Закупили тут Рено Канго каблук на фирму ... отчетец

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 28 окт 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #1 AndryI, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    Тут периодически софорумники интересуюцца коммерческим транспортом ... ну и я решил небольшой отчетец выложить по каблукам ... ибо все что есть на рынке я на сегодня покатал:

Итак будет сравнение:
    Рено Канго 2007 год дизель 1.5 - как раз вот закупили ...
    Ситроен Берлинго 2006 год бензин 1.4
    Шкода Практик 2008 года бензин 1.2

Я больше буду говорить про эксплуатационные характеристики, удобство пользования и надежности ... и что самое главное стоимости ремонтов!

Небольшое отступление ... все такие машинки в простейших комплектухах стоят 11-13 тыс евро ...
    имхо такие машины выгоднее брать чуть-чуть БУ (выбор очень велик) ибо разница в цене будет разительна!!! мы сейчас взяли машину 2007 года с пробегом 60 ккм ДИЗЕЛЬНУЮ! за 4500 евро!!! на 3 года ее 100% хватит!
    но это мое имхо ... тут главное найти с маленьким пробегом машину и не из под строителей :icon_suicide:

Итак впечатления от Канги:
    Если честно - и откинуть в сторону дизайн - эта машина мне понравилась больше всех - ибо:
    1. Размер багажного отделения больше чем у Шкоды (но меньше чем у Ситро)
    2. Дизелек довольно резвый
    3. Управление машиной удобно и не вызывает коматоза как например в Ситроене
    4. Подвеска на удивление приятна! не дребезжит, в меру упруга и дорогу на скоростях до 110 держит хорошо
    5. Стоимость обслуживания и запчастей на Рено - меньше всех. Сравнивали расходники ... Самый дорогой в этом плане Ситро ...

фото Канги:

Далее - что я очень плотно катал - Шкода Практик ...
    после продажи Опеля Астры и до того как пришла Вольва - 2 месяца я рулил на Шкоде ... за 2 месяца было проехано порядка 5 000 км ...

Что по шкоде - салон конечно выигрывает (хотя все 3 машины как пластиковые стаканчики внутри :smile42: ) но салон шкоды как то более взрослый что ли ...
    1. двигателя 1.2 - откровенно мало ... по городу - хватает - шоссе- жопа!
    2. места для груза на порядок меньше чем в конкурентах
    3. задняя дверь как на универсале - для коммерческого транспорта - удобнее распашные двери - что бы погрузчиком сзади можно было засунуть поддон ... подъехать вплотную к дверям склада и тд.
    4. по подвеске - тут у шкоды самые легковые повадки. нормально короче
    5. тут вспомнил - на практиках не железный пол - а фанерный - и высокий - что крадет место в кузове.
    6. для кого-то может плюс - что все двери открываются.
    7. кто будет думать что 1.2 экономичен - сказки - жрет 7-8 литров на сотню зараза!!! если хорошо вваливать - кушает около10-11.

Короче если груз негабаритный - мелочи - то можно брать и шкоду - но дизельную!!!

Ну и самая по мне не очень машинка - ситроен берлинго ...
    1. много отзывов что ломучая ...
    2. неудобная - но это имхо - из всех мне показалась наиболее гремучей.
    3. ремонт очень дорого ... и подвесочка вроде как слабая очень.
    4. как то на Астре еще - я зарядил берлинго на перекрестке взад :icon_suicide: у меня чуток треснул бампер - берлинго так перекосило шо ваще :smile42: из чего делаю вывод - что кузов слабоват.
    5. 1.4 и 1.6 бензин - вообще не едут и тоже жрут топливо если активно ехать.
    Фото берлинги:

вот как то так - если чо - спрашивайте - постараюсь ответить.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. italius

italius Новичок

20 авг 2011
    50
    SI 2008 2.0 AT
    Так какая все таки лучше?

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо реношка ... тем более если новую модель брать ... еще фиат новый появился - Ван 2011 года ... но по фиату отзывов пока мало.

а реношка у нас скоро как год - на ремонт потрачено всего 100 евро ... правда она не особо и убивается. пробежала вроде как километров этак 25 000

!!! если пробеги большие и веса много - имхо ФВ транспортер дизель 2.4 девяностых годов. у меня таких 2 сейчас ... ремонты копейки - надежность потрясная! стоят у нас 2-3 тыс евро ... я сразу 2 купил :) если один ломается - сразу второй - а этот в ремонт :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. feel

feel Участник форума

18 окт 2006
    452
    A6 4g 2.8 quattro
    для механика взял партнер в новом кузове.. авто просто огромный шаг вперед по сравнению с предыдущем поколением..
    едешь как в легковой..

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а как он по надежности? отпиши потом если еще пробег маленький ... машинки симпотные - а вот как с надежностью ... прошлые хромали :)