Закрывание электробагажника с кнопки.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sladky, 13 июн 2011.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Хочу сделать на уроде 4F. В принципе, особых проблем не вижу. Но может кто делал и не нужно велосипед изобретать?

Как оно мне видится: есть сигнал на открытие замка багажника. Его можно брать за команду и проверять, открыт ли сейчас багажник? Если открыт - то имитировать нажатие кнопки закрытия багажника (та, что на багажнике). Тогда, по идее, и с ключа и из салона если попытаться открыть уже открытый багадник, то он закроется. Но это пока только теория и в провода я пока не лазал, возможно там всё сложнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    честно говоря не знаю тонкостей работы механизма но мое имхо - для осуществления задумки после нажатия кнопки закрытия при открытом багажнике полярность должна меняться что бы электро привод крутил в другую сторону. теоретически это можно сделать через доп. реле которое будет перекидывать полюс если при открытом багажнике - приводу уже некуда будет крутить в сторону открытия и полярность сменится - те пойдет закрывание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pro-peller

pro-peller Участник форума

6 дек 2010
    246
    Q5 3l tdi
    А готовый блок купить не судьба ? Там сложнее чем ты думаешь

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Меня плохо поняли. В авте уже есть сервопривод багажника и он вполне успешно работает. Но специфика такова, что с брелка, кнопки в салоне, кнопке на багажнике - оно может только открывать крышку багажника. И единственный способ её закрыть - это выйти из машины и нажать рукой кнопку ЗАКРЫТИЯ на самой двери багажника (изнутри). А хочется, чтобы оно умело так же и закрывать дверь багажника с любого места, в том числе с брелка. И штатно такой опции не бывает сафсем.

Вот его и хочется.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    К Сергейнику постучись, он реализовывал.

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Меня снова не так поняли. Видимо, неправильно выражаюсь. Знаю как минимум 4 места, где можно пригнать авту и за 6...10 тыр сделать данную опцию. Но я хочу сделать САМ. Посему и спрашиваю, мож есть у кого инфа что и куда цеплять.

7. vagant

vagant Новичок

9 ноя 2010
    58
    Audi A6 C5, 2,4
    если сигнализация не штатная, то делается легко: задействовать какой либо доп канал на сигналке и на всякий случай через реле... я так думаю но ни разу не пробовал...надо как нить попробовать

8. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Усё, вопрос снимается, разобрал обшивку крышки багажника, полазал в проводке и осознал, что там всё просто. На дня сделаю колхозную коробочку и вкорячу. Потом отпишусь :) Думаю, осилю.

10. pro-peller

pro-peller Участник форума

6 дек 2010
    246
    Q5 3l tdi
    Ыыы протащишь шнурок от кнопки багажника до кнопки водительской двери ? Ну ну. А с ключа ты как будешь закрывать ? Кан шина говорит о чем нибудь ?

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Что-то с людями сёдня, наверно погода. Я гдле-то говорил, что буду тащить провод?! Не надо свои домысли принамать за истину. Моё решение будет реагировать на все штатные органы ОТКРЫВАНИЯ багажника, только будет ЗАКРЫВАТЬ его, если он уже открыт.

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    с таким стилем общения лучше вообще не задавать вопросов, тем более, судя по вашим постам, вы сами всё знаете

13. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    по моему норм стиль. решил человек задать вопрос - его к "мастеру" посылают. сказал что сделает и отчет выложит - над ним глумиться начали.

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    да к какому мастеру ? посоветовали с вопросом обратиться к человеку, который уже это делал.

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    В итоге все посоветовали купить готовое решение за 100 евро, дождаться когда приедет и прикрутить по инструкции. Никто толком не сказал того, что я хотел услышвть, а именно, как всё смастерить самому и как там всё принципиально устроено. Пока спрашивал - уже сам всё посмотрел на своей машине и осознал.

16. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    sladky, отпишись как всё сделаешь! Интересно! :nod:

17. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    а стОит овчинка выделки? ведь крышке может что-то (кто-то) мешать... наверное поэтому кнопку закрытия сделали в багажнике, чтобы при закрытии видеть ситуацию.

18. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    #18 MAXX®, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 16 июн 2011
    Я себе реализовал закрытие с кнопки в салоне и с пульта установив маленький блочек купленный на ибее за 100 евро.
    (габаритами в 3 раза меньше чем Куфатековский по ссылкам выше)
    .
    Эмулирует нажатие на кнопку в багажнике.
    Устанавливается за 15 минут, ковыряние проводки минимальное (надо подключить в парралель 5 проводов - 1 на замок, 2 на фонарь освещения багажника и 2 на кнопку), снимать необходимо только обшивку задней двери.
    .
    http://www.youtube.com/watch?v=HmvN_m9-IMU

.

все работает, раздражает только то, что перед закрытием все равно происходит щелчек замка на открытие..
    .
    в новой А6(С7) кстати, закрывание с пульта уже реализовано с завода..
    .
    .

вот кому интересно инструкция по установке от чудо блока, там все видно и понятно что куда подключается и как работает:
    http://www.bexpro.de/ebay/artikel/heckmodul/HK-BEXPRO.pdf

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Вот-вот, его и делаю. Но там не всё так просто оказалось. Мозги у авты уж сильно замысловатые в плане багажника. Через релюшки не получилось сделать, нужно организовывать счетчик с таймером и отсрочки, уж проще через контролер сделать.

20. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    внутри 1 микросхема и пара-тройка каких то резисторов..