ребята! впервые собираюсь поменять масло, и не знаю как это сделать - как на ВАЗе - залить масло в фильтр и прикрутить, или не заливать? А то слышал разные мнения. Спасибо
Масло в фильтр можно не заливать - только смазать резинку. Но при этом:сначала заливаешь новое масло, а потом прикручиваешь фильтр. Есть один минус: давления масла не будет, пока насос не накачает полный фильтр. Поэтому лучше всё-таки налить сразу хотя бы половину или 2/3 - не будет вытекать при монтаже, и быстрее накачает давление. СНАЧАЛА МАСЛО, ПОТОМ ФИЛЬТР!
В фильтр масло не заливай. Может образоваться воздушная пробка. Я никогда не заливаю и всегда все ок. Самая любимая моя процедура. Делаю ее не торопясь с пивком. Пока масло сливается можно потрепаться с друзьями или чтонибудь поделать. Сливается оно до покапывания примерно 10 минут, а полностью до последней капли часа 1,5. Выбирай как тебе лучше. Мне лучше последний вариант. Потом закручиваешь пробку. Тряпкой все протираешь от старого масла. Перед закручиванием фильтра смазываешь резиновую прокладку новым маслом. Запускаешь мотор, НЕ ГАЗУЯ, ждешь на холостых оборотах, когда погаснет лампа давления. Даешь мотору прогреться, потом проверяшь нет ли утечек из под фильтра и пробки. Все.
Блин круто! Я даже не подозревал что в процессе смены масла столько приятнотеййй . Прямо сейчас же захотелось бежать менять масло!!!1 . Я думая если в таком же стиле описать замену колеса, глушителя да вообще переборку двигателя - ремонт машины станет просто песней
Еще с таким же воодушевлением мона менять лампочку в патроне. Так тихо неспеша без базаров там разных с бутылочкой водочки 0,75 короче душевно! Типа вот так летучей походкой взбираешься по стремянке, стираешь многолетний слой пыли, камариного помета, брызгов шампусика со времен нового года. Потом любящей ласкающей умелой рукой берешь лампочку а другой не менее любящей и умелой патрон и плавно так без суеты начинаешь вращательный процесс о которго по всему телу становится тепло и уютно. Насладившись в прок этими движениями ты берешь новую еще не засаленную лампочку, нежно глядишь на нее даже слегка облизнув контакты начинаешь поступательно-вращательные движения...... Практически эксатз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!