Залило усилитель Bose

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Domerungus, 9 июн 2012.

1. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Всем привет! Во время езды стеклоомывательная жидкость протекла прям на усилитель Bose. Начали трещать колонки (каких пару секунд), потом все хорошо, доехал. Через несколько часов завожусь, музыка стоит на паузе - звука нет, "как не крути". Снял усилитель, раскрутил, просушил. На плате в месте, куда попадала вода (по ржавчинке видно, что вода попала не первый раз), окислились или расплавились контактики. На следующий день поставил - заработало! Вроде все окей, только за ночь аккумулятор разрядился почти в 0. Появилась утечка тока.
    Вопросы:
    1. Чинится ли такое?
    2. Можно ли ездить с утечкой тока, а на ночь снимать усилитель?

2. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    во первых, иногда просушить недостаточно, как раз появляются токи утечки между контактами и дорожками, надо хорошо промыть контакты разъемов и платы, например, спиртом этиловым с кисточкой
    во вторых, ты уверен что эта жидкость не попала на другие блоки

3. ardashes

ardashes Новичок

28 май 2012
    39
    A6/C6 2.4BDW 07г.
    +1
    Вода скорей всего попала под конденсаторы, надо попытаться спиртом отмыть.

4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Сначала надо промыть водой, а уж потом спиртом, все высушить, проблемные места пропаять.

5. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    То, что жидкость не попала на другие блоки, я не уверен. Но думаю, что не попала, там совсем чутка пролилось, пару капель. А водкой протереть можно или обязательно спиртом?
    И можно ли ездить с сильной утечкой тока(если не починится усилок)? Генератор не пострадает?

6. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    усилитель в таком состоянии не стоит подключать...для отмывки ацетон возмите, зубную щетку, и тщательно очистите все окислы, чип планарка, потому потом пропаять его и обвязку. которая пострадала...только используйте нейтральный безотмывочный флюс.
    если нет спешки, либо не сумеете, подскажите где находитесь...что нидерланды- понятно...поточнее

7. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Нет, сам я паять не умею, да и причиндалов нужных не имею. я даже спирт не знаю, где тут достать. Живу тут в городе Lage Zwaluwe, а через пару недель собираюсь домой ехать на машине в Латвию. Без усилка не работает навигация, поэтому и задаю такие вопросы.

8. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    далековато...да и по времени несрастуха...если сами не смогете, едьте так в латвию...там найдете квалифицированых людей.

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    На сколько я понял. это болезнь универсалов, так? если да, то где и что посмотреть, чтобы предотвратить? Или это была болезнь определенного года?

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Всем любителям Авантов, в обязательном порядке проверять работу заднего дворника с включенным омывателем только ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ( один на рычаг давит, другой сзади стоит и смотрит, течет или нет).
    Если течет - срочно тряпкой вытираем и едем к оф. дилеру, там бесплатно вам устраняют данный косяк.
    Или устраняете сами ( там сложного ничего нет)

Похожая тема с соседнего форума http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=36116

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
  12. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Держи

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    А я думал, потому что у моего аванта зад был битый!
    Ну а на вопрос-то кто ответит? Ездить можно с утечкой тока?????

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Можно, ничего там не сломается, просто на ночь клему с акума скидывать, что бы в ноль не раззряжался.

15. Domerungus

Domerungus Новичок

9 июн 2012
    8
    A6/C6
    Спасибо за ответ!
    Кто-то подтвердит?

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Подтверждаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Если плату не отмоешь хотябы, пото там чинить будет нечего: съест и дорожки и ножки микросхемы. Помой проточной водой хотябы с щеткой зуббной, чтобы соли оттуда убрать.

18. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Жму руку!

19. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Жму руку!

20. ardashes

ardashes Новичок

28 май 2012
    39
    A6/C6 2.4BDW 07г.
    Не вздумай подключать усилок в таком состоянии:ded:
    Возьми спирт медицинский, растворитель 646 и ниже можнож или накройняк водку и почисти контакты , там у тебя щас короткое замыкание, микросхема сгорит придется усилок покупать!после очистки просуши все, налетов не должно остаться.