Замена 2,5 тди на 3.0 тди

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Конрад Карлович, 17 авг 2010.

1. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Приветствую дорогие клубни.От больной головы рукам покоя нет,так вот решил озадачиться вопросом,реально ли на место 2.5 поставить 3.0 на урода в с5 теле:shock:
    какие глобальные переделки возможны?есть вариант за недораха выдурить двиг с коробасом и моторную проводку с будом,кароч по донорским запчастям проблем нет,скажем так.Кто что думает по этому поводу,кроме того что дело дохлое и тс дэбил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Идея очень интересная. Даже я б себе такое провернул. Единственное как я понимаю гемороя ну очень много будет, особенно со сваркой нового крепежа двигателя, коробки, дифа. Ведь кардан разной длины полюбому, так что его надо будет либо удлинять, либо укорачивать(если подойдет так, то будет конечно проще, но не приходится расчитывать). Короче если вы сами будете у приятелей делать и есть много времени и умения, то думаю не сложно. А если вы хотите обратится к "дяде Васе" и чтоб он все сделал, а вы только денег заплатили, то так не получится. Я вот например по электрике ваще ничего не понимаю, так что придет народ, он еще поразмышляет по поводу мозгов. Еще же есть пневма, как ее связать то с новым движком?

3. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    у нового урода тоже есть пневма.главное понять в чем конкретно конструктивные отличия именно по железу:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    огласите стоимость двигателей 2,5tdi и 3,0tdi :nod:

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Там самое большое отличие и геморрой будет в согласовании ЭБУ двигателя со всем остальным автомобилем. По отзывам продвинутых такое согласование вообще не возможно. То есть - замена всей электрики автомобиля.
    По железу, к сожалению, на 4FBС6 тоже все свое! До кучи надо будет и редуктор задний переставлять.
    Может про V8 3.3 TDI подумаешь, там хоть согласовать с остальным все можно без замены всей остальной электроники и электрики. Вот с чем тут придется помудрить, так это с подкачивающими насосами в баке.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    думаю по мимо крепежа нужны новые мозги.. остально не сильно проьблемно-- в пустую машину запихнуть другой мотор-- ну да, крепежи ну и ничего... если сам делаешь и руки есть.. но в идеале машина донор хорошо бы рядом чтоб стояла-- чтобы видеть чего куда-- и какие нужны остовы. ИМХО.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Ром, подкачивающий насос можно обойти простым включающимся от зажигания.. это не проблема. либо от БАУ вкорячить.

8. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    ставлю сто копеек, что тема дальше флуда не зайдёт!

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В общем то, в с5 кузове все блоки общаются друг с другом по сan шине, в с6 наверняка тоже. Вопрос в том, поймут ли мозги 3.0тди чего от них по кану хотят блоки с5 кузова. Если да-то тогда в плане электрики все решаемо, ну ессно надо будет к этой EDC описалово покупать+ковырять прошивку на предмет выкусывания некоторых опций с6 кузова ненужных в с5.
    3.0-вообще впечатляет меня сочетанием динамики и экономичности, сам бы мечтал закинуть себе в а6 такой тди+мешалку.

10. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    C этого момента поподробней,в чем плюсы

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    дешевле мотор привести в порядок и сделать чип

12. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Кури суть вопроса,я не спрашивал что дешевле.ни один чип не сравнится с 3.0

13. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    типун тебе на язык:bt:,для меня эта тема крайне интересна.

14. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    тогда реальный совет - продать 2.5тди и купить что-то на базе 3.0тди
    по деньгам даже дешевле получится! ты ставишь задачу в стиле канала "Дискавери"... :rofl:

15. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Понимаешь в чем изюм,не особо душу греет мне урод в новом теле.

16. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Вот здесь я с тобой тоже соглашусь...

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ну тогда занимайся...а я со стороны понаблюдаю за результатом :very_cool:

18. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Касаемо 3.3 никаким боком он не влезает в урода:ded:

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да влезть то он влезает, но двигатель крайне геморойный. Когда то хотел с таким А8 и поначитался как народ их ремонтировал. Тем более V8 в олроуд-нехорошо, движка тяжелая, подвеска быстро убиватся будет. Реально лучше 3.0дизель. На самом деле правильно сказали, что если есть донор, то не проблема будет. Надо только решить с мозгами. Если будут друг с другом работать, то не проблема думаю будет.

20. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    интересная тема! Но я думаю не реально!
    Профессионализм работ , которые будут проводится по: переделке крепления силового агрегата, акпп, деталей трансмиссии , работ по настройке работы блоков ЕЦУ и АКПП + приборка+ключи , не будет на достойном уровне так как нет опыта!
    конечные затраты могут быть очень высокими что так сказать не рентабельно!