Хочу сделать на уроде 4F. В принципе, особых проблем не вижу. Но может кто делал и не нужно велосипед изобретать? Как оно мне видится: есть сигнал на открытие замка багажника. Его можно брать за команду и проверять, открыт ли сейчас багажник? Если открыт - то имитировать нажатие кнопки закрытия багажника (та, что на багажнике). Тогда, по идее, и с ключа и из салона если попытаться открыть уже открытый багадник, то он закроется. Но это пока только теория и в провода я пока не лазал, возможно там всё сложнее.
честно говоря не знаю тонкостей работы механизма но мое имхо - для осуществления задумки после нажатия кнопки закрытия при открытом багажнике полярность должна меняться что бы электро привод крутил в другую сторону. теоретически это можно сделать через доп. реле которое будет перекидывать полюс если при открытом багажнике - приводу уже некуда будет крутить в сторону открытия и полярность сменится - те пойдет закрывание.
Меня плохо поняли. В авте уже есть сервопривод багажника и он вполне успешно работает. Но специфика такова, что с брелка, кнопки в салоне, кнопке на багажнике - оно может только открывать крышку багажника. И единственный способ её закрыть - это выйти из машины и нажать рукой кнопку ЗАКРЫТИЯ на самой двери багажника (изнутри). А хочется, чтобы оно умело так же и закрывать дверь багажника с любого места, в том числе с брелка. И штатно такой опции не бывает сафсем. Вот его и хочется.
Меня снова не так поняли. Видимо, неправильно выражаюсь. Знаю как минимум 4 места, где можно пригнать авту и за 6...10 тыр сделать данную опцию. Но я хочу сделать САМ. Посему и спрашиваю, мож есть у кого инфа что и куда цеплять.
если сигнализация не штатная, то делается легко: задействовать какой либо доп канал на сигналке и на всякий случай через реле... я так думаю но ни разу не пробовал...надо как нить попробовать
http://shop.ebay.de/i.html?_kw=Comf...i&_kw=A6&_kw=4F&_kw=Avant&_kw=Allroad&_kw=4FH http://www.kufatec.de/shop/product_...h-Module---Audi-A6-4F-Avant--Allroad-4FH.html
Усё, вопрос снимается, разобрал обшивку крышки багажника, полазал в проводке и осознал, что там всё просто. На дня сделаю колхозную коробочку и вкорячу. Потом отпишусь Думаю, осилю.
Ыыы протащишь шнурок от кнопки багажника до кнопки водительской двери ? Ну ну. А с ключа ты как будешь закрывать ? Кан шина говорит о чем нибудь ?
Что-то с людями сёдня, наверно погода. Я гдле-то говорил, что буду тащить провод?! Не надо свои домысли принамать за истину. Моё решение будет реагировать на все штатные органы ОТКРЫВАНИЯ багажника, только будет ЗАКРЫВАТЬ его, если он уже открыт.
с таким стилем общения лучше вообще не задавать вопросов, тем более, судя по вашим постам, вы сами всё знаете
по моему норм стиль. решил человек задать вопрос - его к "мастеру" посылают. сказал что сделает и отчет выложит - над ним глумиться начали.
В итоге все посоветовали купить готовое решение за 100 евро, дождаться когда приедет и прикрутить по инструкции. Никто толком не сказал того, что я хотел услышвть, а именно, как всё смастерить самому и как там всё принципиально устроено. Пока спрашивал - уже сам всё посмотрел на своей машине и осознал.
а стОит овчинка выделки? ведь крышке может что-то (кто-то) мешать... наверное поэтому кнопку закрытия сделали в багажнике, чтобы при закрытии видеть ситуацию.
Я себе реализовал закрытие с кнопки в салоне и с пульта установив маленький блочек купленный на ибее за 100 евро. (габаритами в 3 раза меньше чем Куфатековский по ссылкам выше) . Эмулирует нажатие на кнопку в багажнике. Устанавливается за 15 минут, ковыряние проводки минимальное (надо подключить в парралель 5 проводов - 1 на замок, 2 на фонарь освещения багажника и 2 на кнопку), снимать необходимо только обшивку задней двери. . http://www.youtube.com/watch?v=HmvN_m9-IMU . все работает, раздражает только то, что перед закрытием все равно происходит щелчек замка на открытие.. . в новой А6(С7) кстати, закрывание с пульта уже реализовано с завода.. . . вот кому интересно инструкция по установке от чудо блока, там все видно и понятно что куда подключается и как работает: http://www.bexpro.de/ebay/artikel/heckmodul/HK-BEXPRO.pdf
Вот-вот, его и делаю. Но там не всё так просто оказалось. Мозги у авты уж сильно замысловатые в плане багажника. Через релюшки не получилось сделать, нужно организовывать счетчик с таймером и отсрочки, уж проще через контролер сделать.