Закончился срок действия страховки (ОСАГО) и ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем SaNo, 8 сен 2006.

1. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.
    Вчера попал в небольшое ДТП, тетя одна въехала мне в левую сторону, когда я поворачивал. Она виновата, выезжала на знак "Уступите дорогу".

Приехал инспектор, стал оформлять документы, оказалось, что страховка (ОСАГО) у неё закончилась в августе. Страховщик - Ингосстрах, я позвонил туда, мне сказали, что если она подъедет и напишет заявление о страховом случае и продлит страховку, то они все возместят. Перезваниваю ей, а она сегодня новый договор сделалала с Ингосстрахом с сегодняшнего числа!!! Я ей все передал, сказал, чтобы она все равно перезвонила им, потому что это в её же интересах, может чего предложат - хз.

Группа разбора во вторник (12.09.06). Ну и чего теперь делать?

2. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Ответ: Закончился срок действия страховки (ОСАГО) и ДТП

Я думаю, что ничего страшного. Страховая же одна и та же, и страхователь тот же.
    А еще можно добазариться с ментами, чтобы оформить аварию на несколько дней позже, когда она уже застраховалась снова....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

А если не получится совместить день аварии и срока страховки, то через суд?

4. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Смотря какие повреждения. Если все не так страшно, то может и так договоритесь. Судебные издержки оплачивает виновник. Так что ей потом еще хуже будет, и расходов с геморроем больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Да хз, еще даже ни у кого не спрашивал, двери помяты, вроде можно выправить и на покраску. Они еще туго закрываются-открываются и при езде слышно как воздух заходит, надеюсь после рихтовки устранится, пластик один слетел, порог подкрасить, вроде немного повреждений, судиться ради такого очень не хочется.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Чего ты-то волнуешься? это она должна волноваться.
    В случае чего - в суд, суд должен быть быстрый. Дальше в службу судебных приставов. Там надо дать денег, но уж тут никак :(. Отберут у нее машину ,продадут, и тебе денег дадут. Если она не хочет крутиться

7. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Потому что денег выбивает обычно тот, кто не виноват - в данном случае я :)
    Вот и приходится прорабатывать возможные варианты развития событий.

А тетя вообще не волнуется. Она какая-то непонятная.

8. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Может кто подскажет...
    А ущерб посчитать к разбору нужно?
    У независимого оценщика? Или в сервисе каком можно?

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

нет.
    Вообще, если осаго действует, то к оценщику направляет страховая. Если будет суд, независимая экспертиза тоже необходима. И еще готовсья, что срезать могут ;)

10. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

Как она действуетв данном случае?
    Формально СК направляет к независимому эксперту.
    До суда можно произвести независимую экспертизу, только обязательно с приглашением виновника.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Здравствуйте, недавно продлевала страховку и выяснила следущее: ответственность страховщика перед страхователем не заканчивается в день окончания страховки, а продлеватеся еще на срок не более 30 дней, если ранее страхователь не уведоимл страховщика письменно, что хочет разорвать отношения. То есть (уточняла специально, в законе об ОСаго есть пункт , не помню точно номер, может 20, а под рукой нет, где-то завалялся), если страховой случай наступает в течении месяца со дня окончания страховки, Ингосстрах заплатит, но она (тетя) обязана продлить ее(страховку). Тетя так и сделала, а с какого дня она ее продлила - может это допустимо? Так что не переживайте раньше времени, Вам ущерб они должны возместить.

Кстати, ездила и в Гаи, уточнить, знают ли они о существовании этого пункта в Законе (по которому они не имеют права штрафовать народ в течении месяца со дня окончания страховки) - один гаишник честно сказал, что не знает. А другой, что знает, но них есть свое правило - все равно штрафовать. Вот так. Вам счастливо разобраться с ситуацией.:hi:

1 человеку нравится это.
  12. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

менты применяют гораздо более хитрую схему. Если полис у тебя кончился, формально же страховка действует, да? А полис просрочен, т.е. его нет.
    Они делают вывод - полис есть, но предъявить ты его не можешь. И отправляют машину на штрафстоянку, с которой ее можно забрать, оформив полис. Меня так развести один раз пытались.

14. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Да, нет, но родом не из России :)) Болгарка что ли... в документах где-то есть :)

15. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Ага, мент собирался машину на штраф стоянку отправить, но когда я вышел из ментовской машины, через 10 минут она каким-то образом уехала сама на своей машине :))) до сих пор не пойму каким :)))

16. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Спасибо за инофрмацию :)) попробую уточнить, что это за пункт и ей передам, во вторник, наверное, все и решится...

17. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467
    #17 Bibikin_The_1st, 10 сен 2006
    Последнее редактирование: 10 сен 2006

Должна продлить с момента окончания действия старого полиса.(
    Для Гаи было разьяснение насчет 30 дней. но большинстов гаишников пропустило мимо ушей эту информацию. :devil:

18. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

Левый развод, :mad: полис действую еще 30 дней. Он не просрочен при условий, что ты его продлишь с момента окончания.

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Абсолютно так(про гаишников). Они так и ответили, что нас собирали, про 30 дней знаем, но есть распоряжение - штрафовать. Вот. Понятно, что все внутренние распоряжения ничто перед Федеральным Законом, но тем не менее одобренная начальством лазейка для местного гаишного произвола имеется.:hi:

1 человеку нравится это.
  20. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129

Ничего она менять не стала, т.е. новый полис так и числится со дня после аварии, но старый действует еще месяц - сказали в "Ингосстрах". Т.е все нормально, можно к ним обращаться.

Дали 4 телефона независимых экспертов:
    981-4851 (не нашел кто это)
    234-2994 (БЮРО НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ СОБСТВЕННОСТИ ЦИТАДЕЛЬ-ЭКСПОС)
    937-1722 (Группа содействия "Дельта")
    783-6830 (ООО "АПЭКС ГРУП")

Может кто подскажет по названиям, все равно куда обращаться?