Залипает клапан на дозаторе JN

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем WolFCrueL, 4 дек 2011.

1. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Всем привет. ребята, подскажите пожалуйста кто чем может? У меня Audi 80 B3 JN 1.8 с механическим впрыском. В общем ситуевина такая. Как-то раз доехал я до заправки, заглушил, заправился. Завожу, а там меня посылают. оО обороты при полном газе набирает не больше 3 тысяч. Еле еле тянет. В общем кое как доехал до дома, заглушил, открыл ворота, завожу - а она как часики. позвонил сразу местному умельцу, он мне сказал, что это какой-то клапан в дозаторе от времени и грязного бензина залипает. Лучше либо продавать машинку, либо покупать дозатор. То что это именно дозатор, я убедился потом сам. Утром завожу, работает 3 сек и глохнет. Завожу еще раз, так же работает и опять глохнет. Потом просто крутит и не заводится. Постоишь минутку, и опять заводится на пару секунд. (Получается, что какой-то клапан под давлением кое-как пропускает топливо со временем, которого достаточно для запуска двигателя). Беру в руки лучший ключ - молоток) Пару ударчиков не больших по дозатору, и машинка снова как часики. В общем в интернете в Москве нашел сервис где сделают диагностику и прочистят весь инжектор за 10 т.р., но у меня такой вопрос. Где находится этот клапан, который пудрит мне мозги. Могу ли я сам без опыта туда залезть, и можно ли его прочистить без мастерских за 10 тысяч? Буду очень благодарен всем, кто поможет. Поиском ничего не нашел(

2. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    почитай в верху там твой впрыск по полочкам.не ленись. а в целом такие симптомы могут много чего под сомнение поставить надо делать замеры.в той ветке написано что и чем мерить.

3. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Ну да, чего там лениться.. Всего-то 265 страниц без оглавления))) Да не, просто я спрашиваю конкретно про этот клапан. То что куча симптомов и т.д., я сам прекрасно понимаю. Но меня вот сейчас интересует местонахождение этого клапана и возможно ли его самому почистить без опыта. Ну а пока пойду читать ту тему, главное, чтоб машина не заржавела XDD

4. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Упс, прошу прощения. Не заметил там огловления. Пойду читать и смотреть фильмы)) Но если кто-то сможет тут что-то написать по моему вопросу - буду рад

5. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    в общето уже 269 :)

Обижаешь! есть оглавление

Нет в дозаторе никакого этого клапана. Грязь там живет! песочек сеточки забивает.
    Если бы ток ЭГРД замерил и сюда написал, то ясности больше было.

Промывать Карбом МЛ (магнитную ловушку) в дозаторе для начала.

Дозатор не надо покупать - это 100%

6. andruha67

andruha67 Участник форума

24 май 2011
    152
    100 C4 2.3"лискар"
    вот и я думаю ,вроде бы там нет не каких клапанов ,делай замеры давления

7. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Встречал такое уже не раз. Это ЭГРД глючит. Во время глюка стукни по нему отверткой и если это поможет, то заменишь. По дозатору не бей - это не оно точно :umnik:.

8. Kuzy75

Kuzy75 Bad e-mail

11 апр 2009
    245
    COUPE В4 АВК+В2 ЕР
    тема про КЕ на почетном втором месте после КЕ3!!! там всему научат

и к тому умельцу местному по вопросам впрыска не обращайся:nod:
    ...про молоток молчу вообще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...