Доброй всем ночи, продолжаю познавать свое немецкое чудо. Нужен ваш опыт и дельный совет. На днях заметил, что после дождя обшивка двери опять мокрая. До этого менял замок задней двери и обнаружил ослабленные гайки крепления внешней ручки, исправил и все собрал. А тут тебе опять сырость. Сняв обшивку ожаснулся, когда поднимаю дверь, вода потоком выливается из лампы противотуманки(она так называется навроде, которая находится над знаком, слева). Как она может туда попасть? Там же герметичнj должно быть. Я вот думаю, не может водичка через состарившиеся уплотнители на ручагаз открытия бгажника проникать внутрь двери? Не знаю на что грешить и что менять. HELP!!!
А ты уверен что у тебя это от дождя??? у меня такая же беда только от заднего омывателя шланчиг скорей всего где то прохудился,как только стекло помою после дождя так обшива внизу вся мокрая,сначало тоже на уплотнители грешил а потом заметил закономерность если не брызгать то сухо,всё руки не дойдут обшиву снять,кстати подскажи как её правильно снимать что б ни че не поломать???
О , прикольно, сосед, мы вчера встречу мутили (до сих пор мутит, шутка), че не приезжал? обсудили бы протечки. Значит есть опыт снятия обшивки?! Это хорошо. А теперь по теме: Что-бы из-за дождя? это врятли, шланг омывателя? тоже врятли, веть, если я правильно понял, вода скапливается в самой противотуманке, и ручки здесь не причем. Может трещина в пластике противотуманки, и на мойке под давлением туда вода проникает? После мойки не смотрел?
Был у меня похожий трабл. Причина оказалась в лопнувшем шланге омывателя. Заливало заднюю дверь и верхнюю обивку багажника. Лечится заменой шланга. Обивку задней двери снять просто (отвернуть два винта и вытянуть вниз и на себя), только если нет солнцезащитной шторки. Если есть шторка, лучше не рисковать и поручить это занятие хорошим сервисменам.
depech Спасиб за приглашение, след раз постараюсь быть )))shef007 и mike2008 обшивка снимается легко, у меня даже со шторкой. Вот только ее до меня снимал явно спец, изуродовал аж жуть, так что она плохо скручивалась, но постараюсь поправить. Снимается нижняя часть обшивки: один винт рядом с ручкой, под шторкой 4шт и под знаком аварийной ост., если я не ошибаюсь, остальное на защелках металлических по периметру нижней части. Есть только 2 пластиковые по краям ,рядом со стеклом, там надо аккуратно, мало ли что. Тут добрый человек выкладывал мне 2 картинки из хитрой проги, где указанны все крепления и порядок разборки. А теперь по проблеме, трещин нет. И даже во время мойки нет ручьев, а как только начинаешь поднимать дверь , так на тебя фонтан из лампы. Я вот не найду как там устроенн пластик, я думал он где лампачка герметичен от внешней среды, а походу он с уплотнителями что ли. Версию с омывателем пойду проверю, но мало вероятно, там на шлангах капелек не было, но спасибо за идею.
Сегодня разобрал таки свою крышку багажника и обнаружил следующее: при первичном осмотре вроде бы все ОК,немного побрызгал открыл багажник вода пошла со всех щелей,шланчик внутри отделан паралоном,паралон весь синий от омывайки,короче шланг оказался порваным как раз в переходе от крышки багажника в кузов пришлось ещё и часть потолка разобрать,там идет резиновая гофра снаружи а в гофре резиновый шланг и тока в нем пролегает пласкиковый гофрированный шланчик,который по ходу зимой на морозе и лопнул.
Все с проблемой разобрался, подтекало из-за плохого герметика, которым уплотняли пластиковую рамку. Так как авто америкос, вставку с задним номером меняли с европейца, вот тут то и накосячили. Пролазил все трубочки , на всякий случай, все ок. Тему можно закрыть
+1 было тоже самое. лопнул трубчатый уголок на шланге омывателя подходящий к моторчику омывателя и форсунке. вот номер уголка - 1J0955665C P.S. Вообщем проверяй шланг омывателя задней двери
доброго времени суток,извините не подскажете ремкомплект омывайки продается где-то или только на разборке б/у? такая же проблема как и у вас...