корейцы.

15. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    чтож тогда о немцах то все мечтают?)да и вы судя по подписи предпочитаете плоды работы подчеркнутых мной людей)
    и кстати,тыкните меня,несведущего,хоть в одно творение корейских неворов и отличников,в котором стоит наддувная четверка с такими же характеристиками

16. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    Я человек темный, политически не грамотный и измученный нарзаном! Не могла быть эта ситуация связана с использованием масла кастроль?

17. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    #17 Infected Mushroom, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    про кастрол мне товарищ, у которого я обслуживаюсь у ОД на ушко шепнул чтобы я никогда эту гадость никуда не лил, им только цепь в бензопилах смазывать))в подтверждение своих слов могу посоветовать глянуть вот этот линк (много фото)

http://www.2112.ru/showthread.php/2...азличных-масел?p=494581&viewfull=1#post494581

18. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    по ссылке не нашел ни одного доказательства , что масло Castrol плохое:uhoh:
    p.s. фотографии этих ужасов уже где то видел с каментами

19. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    ну каждый сам вывод сделает, плохое или нет, но 80 процентов фоток закоксованных двигателей на кастроле говорят сами за себя, я ж не агитирую ни за что, у всех своя голова на плечах

20. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    #20 Al Bano, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    честное слово я не сам его туда наливал! Дилер на плановом ТО.

сейчас езжу и посматриваю на уровень масла) пока все нормально вроде! но кастрюль меня тоже напряг когда ТО делал, подкупило что масло не у нас разливают.