Доброго времени суток! Недавно оштрафовали за парковку. Сам виноват. Но вот отвезли машину силами нанятой сторонней компании ООО ЯиЯ, которая отвезла машину аж за 20 с лишним км от города и за эту эвакуацию взяла с мена 4500р и это в московской области. Как только забрали ее - я сразу увидел и позвонил в дпс, т.е. эта сумма исключительно за перевоз, без всякого хранения. Законно ли то, что, как написано, за "услуги эвакуации", которых я не заказывал, мне пришлось отдать столько денег да и еще ехать туда? Почему из моего кармана это было оплачено? Так они еще и чек сопротивлялись давать. Подскажите, господа, поможет ли какая-нибудь кляуза и вообще, что за песпредел?
А как по другому бороться с теми кто парковатся не умеет? Наклейку стопхам клеить на лобовуху? Вот попадёте на бабло ещё пару раз и станете культурно и по правилам парковатся
Все законно. Стоимость эвакуации и хранения устанавливают власти субъекта РФ. В Москве это 3 тыс до 80 л.с., 5 тыс. от 80 до 250 л.с., 7 тыс свыше 250 л.с. Хранение до 1 суток бесплатно, потом 1000 руб/сутки. В Московской области эвакуация - 4500 + за каждый час хранения 100 руб. Тут список стоянок по МО и законы, в соотв с которыми установлены цены http://occmo.ru/