заливает свечи ауди 80 б4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем medikkkkk, 1 апр 2013.

1. medikkkkk

medikkkkk Новичок

11 сен 2011
    32
    audi 80/b4 2L mono
    #1 medikkkkk, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Может кто поможет ? Стало заливать свечи, сегодня утром завелась на холодную с полпинка , погрелась 5 мин, сама задрала обороты ( довольно высоко , сколько не знаю тахометра нет). Заглушил обороты сбросила, все номально. Доехал до места, поставил на 4-5 часов. После этого стал заводить, с первого раза схватила и тут же заглохла. После этого ни одной вспышки, выкрутил свечи (новые) - мокрые , просушил и почистил толку нет, поменял на старые - без эффекта. Пока крутил посадил аккумулятор. Искра есть. С веревки завелась потроила и потом нормально. В течении двух часов ездил глушил заводил без проблем, приехал на стоянку постояла мин 20 и отказалась заводиться и на горячую, также крутит и ни одной вспышки. Последнее время стали плавать обороты , при прогреве иногда сама подгазовывает. Во время езды на холодную провалы при нажатии на педаль газа. В течении зимы 2-3 раза отказывалась заводится на горячую,но после 5-10 мин стоянки заводилась нормально. Сегодня обратился на пару СТО , никто моновпрыском заниматься не хочет, говорят проще поменять блок моновпрыска.:help:
    Да, еще и расход даже сейчас около нуля около 20 л на 100км. Лямбда зонд менял в том году , ничего не изменилось.
    Ауди 80 АВТ 2.0 моновпрыск 1992г. Новосибирск

2. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    Скорее всего имеются подсосы воздуха...это вполне может быть причиной.....так же ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости)Корректирует по мере нагрева ОЖ,двигателя)Если свечи мокрые не правильная смесь...отсюда и расход больше.Нужно начать с поиска подсосов...и т.д поэтапно

3. medikkkkk

medikkkkk Новичок

11 сен 2011
    32
    audi 80/b4 2L mono
    я думаю , что если бы были подсосы воздуха , то обороты были бы постоянно высокие. А у меня такого нет. По крайней мере на другом автомобиле у меня был распределенный впрыск и там прогорела прокладка под форсункой и сосала воздух, так там обороты не падали. Да и слышно было подсос. ДТОЖ попробую поменять ...

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    а чем они там занимаются? Япошками только, что ли?
    Впрыск Моно-Мотроник (РМ, АВТ) проблемы и опыт эксплуатации!
    Читай, изучай.

5. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    У меня когда были подсосы воздуха...машина троила дико....обороты плавали от 200 до 1000 и временами вообще глохла...так что я сомневаюсь в том что высокие будут...и некоторые подсосы ты на слух не ощутишь...нужно Карбклиреном распылять по всей системе и возле форсунок...если обороты растут при распылении ,то подсос имеется..если нет то все герметично.