Заколхозил самодельный фильтр салона на Allroad С5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Шурилло, 7 май 2013.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Замучался я менять фильтры, они постоянно на углах загибаются, начиная практически с момента установки нового (на фото фильтр Кнэхт) и в образовавшуюся дырку сосет воздух минуя фильтроэлемент, что делает наличие фильтра бессмысленным.

так же как и при изготовлении самопального фильтра на 100/45 я использовал б/у фильтр от погрузчика Тойота, вернее металлическую сетку от него, так же понадобился фильтроматериал (как синтепон) с классом очистки F5 (благо на работе его полно).

Распотрошив Тойотовский фильтр я вырезал два прямоугольника по внутренним размерам полости куда устанавливается штатный фильтр и два куска фильтроматериала добавив к размеру сеток для плотности по краям по 3 см.

Затем сделав бутербродик из 2-ух сеток сверху и снизу (снизу нужна, что бы не засасывало фильтроматериал на заслонки) и фильтроматериалом посередине, вставил его плотненько в посадочное место фильтра и для того, что бы не слетела верхняя сетка использовал офисные зажимы.

теперь загибаться как на бумажном фильтре нечему, фильтроматериал отлично фильтрует воздух, и снизилось сопротивление при прохождении воздуха через фильтр.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    как вариант, что бы избавиться от колхозных прищепок при следующей замене думаю сетки между собой прошить нитками в нескольких местах сквозь фильтроматериал и за счет плотности посадки данный фильтр уже никуда не денется и без прищепок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Ндас, клуб уже не тот.... никто даже колхознегом не назвал ни разу.......:confused:

4. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    вроде как алрод с5 и ашесть с5 одинаковые, но проблем с установкой фильтра небыло. и менять его надо фиг знает когда раз в 100лет наверно
    может руки подвели при установке?:D

5. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011

Вложения:

6. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Ну не знаю не знаю...Я за год раза четыре точно меняю.... А вот подсосы воздуха минуя фильтр точно есть, идея неплоха :)

7. Elorg

Elorg Участник форума

13 апр 2007
    388
    А6 2.4 ALF 98г. А1
    Колхознегг :D:beer:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

9. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    У меня были проблемы с установкой. Тоже крайние рёбра складывались, даже приходилось какието палочки в них вколхоживать. Но если честно, для человека содержащего старый олроуд цена фильтра должна быть просто незаметной.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    судя по фото фильтрон делает рамку из толстого картона по кругу, поэтому он и не складывается, а я всегда все фильтры ставил kneht а там толстый картон только сверху и снизу, а по бокам никакого усилителя

11. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    У меня на даче вроде бы еще кнехт лежит, доберусь вечером, сделаю фото. Но такое загибание, как на твоих фото, вижу впервые.

12. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    Добрался до фильтра, лежал Мале. Фотке
    ImageUploadedByTapatalk1368168300.690561.jpg ImageUploadedByTapatalk1368168313.993320.jpg

Жесткий каркас, отличное качество.

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    по фото сам вижу, что фильтр в жестком каркасе и его не загнет никогда, скоро до гаража доберусь и сфоткаю, что у меня стоял вместе с маркеровкой

14. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    Вывод один, нафик колхоз и кнехт. У мну два фильтра, мою их керхером и сушу на солнце. Как новые)))))

15. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Целлофановые пакетики тоже стираешь и сушишь? :Р)

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Афигеть, че-то думал веткой ошибся, но нет, оллроад... о_0

17. Antone

Antone Участник форума

26 сен 2010
    205
    Москва
    A6 С7 2,0 tfsi 2011
    Не, не на столько все плохо)

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #18 Шурилло, 11 май 2013
    Последнее редактирование: 11 май 2013
    Вчера сфоткал какие фильтры мне в магазине дают. Жесткой бочины нет. Фильтр Кнехт - Мэйли LA 98.

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    вопрос колхоза встал не из-за фин.вопроса, а из-за того, что фильтр гнется и воздух в салон идет не фильтрованный

20. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3
    тоже нет проблем...