В общем закрыл ЦЗ,не заметил что жена не закрыла пассажирскую дверь,и она захлопнула уже закрытую.Больше никак не открывается а пипка за которую механически открывают изнутри отсутствует ввиду поломки(((,ЧТО ДЕЛАТЬ???
Снимать накладку средней стойки изнутри и спиливать болгаркой болты внутренней ответной части скобы запирания замка (та которая прикручивается двумя коническими болтами к средней стойке). После этого дверь вместе со скобой откроется и появится доступ к замку после снятия обивки двери. Имея доступ к замку за тягу его откроеете. Болты спиленные (конусные) замените. Внутреннюю (ответную часть) часть скобы можно отремонтировать приварив новые гайки для вкручивания этих болтов или на разборке взять другую. Цена вопроса (копейки). Но наверное есть и другие методы.
попробуй снять обшивку двери.Если у тебя фиксатор сломан,то возможно получится отогнуть обшивку,а там уже по месту фантазируй;крючочки там всякие.Я так открывал,правда сорвал один боковой саморез на креплении обшивки,но это не критично,да и без этого можно обойтись если аккуратно.
Странно... десятки раз захлопывал и двери и багажник установленные на ЦЗ. Ну сигналка вякнет и всё. Потом нормально открывалось. Попробуй открыть-закрыть ЦЗ несколько раз и в момент открывания тянуть за пипку. Нв двери которая.
Да. Был невнимателен. При попытке открыться палочка, на которую одевается пипка, упирается изнутри в обшивку и не дает открыть дверь. Надо закрыть ЦЗ, глядя сверху и светя прожектором или сотовым в отверстие пипки, найти ее, и при открывании придерживать и направить так, чтобы стерженек=палочка попал в отверстие. А самым рукастым сообщу: взять тонкую трубку диаметром 4 мм внутр. и 6 мм наружным и одеть ее на стерженек заранее, достаточно даже 10 мм длины. Или взять 3-мм трубку и накрутить ее, на стерженьке резьба на конце. При случае, если накрутить, можно и поднимать для открывания (временно, до покупки пипки.)
совершенно согласен если только у него стерженек этот цел.А еще он может у него так зацепиться за обшивку что не одеть трубочку будет
Стерженёк не цел,вот ведь.Упал внутрь поломав место крепления ...Болтается там теперь. Скажем так наихудший вариант...((
Откуда знаешь, что он сломалси? Вскрыл? Если таки нет, то тогда искать такую же машину, вскрывать обшивку и делать шаблонный крючок либо толкатель и по аналогии в своей двери тянуть\толкать какую-нить фигню, главное, чтобы ты живьем видел устройство замка и понимал, в каком направлении действовать.... Довели страну коммунисты..... машине 20 лет а уже замок дверной сломался....
Почему ты решил, что шток упирается??? Я так понял что у автора этой пипки давно уже нет, и проблем с открыванием-закрыванием небыло. Что-то заело именно когда он захлопнул закрытую дверь. У меня бывало такое, когда сын сидя в машине тянул ручку открывания двери, пытаясь открыть дверь, а я не видя этого нажимал открывание ЦЗ, после чего пипка заедала в закрытом положении и ни многократное открывание-закрывание ЦЗ не реагировала. Лечилось одновременным открытием ЦЗ и подниманием рукой пипки, причем усилие требовалось немалое. В случае автора тянуть незачто, поэтом даж не знаю что и посоветовать... Незнаю как там эта пипка крепится, если наворачивается по резьбе, то нужно навернуть и тянуть.