рецепт детства)) Для теста - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 200 гр. сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки - 1 банка шпрот, репчатый лук, майонез, 1 банка лосося в соб.соку, 1 ч.л. хрена, 1 банка скумбрии в масле, 1 соленый огурец без кожи. Тесто разделить на 4 части и на 2 часа поставить в холодильник. Раскатать каждый кусок теста и обрезать по форме блюда на котором будете подавать. Выпечь все коржи. На блюдо - 1 корж. Сверху начинка из 1 банки шпрот+мелконарезанного (ошпаренного кипятком) репчатого лука+майонеза. 2 корж - начинка из 1 банки лосося+ 1ч.л. хрена. 3 корж - начинка из 1 банки скумбрии+ 1 мелконарезанный соленый огурчик без кожи. 4 корж -майонез. Сверху можно украсить крошками. Под гнет и в холодильник.Лучше, чтобы постоял сутки. Мороки много, но зато очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!
Закусочный торт «Янтарный» Оригинальный и нарядный закусочный торт «Янтарный» станет отличным украшением закусочного стола При этом рецепт закусочного торта не потребует от вас дорогостоящих деликатесов – торт «Янтарный» готовится из самых обычных продуктов. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым». С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром. При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая. В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда. Ингредиенты: хлеб ржаной 1 буханка сыр плавленый 200-250 г сливки 100 г желатин 1-2 ст. ложка соль по вкусу специи по вкусу Добавки для ля начинки: рыба копчёная по вкусу грибы жареные или соленые по вкусу огурец свежий по вкусу или огурцы маринованные по вкусу перец болгарский по вкусу куркума по вкусу горчица по вкусу сыр твёрдый по вкусу