Всем привет. Аллроад 2000 года 2.7 битурбо, при повороте руля вправо (особенно на холодную и в стоячем положении) руль крутится очень тяжело,потом как будь то происходит щелчек и нормально все... Влево крутится легко и свободно... Потом снова вправо и опять как будь то шелчек и снова свободно крутится... Что это может быть? Рейка? Крестовина? На днях поставил новый бачок гур и поменял жижу. Ещё после дальней поездки,например км 100,начинает подгужевать руль при поворотах на малых оборотах...
Ну как бы не очень бы хотелось чтоб это была рейка... Сколько обошлось тебе это удовольствие? Брал новую или контрактную?
До замены было тоже самое,только жижа была чёрная как гудрон от предыдущего владельца и на гоячую пузырилась...
Я уже год как залил в гур ИГП-38 роснефть, его в станки в гидравлику заливают. Залил для промывки и руль перестал закусывать, после промывки пробовал пентосин зелёный, потом нисановскую красную жижу, на обоих этих жижах закусывает, попробовал опять залить ИГП, залил и оставил. Пока замену рейки отложил, есть небольшое сопротивление при повороте на право, но даже жена его не замечает. Попробуй залей, мож тоже поможет.
Не понравится, сольешь, какой риск если рейка под замену? Мтз и КАМАЗ уж года три на этом масле, и аудь тыщ 15 проехала. А на заводе станки импортные, на гарантии, а бьют роснефть
Ну то что рейка под замену это ещё далеко не факт... Я надеюсь что это просто крестовина рулевого вала ( а их там 2 шт если я не ошибаюсь)
Всем привет, у меня рейка после ремонта (ремонтировали до меня, где-то в Москве) ведет себя так же, на холодную влево отлично, вправо тяжело, потом прогревается, щелкнет и вправо тоже хорошо. Насос новый я ставил, жижку менял, в общем тоже непонятки.? Ничего не гудит, не стучит. Летом работать начинает очень быстро, зимой в холод минут 10 прогреваю.Такой полтергейст уже год пользую.
Привет почитайте темы по восстановлению картера рейки, многое станет понятно про ваш недуг, первый способ решения проблемы замена рейки, второй способ например "гидролаб" Москва( работают с регионами) третий самостоятельно устранить дефект с помощью поксипола отчеты есть в интернете, С уважением Лев