"Закон о защите прав потребителей" РФ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 11 июн 2008.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я думаю тут надо размещать комментарии к статьям и пр. , и желательно опыт решения проблемы ... .

2. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320
    Ответ: "Закон о защите прав потребителей" РФ

А в чем проблема.

Если проблема по торговле, а не по оказанию услуг - может и смогу помочь...:uhoh:

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ваще сабж нужный, ибо в последнее время заметил странности в наших магазинах. Лучше быть вооружоным знаниями до чем после махать шашкой.

Из последнего в нашем селе, очень много просроченых продуктов выкладывают на верх или ставят в передние ряды, более свежие запихивают в глубину полок.
    Зачастую ценники на полке не совпадают с ценниками на чеке при этом понятно в большую сторону.

Маму не пустили с пакетом из продовольственной части магазина в товары быт.химии :hot:уроды, причем ладно бы вежливо, а то перегородил быдлойдный сикурити вход и тыкнул пальцем в приклееный к стене листок "с пакетами вход запрещен"
    Что уже прямое нарушение правил торговли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ну, просроченные, несомненно грубое нарушение, а вот ставить в первые ряды продукты более раннего выпуска - называется "ротация", что является одним из принципов мерчендайзинга :umnik:

Достаточно часто приходится слышать от неродивых продавцов фразу: "У меня нет сдачи". Вот по правилам торговли продавец обязан иметь сдачу с любой действующей банкноты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Combination

Combination Новичок

30 янв 2008
    76
    BMW 320

Ну то, что маму не пустили -это грубое нарушение правил торговли и прав человека.
    Даже если бы у вашей мамы был целый рюкзак однотипных с тем магазином продуктов - охраниики грубо нарушили все мыслимые и немыслимые законы.
    Был аналогичный случай, нужно посмотреть ссылку на этот случай.
    Администрация магазина была оштрафована.

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Предлагаю тему перенести в "Правовую помощь":umnik:

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Про это не знаю, но в магазинах (крупные федеральные сети) обычно висит плакат - "Если Ваш пакет больше, чем .... - то его следует поставить в камеру хранения".
    Знаю точно, что досматривать личные вещи (ну иногда на кассах бывают ситуации) охранники магазина не имеют права, только сотрудники милиции. Поэтому на вопрос "можно ли посмотреть пакетик" следует отвечать - "можно пойти нах!".

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

По поводу прохода с сумками мешками рюкзаками и т.п. в правилах торговли ниче не говорица. А досматривать они да не имеют права, могут задержать до осмотра милицией.

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #9 Sekundant, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008

А вот интересно такая ситуация..................
    Кинотеатр, купили билет и на входе в кино, рамка. У девушки (например) как правило "пищит" сумочка............охранник просит открыть и показать. Можно конечно и послать длЁко, но тогда даже при наличии оплаченного билета может ведь и не пустить. Как тут быть.

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

н-да, ситуация интересная... а если задать вопрос - "что ищем, и на что настроена рамка?", и что будем делать, если предметы, которые пищат, разительно отличаются от пистолетов-автоматов по весу и размеру?
    По идее можно вытащить из сумки металлические предметы, я думаю. А то могут подвести под "борьбу с терроризмом" :rofl:

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

ЧОПы не осуществляют по закону РФ борьбу с терроризмом, их задача (причем чисто коммерческая, наемная и за денюжку) охрана имущества и собственности.
    Вроде так.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

А ещё существует такая шняга, как "потребительский экстримизм"...

И супротив него бицца- много времени и нервов нада...

13. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

почему например? есть еще варианты кино с мальчиками?
    :p:D

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

console: МАТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ И В НИКАХ ТОЖЕ! ;-)

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

В общем есть реальная проблема - купил кухню, собрали - выявился брак некоторых деталей, перебрали еще раз, что-то поменяли что-то подшаманили. То что поменяли то гуд, то что подшаманили - не гуд. Я настаиваю на замене этих деталей.
    Вопрос в чем: где мне искать поддержку со стороны гос-ва помимо суда, или суд это самый короткий путь? Прошу ответить реально разбирающихся сосайтнегов в этом вопросе.

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

ап :confused:

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Роспотребнадзор и союз потребителей, этого магического словосочетания бояца 90% продавцов 10% проста пока ещё не сталкивались)))

18. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

хорошая темка, подпишусь!

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

подпишусь.
    была трабла с холодильником и Эльдорадо))
    заменили на деньги после долгой истории)))
    новый работает нормально!