закрыл закрытую с брелка дверь,всё...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kommunist, 28 ноя 2011.

1. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    В общем закрыл ЦЗ,не заметил что жена не закрыла пассажирскую дверь,и она захлопнула уже закрытую.Больше никак не открывается а пипка за которую механически открывают изнутри отсутствует ввиду поломки(((,ЧТО ДЕЛАТЬ???:shock::confused:

2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    100 не знаю. Через багажник не пролезть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    я так понял, что заклинило только 1 дверь.

4. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    да,только одну

5. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Снимать накладку средней стойки изнутри и спиливать болгаркой болты внутренней ответной части скобы запирания замка (та которая прикручивается двумя коническими болтами к средней стойке). После этого дверь вместе со скобой откроется и появится доступ к замку после снятия обивки двери. Имея доступ к замку за тягу его откроеете. Болты спиленные (конусные) замените. Внутреннюю (ответную часть) часть скобы можно отремонтировать приварив новые гайки для вкручивания этих болтов или на разборке взять другую. Цена вопроса (копейки). Но наверное есть и другие методы.

6. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Во блин,может другие методы?!!! Хотя какие ??

7. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    попробуй снять обшивку двери.Если у тебя фиксатор сломан,то возможно получится отогнуть обшивку,а там уже по месту фантазируй;крючочки там всякие.Я так открывал,правда сорвал один боковой саморез на креплении обшивки,но это не критично,да и без этого можно обойтись если аккуратно.:hi:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Странно... десятки раз захлопывал и двери и багажник установленные на ЦЗ. Ну сигналка вякнет и всё. Потом нормально открывалось. Попробуй открыть-закрыть ЦЗ несколько раз и в момент открывания тянуть за пипку. Нв двери которая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    он пишет,что у него этой пипки нет

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да. Был невнимателен.
    При попытке открыться палочка, на которую одевается пипка, упирается изнутри в обшивку и не дает открыть дверь. Надо закрыть ЦЗ, глядя сверху и светя прожектором или сотовым в отверстие пипки, найти ее, и при открывании придерживать и направить так, чтобы стерженек=палочка попал в отверстие.
    А самым рукастым сообщу: взять тонкую трубку диаметром 4 мм внутр. и 6 мм наружным и одеть ее на стерженек заранее, достаточно даже 10 мм длины. Или взять 3-мм трубку и накрутить ее, на стерженьке резьба на конце. При случае, если накрутить, можно и поднимать для открывания (временно, до покупки пипки.)

11. lewkin.oleg

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    совершенно согласен если только у него стерженек этот цел.А еще он может у него так зацепиться за обшивку что не одеть трубочку будет

12. kommunist

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Стерженёк не цел,вот ведь.Упал внутрь поломав место крепления ...Болтается там теперь.
    Скажем так наихудший вариант...((

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Откуда знаешь, что он сломалси? Вскрыл?
    Если таки нет, то тогда искать такую же машину, вскрывать обшивку и делать шаблонный крючок либо толкатель и по аналогии в своей двери тянуть\толкать какую-нить фигню, главное, чтобы ты живьем видел устройство замка и понимал, в каком направлении действовать....

Довели страну коммунисты..... машине 20 лет а уже замок дверной сломался.... :):):)

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну и советы:rollingeyes:

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Почему ты решил, что шток упирается??? Я так понял что у автора этой пипки давно уже нет, и проблем с открыванием-закрыванием небыло.
    Что-то заело именно когда он захлопнул закрытую дверь.
    У меня бывало такое, когда сын сидя в машине тянул ручку открывания двери, пытаясь открыть дверь, а я не видя этого нажимал открывание ЦЗ, после чего пипка заедала в закрытом положении и ни многократное открывание-закрывание ЦЗ не реагировала. Лечилось одновременным открытием ЦЗ и подниманием рукой пипки, причем усилие требовалось немалое. В случае автора тянуть незачто, поэтом даж не знаю что и посоветовать...
    Незнаю как там эта пипка крепится, если наворачивается по резьбе, то нужно навернуть и тянуть.