Законна ли эвакуация за мой счет силами сторонней компании при нарушении?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Jerico, 1 фев 2016.

1. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    #1 Jerico, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Доброго времени суток! Недавно оштрафовали за парковку. Сам виноват. Но вот отвезли машину силами нанятой сторонней компании ООО ЯиЯ, которая отвезла машину аж за 20 с лишним км от города и за эту эвакуацию взяла с мена 4500р и это в московской области.
    Как только забрали ее - я сразу увидел и позвонил в дпс, т.е. эта сумма исключительно за перевоз, без всякого хранения.

Законно ли то, что, как написано, за "услуги эвакуации", которых я не заказывал, мне пришлось отдать столько денег да и еще ехать туда? Почему из моего кармана это было оплачено? Так они еще и чек сопротивлялись давать.

Подскажите, господа, поможет ли какая-нибудь кляуза и вообще, что за песпредел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    А как по другому бороться с теми кто парковатся не умеет? Наклейку стопхам клеить на лобовуху?
    Вот попадёте на бабло ещё пару раз и станете культурно и по правилам парковатся

3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Смею заметить, что данный ответ не по теме!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Все законно. Стоимость эвакуации и хранения устанавливают власти субъекта РФ. В Москве это 3 тыс до 80 л.с., 5 тыс. от 80 до 250 л.с., 7 тыс свыше 250 л.с. Хранение до 1 суток бесплатно, потом 1000 руб/сутки.

В Московской области эвакуация - 4500 + за каждый час хранения 100 руб.
    Тут список стоянок по МО и законы, в соотв с которыми установлены цены http://occmo.ru/

1 человеку нравится это.
  5. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Вот это отличный и внятный ответ! Вопросов больше нет! Спасибо!