Залили панель климата - не работает!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Юрий А., 19 май 2011.

1. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    #1 Юрий А., 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Доброго времени. Товарищ на пассажирском сидении пил Балтику нулёвку в тот момент, когда мне пришлось экстренно затормозить на МКАДе. В результате пивка попила и панель климата. Всё на ней погасло и не включалось, в тоже время гнало горячий воздух. Набежало 2 полных пепельницы пива за час. К вечеру начали загораться индикаторы. При включении обогрева заднего стекла в самой панели слышался треск. в Режиме "Эконом" воздух шёл, при отключении режима - треск появлялся слева, в районе выключателя света - насиловать не стал. Сейчас треска ни при каких обстоятельствах нет, но холодный воздух не идёт, область обдува при переключении не меняется, температура тоже, несмотря на то, что индикаторы адекватно отображают включаемый режим. Что делать? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Снять и промыть может быть?

3. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    +1 и водочкой все это дело...
    можно протиреть :beer:

4. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Там же туча заслонок и моторчиков стоит, если я правильно понимаю. Дело не только в кнопках и контактах... Кто-нибудь сталкивался? Через пару дней жара - это будет вешалка, а не езда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Еще раз: что залили? Моторчики и заслонки? Или "Панель климата"?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Чистить поздно, уже подгорело, а эксперименты с включением разных режимов только ускорили кончину. А вот на будущее если у кого так же будет, надо сразу после залития жидкостью выдернуть предохранитель на питание залитого блока, тем самым отложив ремонт без вреда для утопленника. Спокойно добраться до сервиса или дома, вытащить залитый блок, разобрать и промыть. Если залит сладким, то спирт, ацетон, бензин и другие растворители не помогут, только теплая водичка или мини-паромойка. Затем продуть, просушить, собрать и вуаля, как новый.

1 человеку нравится это.
  7. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Привет. Может попробуешь реанимировать?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Думаю, в твоём случае овчинка выделки не стоит, просто уверен, что много всего уже погорело и надёжности не будет, даже если восстановится.

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Номер, брат, номер:D
    зы: вдруг пролью

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тебе расписание предохранителей нужно? Так в факе есть ведь.

11. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    если что, то 2000р климат могу продать )) с покоцанными кнопками, но рабочий ))

12. Юрий А.

Юрий А. Bad e-mail

15 дек 2008
    45
    Audi Allroad 2.7T 01г.
    Блок снял, промыл, почистил, просушил - работает, как новый!!!!

13. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    Выдыхай бобёр, выдыхай!!! :)

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    пронесло тебя, ну или товарища!скажи ему пиво пусть в правой руке держит в след.раз

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    "Работает как новый" - это слишком субъективно. Подъеденные электрохимической коррозией дорожки на плате способны подкидывать сюрпризы через некоторое время:nod:.