Всем привет! Нужно поменять верхние рычаги. Какая метода борьбы с этим явлением ? Прикипели. Аккуратно молотком не идут. Чем их можно размочить или может имеет смысл греть?
Если шаровые живы(как у меня было),а сайленблоки в трещинах,то - снимать кулак целиком и перепресовывать,не трогая болт. Если же есть цель заменить полностью рычаги,то можно греть газовой горелкой,болты выходят прекрасно,как по-маслу.
это худшее, что можно предпринять. болт или застрянет намертво или сломается ухо кулака еще до этого.
Попробую уксусом докучи. Перфораторы тоже есть, разной мощности. Что лучше использовать в качестве передачи ударной нагрузки?
кувалду и выколотку. нагревать, бить, поливать пенетратором и пробовать провернуть болт за головку. после того, как начнет вращаться, аккуратно выбивать. успех сильно зависит от степени искривленности болта. в тяжелых случаях имеет смысл снять кулак и работать на верстаке.
Берем в руки перфоратор. Предварительно от убитого сверла отрезаем само сверло, оставляем один хвостовик, обтачиваем его под шар. Упираем в болт, нажимаем ПУСК, не забываем воткнуть в розетку.... Режим перфоратора ударный, лучше если есть опция с отключением вращения.... Удачи.
При мне грели на q5 двумя дешёвыми газовыми горелками кулак и гайковертом в режиме ударном режиме как описали выше по чуть-чуть,по немногу болт вышел.
Я вот в Белгороде сто 20 обзвонил и все говорили что это тухлое занятие,надо дробить болт,греть или снимать кулак и перепресовывать уже на снятом,на нескольких станциях при проведении ТО пытались выкручивать болты без нагрева и плясок с бубном,но увы тщетно,болт даже не сдвинулся. Половина сервисов вообще не захотели браться за данную работу или заламывали конский ценник. Официалы тоже признали что данная проблема с болтом есть и надо снимать кулак и только так. Проще сразу всю подвеску менять за раз - дешевле выйдет. Мне за все сайлентблоки спереди и 2 шаровых сделали по-знакомству за 6 тысяч рублей.
не все в мск могут себе позволить работать бесплатно за идею. аренду, знаете ли, надо платить, коммунальные платежи, налоги и прочее + просто время жалко, оно самое дорогое.
Никто и не спорит про налоги,зарплату и прочее. Я скидку не цыганил,попросил сделать "на совесть",а цену которую он с меня взял я не оспаривал. Да и свободное ценообразование правит балом,хочешь делать - делай,не хочешь - не делай.