Закзать BMW 5 3 xD Вагон или ждать newAllroad?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем DMI, 30 июл 2011.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Почти 2.5 года катаю машину из профиля, сказать что чем то не доволен - не могу, но как то "скучно" стало - решил потихоньку присматривать замену. Так как форм-фактор Аллроуда в качестве ежедневной брички с возможностью загрузки сноубордов вполне устраивает, то смотрю только такие же в плане кузова варианты.
    Мерседес Е активно внешне не нра.
    ХХХ - оч нра внешне и вроде как и модель новая и вообще ХХХ и всё такое и не ездил толком никогда за исключением случаев лежания пьяным на заднем сидении, когда младший сынулик мчит загулявшего папку в родной дом на своей копейке.
    Поехал сегодня в индеп посмотреть сабж.
    Визуально очень продолжает нравиться. Сидушки, те которые комфортные - супер-пупер высший класс эргономики. У Ауди таких нет и видимо не предвидится. Хотя конечно кожа могла бы быть и помягче.
    Дизель по всем практически характеристикам идентичен сегодняшнему моему 3 Д, ну может полегче только килограмм на 40, что не критично. Динамика, расход, звуковое сопровождение - ну один в один.
    "тележка" рулится неплохо, может даже получше чем Ауди, но подвеска принципиально жестче и не уверен что будет это нравиться при ежедневной эксплуатации по нашим дорогам, хотя конечно за 30 мин теста особо ничего не поймешь. планирую конечно попытаться отжать у них машину на тест денька на два, может тогда станет понятнее.
    ну и цена - 4 мульта в собственно далеко не топовой комплектации. Ну так - накидал самое необходимое в виде тех же сидений, музыки получше и так по мелочам...
    Машина стоит - пожалуйста бери, комплектуха плюс/минус то что меня бы устроило, но цвет не мой и того что мне нра (2 вида) в наличии нет ни в индепе ни вообще в мск.
    под заказ - 3-4 месяца, что в общем то не критично для меня, НО очень уж тогда близко к 12 году и выходу нового аллроуда. Понятно что точной инфы почти нет по этому поводу, но судя тупо по аналогии – прошлая осень седан А6, эта осень – вагон, ну соответственно в 12 будет Аллроуд (или конец света), ну или во всяком случае вагон в Аллроуд пакете на штатной пневме. Типа хочется на это надеяться. Соответственно мечтается, чтобы на сабж водрузили битурбодизель новый и обычный типтроник, а не ВЫП, но это то думаю сбудется.
    Но и цена за такой автомобиль тоже вряд ли будет дешевле 4.
    Скидки в индепе у меня практически одинаковые, что на Ауди, что на ХХХ, поэтому фактор цены не очень принципиальный.
    Такие вот метания/сомнения – то ли брать (заказывать) сейчас и встретить НГ на новом авто, и постичь (ну или попытаться) великую планету ХХХ, то ли ждать (непонятно чего), а уж дождавшись и увидев делать окончательный выбор, правда к тому времени Ф10 уже на год «старше» будет (((, но это видимо замкнутый круг и из него не вырваться.

ЗЫ а ещё в индепе стоит трейдиновская Х6 5.0 с пробегом 27 000 км за 2 800 000 и видимо можно торговаться. Реально в непонятках как так много могут терять машины в цене при такой небольшой эксплуатации.

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Брать икса ИМХО. Очень сбалансированный и качественный авто с дизельком.

3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Легко, причём заметил, чем машина "джипистей" тем медленнее она теряет в цене (если брать одну и туже марку). И чем бренд более люксовый и мотор мощнее, тем сильнее в цене теряет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Если не парит клиренс, то брать 5ку и получать новые ощущения уже сейчас. А уж что там через полтора года выйдет у Ауди, насколько та дрянь будет лучше старой, и пр - еще надо посмотреть. Насчет жесткости - все решает замена ранфлета на обычную резину. Как минимум зимой ;-)

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #5 DMI, 30 июл 2011
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
    А чё там с клиренсом? Нормальный вроде клиренс - 141

Да и вот именно "сейчас" брать то как раз и нечего - только заказ.

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #6 Илья48, 30 июл 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Такого можно и подождать ИМХО :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    f10 жёстче, чем А6? Никогда не поверю.

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Визуально пятерка не хуже ни разу.

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Про пневмоподвеску что-нибудь слышали?

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #10 Илья48, 30 июл 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    универсал, полный привод, клиренс
    Не спорю. Особенно в М-обвесе. Но все таки это разные машины. Мне больше импонирует Роуд. Да и по потребительским качествам он получше ( 309 сильный дизель вроде собираются ставить).

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Так если бы не так все ожидалось, я б и вопросов не задавал )))

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Пневмоподвеска не является гарантией комфорта.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Комфортная пневма у ВАГа началась и кончилась на 1м уроде.

14. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ОК, сходите в салон, прокатитесь на С7 или А7 на пневме, потом на Ф10.
    Ну или наоборот.
    Расскажите свои реальные, а не на уровне веры, ощущения.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    F10 может быть и мягкой и упругой достаточно. Она НАМНОГО мягче может быть, чем е60. О чем спор не пойму....

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ща в Германии, так тут вагонов F10 очень много и выглядит в живую 5-ка универсал просто секас!

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    + 1 XXX универсал в М пакете... вживую видел в Испании на автовозе, краля... Еще и мотор 330 или 335д и ваще без конкурентов...

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Наверное все же пятерка, а не трешка? )))

Ессно 535 лучшем 530, но они не идут с полным приводом. Да и вагонов их не бывает. Во всяком случае в РФ.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Смотрел ее на МИМС2010. Вообще никакая. Даже Суперб-сарай как-то посимпатичнее, чесслово.
    Хотя на постановочных фотках выглядела оченно и оченно. Упс.

Тем не менее, это гораздо лучше, чем откровенная гробовозка Т-model. И внутри здорово.

Берите и не мучайте мозк. Его чем дольше насиловать, тем больше сомнения и меньше щастья от покупки.

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    вы все еще их продаете?