Всем привет! Вчера ехала по МКАДу и решила вместо кондиционера оставить приоткрытые окна. И все бы классно, но в один прекрасный момент увидела сервисное сообщение "Сопротивление воздуха. Закройте окна". Кто-нибудь с таким приколом сталкивался или просто в курсе? Игнорировать ли это или слушаться чудо немецкого автопрома и ехать в герметичном аквариуме?
круть ! Ни разу такого сообщения не видел, т.к. ни разу не ездил с открытыми окнами. При открывании окон, они царапаются.
А если я не хочу, чтобы моя машина учила меня экономии? Причем, кондиционер тоже на экономию положительно не влияет
более того на шкоде октавии знакомый начал греться в пробке, машинка сама выключила кондей и включила печку на всю
Кэти, хватит пугаться всяким надписям! Это функция такая - когда скорость выше 80, по-моему, и отрыты окна кратковременно на бортовом компьютере высвечивается "Economy tip" про закрытие окон ... Аналогично когда стоишь на месте без движения высвечивается "Avoid warming up when stationary". Глобально это всего лишь рекомендация по экономии топлива и сбережению окружающей среды, как и говорили выше)
да я не пугаюсь))) Просто хотелось поинтересоваться, может она при игнорировании этих сообщений еще чего учудит Или кто посоветует, как эту ерунду отключить...
не хватало ещё закрыть двери и открыть окна будь готова - если включен кондей и откроешь окна напишет Закройте окна работает кондиционер а ещё ругается если стоишь и отключил старт-стоп - пишет включите старт-стоп
Кэти, переключи дисплей в режим, отличный от экономии и он перестанет писать глупости а так да, у меня тоже шибко умная, советы дает как экономить. Еще она не рекомендует прогревать на голостых и газовать на нейтрали. Про старт-стоп не писал, вроде.
При открытии/закрытии. Абразивная пыль попадает под уплотнители и делает противные вертикальные полосы, которые не удалить. После того, как нашел у себя на стекле около 5 полосок - перестал открывать. Кстати, это только в МСК так, в родной Калуге таких чудес нет, пыль помягче. )