Заколхозил правильный ксенон на A4 B8

Тема в разделе "A4", создана пользователем sao_ekb, 16 мар 2012.

1. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    #1 sao_ekb, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    Сначала в духовку на 5 минут, на 150 градусов
    Снял стекло
    нещщадно удалил вот эту штуку
    Установил линзы. Пришлось повозится, т.к. лампы Н7 в фаре стоят почему то криво - т.е. повернуты немного (здесь снято гнездо лампы дальнего света, но там все такое же)
    Удалил два пластиковых столбика по бокам от прорези и прикрутил линзу:
    вертикаль правда сделана на глазок :(

Фара вниз головой: вот так выглядит родной типа DRL и поворотники - места для стайлинга готовыми светодиодными линейками - умотаться, также можно поставить дополнительный светодиодный повторитель на внешней стороне фары за рассеивателем

Вот так выглядит собранная фара с линзой

Из чего собсно собрано:
    Линзы morimoto mini H1 (3500 руб за пару)
    Ксенон : блоки Sho-me pro (с обманкой, проверил - ошибку не дают) + лампы maxlux H1 4300K (2700 р/комплект)

Завтра буду ставить в машину: блоки пойдут на двухсторонний скотч и пластиковые стяжки под фару. Еще думаю запараллелить шторку дальнего в линзе или оставить только на ближний.
    Ждите общий вид авто и фото самого света.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем он правильный если линзы галогеновые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    длительно линзы могут использоваться только с ксеноном, да и со шторкой я что-то не видел галогеновых линз
    а под Н1 их специально делали, чтобы на время ТО можно было обычную галогенку воткнуть.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4 АндрейР, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    Как раз все галогеновые линзы имеют "шторку".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    А фару на 150С в духовку не боялся засовывать, всё работает?

6. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    господа, как быть с глазами встречных водителей, а?

7. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    уточняю - управляемая шторка для дальнего.
    все нормально
    а что там с глазами встречных водителей, а ?
    Кто там сомневается в том, что все хорошо с СТГ можете почитать
    http://forum.linza55.ru/viewtopic.php?id=207

8. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    все верно, только в биксеноне шторка может опускаться и тогда получается дальний: шторка поднята - ближний, опущена - дальний

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Шторка вообще то нужна для создания светотеневой границы(галки).

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Шторка должна присутствовать на любой(галогеновой\ксеноновой)линзе которая установлена в фаре,которая не имеет рефлектора

11. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    посмотрите как устроены биксеноновые линзы. шторка работает только для ближнего

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В би-ксеноновой линзе шторка выполняет две функции:Создаёт "галку"(в режиме ближний) и переключается на дальний т.е. меняет светотеневую границу,в галогеновой линзе шторка только создаёт "галку".

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И это:кроме установки нужных линз,ещё нужно автокорректор и омыватель,вот тогда это будет правильный ксенон...а так из названия темы слово "правильный" нужно удалить,вот тогда будет правильно.:hi:

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi

без корректора будет слепить и светить неправильно.

15. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    без автоматического корректора не будет автоматически корректировать в зависимости от нагрузки авто. Но ведь есть ручной.
    Правда некоторые думают, что автоматический корректор работает как гироскоп на т-90, когда сам танк вверх-вниз по горкам, а ствол всегда в одном направлении и под одним углом к горизонту. Но это не так: автокорректор только при включении выставляет определенный угол в зависимости от того насколько сильно нагружена машина и задрана/опущена морда. В движении автокорректор не работает

16. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    корректор работает в движении... по крайней мере у меня на двух 4-ках В7 было так. на одной поворотный афл, на другой просто биксенон. Особенно заметно на пустой трассе, при тапке в пол опускаются, на подъемах тоже. Вобщем заметно

17. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    потестил сегодня в темноте. Светит хорошо, на темном асфальте все хорошо видно, точно лучше чем со штатным галогеном, но мне кажется узковатый пучок. пошире бы

18. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    А что мешало взять оем линзы? Хеллу, бош и так далее? Свет был бы правильней чем кетай

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну вообще не плохой "колхоз" - на мой взгляд - все сделано качественно...

Главное - что бы не слепило близедущих. Но мне кажется, что такая установка с линзой лучше, чем просто менять лампочки с галогеновых на ксеноновые...

20. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    сначала так и хотел, хеллу ffde60 под d2s переделанную. Но чтобы ее поставить взамен штатного галогена с отражателем надо приложить НАМНОГО больше усилий. ОЕМ линзы не поставить просто взамен штатной лампы. Нужно выравнивание и настройка, чтобы светило прямо,в не в бока и, соответственно, нормальное оборудование, как минимум стол для фиксации и дальнейшей настройки. А эти китайские я поставил за один вечер (снял фары с машины в 5 вечера, в 10 уже было готово), утром поставил на машину. Все это во дворе, никаких гаражей.
    А линзы среди китайских неплохие и известные: для ксенона моримото вовсю покупают в штатах
    theretrofitsource.
    Эти линзы также есть и под d2s, но тогда надо расширять посадочную дыру в фаре.

З.Ы.
    Поскольку на фаре может регулироваться дальний и ближний, но есть вариант еще в дальний потом поставить:) будет на би, а квадро ксеноныч.