Залегли поршневые кольца на А6 с6 (2009)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hipster75, 26 янв 2021.

1. hipster75

hipster75 Участник форума

22 авг 2009
    211
    Сине-серо-фиолетов
    Приветствую. Автомобиль год стоял без движения......после этого через 10к пробега залегли поршневые кольца. В Авилоне (автомобиль там обслуживается) сделали раскоксовку и через 500км та же фигня. Они предупредили, что раскоксовка это, как фишка ляжет, может помочь, может не помочь. Там чет плохо было в 6 цилиндре. я сам в этом нифига не понимаю, если что. Цилиндры проверили, задиров нет вообще. Предложили заменять внутри все...уж коли туда залезать. но там ценник конский. тачка старая, но я её люблю и не продаю, но и вкладывать туда еще 250-300к не очень хочется, учитывая что после годовалой стоянки за полгода туда 350к бахнул) Вот хочу узнать, может кто может посоветовать дельный сервис или мастера, с репутацией Ауди-клуба, кто может ценник божеский вывесить! Спасибо.

2. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Мотор какой? Кто и как определил, что залегли кольца?

3. hipster75

22 авг 2009
    211
    Сине-серо-фиолетов
    3л компресор 290лыс
    да хз как чет разбирали, камерами просматривали. цилиндры точно камерами смотрели.

4. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Камерой закоксованные кольца не увидишь. Разве что как то косвенно определили. А в чём выражается проблема?

5. hipster75

22 авг 2009
    211
    Сине-серо-фиолетов
    камерой цилиндры сомтрели на задиры. задиров нет, там все отлично. Симптомы, потеря мощности и трясет движок, чек мигает.. в 6 цилиндре вся эта байда. я фиг знает как они там проверяют все это.

6. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Нужно установить почему возникают пропуски сгорания в проблемном цилиндре. Возможные причины: форсунка, катушка, свеча, пониженная компрессия. Залёгшие кольца могут вызывать падение компрессии или забрасывание маслом свечи с последующей её не работоспособностью. Также могут быть разбитые втулки клапанов, что в моей практике проявлялось в виде пропусков сгорания под нагрузкой.

7. hipster75

22 авг 2009
    211
    Сине-серо-фиолетов
    Это же официалы. им пофиг что я скажу....они там в цехе своем капашатся, что скажут в то я и приму на веру) поэтому и хочу найти как-то нормальный сервис.

8. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Ну так в Москве есть немало адекватных сервисов. Посмотрите темы с партнёрами и отзывы и выбирайте. На 10-летней машине ездить к дилерам расточительно.