показуха всё это, укурки всё равно никуда не денуться, а вот повод повысить акцизы или собрать штрафов прибавится. А это + в кармашек, так что закон нужный
Укурки и курильщики две разные категории людей. Сам вопрос уже обсуждался, так что ломать копья по новой смыслах не вижу
По мне так пусть курят себе на здоровье но в специальных местах, но чтобы некурящие люди не дышали этим. Противно придя в любое заведение выйти оттуда провоняв насквозь. Сама идея закона правильная, только работать он не будет т.к. У людей нет уважения друг к другу, а власти клали на все - главное побольше в карман положить
Власти клали на все, вот и не нужно им давать возможности, бросаем курить и они тоскуют, и думают как сделать налог на воздух)) А вообще, часто бывает, что захожу в лифт, а там дышать нечем, нафига спрашивается так делать?? Закон поддерживаю, еще нужен штраф 100 евро, тем кто плюет на улице, в основном это тоже курящие кстати.
Товарищи-курильщики, есть хороший способ как курить в любом общественном месте. Берете противогаз и в нем курите, чтоб ни капли дыма не досталось некурящим. Закон поддерживаю!
Еще ссуко бесит, када вылетают из машин бычки и пустые пачки сигарет! ТВАРИ И СВИНЬИ, епт!!! За это штрафовать жестко требую!!!!
Желающим избавиться от греха табакокурения, помогут молитвы: Молитва преподобному Амвросию Оптинскому о избавлении от страсти табакокурения: Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечестой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святаго, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово. Он же давал совет: «Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедуйтесь во всех грехах с семи лет и за всю жизнь, причаститесь Святых Таин, читайте ежедневно, стоя, Евангелие, по главе или более; а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет — и опять читайте Евангелие, или вместо этого кладите наедине по тридцать три больших поклона в память земной жизни Спасителя».
не богохульничай ,кощун по уголовному уложению 2012 г быстро двушечку схлопочешь за оскорбление верующих чуств и поедешь в мордовию стоя лес валить
тут как посмотреть на кощунство, после 1667 г много ваших набожных в леса поехало, а ведь не думали про себя что еретики еще бы, кирил же не курил, а только ввозил святой человек )))))
а мне вот пъющие люди не нравятся. Пусть тоже пьют в определенных местах. Достали уже. На улице, в парках, на остановках, в кафешках... Везде пиво/водку сосут. Дети на это смотрят. Предлагаю любителей "употребить" тоже сгонять в подвалы без окон, чтобы там синячили на здоровье. Вред от алкоголя куда более серьезный, кстати, чем от сигарет. ps. Сам курю, но не против закона, если что. У нас по-моему и сейчас то нет общественных мест, в которых можно курить.
Или взять любителей дешевого или даже французского парфюма. Тоже в подвалы их! Ходят, напахивают в общественных местах. Разрешить только японский!