Залило электрику

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем x2z7yy, 21 июл 2011.

1. x2z7yy

x2z7yy Новичок

21 июл 2011
    82
    100/С4 ABK 2л. 93г
    В общем случилась у меня такая беда...
    утром, после хорошего дождика, сажусь в машину, завел, все как всегда... погрел пару минут, начал выезжать со стоянки, перед первым перекрестком слегка притормозил и тут... где-то что-то забулькотило, из под обивки крыши по лобовому стеклу(с внутренней стороны, т.е. в салоне), возле водительского козырька, как хлынет вода, и вся по лобовому стеклу за приборку... что это было до сих пор не пойму:rolleyes:(сегодня был еще дождь ночью, такого не наблюдал... хотя может быть он был не такой сильный)

Это пол беды... после того как меня "затопило":D доехал до работы... через час вдруг не из-за чего срабатывает сигнализация... ну я выхожу, сажусь в машину и замечаю, что некоторая электрика сошла с ума:hot:
    Например, при открытии двери не начинает моргать аварийка(как это было раньше, 30 раз моргнет), зато если включить свет в салоне она срабатывает:rolleyes: как то неадекватно себя ведут стопы, то работают то нет...

И так... что же и самое главное где у меня коротит, куда смотреть???

П.С. за 2 дня уже намаялся лазить под заднее сиденье и отключать аккум, когда отхожу от машины...:D мало ли что там, пылыхнет и с концами:mad:

П.П.С.С. машина Audi 100 C4 93 г.в., двиг ABK 2.0л., кпп механика, есть люк.

2. ProfiServ

ProfiServ Новичок

5 июл 2011
    8
    100/C3 2.2 87г.
    Вода хлынула с люка, там видимо сли забит, или порван.
    Электрику начни смотреть с приборки и вниз, подмоченные контакты сразу видно, они обрастают окислами. Промыть спиртом и зачистить.

3. x2z7yy

x2z7yy Новичок

21 июл 2011
    82
    100/С4 ABK 2л. 93г
    полез чистить дренажи люка, действительно оказались забиты, НО встал другой вопрос...

на картинке(сильно не пинайте сам в пэйнте рисовал:D) показаны виды с права и слева выходных трубок под бампером сзади...

так вот, я изначально думал что там будет торчать обычные куски ризиновых трубок(также как на передних), ан нет...

не пойму так и должно быть, или они таким хитрым образом усохли?

может обрезать эти зажатые куски? просто когда я начал мять пальцами эти зажатые места, из них сразу потекла (залитая заранее в люк, при поддамкраченом передке, чтобы через задние дренажи текла, а не в перед) вода

или может они сами должны разжиматься при определенном давлении воды??

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      83
  4. x2z7yy

x2z7yy Новичок

21 июл 2011
    82
    100/С4 ABK 2л. 93г
    Никто не подскажет?

5. x2z7yy

x2z7yy Новичок

21 июл 2011
    82
    100/С4 ABK 2л. 93г
    еще раз апну... уже готов идти резать, а то потом опять ливанет в салон:eek:

6. ovsv

ovsv Новичок

14 сен 2010
    16
    А100avant2.6ABC94Г
    Так и должно быть.

7. x2z7yy

x2z7yy Новичок

21 июл 2011
    82
    100/С4 ABK 2л. 93г
    Мне кажется что от старости эти концы уже потеряли свою эластичность.

Может лучше обрезать их? Или они имеют какую то принципиальную значимость?:confused:

8. ovsv

ovsv Новичок

14 сен 2010
    16
    А100avant2.6ABC94Г
    Это так называемый противогрязевый клапан , чтобы с наружи трубку не забивало пылью или грязью. Просто хорошенько прочисти и промой и ещё 20 лет вспоминать не будешь.

9. andruha67

andruha67 Участник форума

24 май 2011
    152
    100 C4 2.3"лискар"
    у меня этого клапана нет,шланг вставлен в резинку и всё нормально сливается.прошлый хозяин снимал обшивку и видимо нечаянно его не вставил ,вода стояла в этом кормане.))вовремя я посмотрел