Замена а4 в6 на В7DTM или В8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Maxiimm, 24 ноя 2011.

?

что бы выбрали Вы!!

Голосование закрыто 27 дек 2011.
  1. В6

9 голосов
    18,0%
  2. В7 ДТМ

12 голосов
    24,0%
  3. В8 211Q

29 голосов
    58,0%
  1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1 Maxiimm, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Доброго времени суток форумчане!!
    После Нового года встает острый вопрос с новой(б\у) авто.
    Являюсь счастливым владельцем а4 в6 кваттро 2002 года в прекрасном состоянии все меня в ней устраивает но появилась возможность обновить ее.
    И тут муки выбора меня не отпускают:shock:.
    1.Оставить свою и не париться (вложил кучу денег авто без проблем).Накупить всяких ништяков на нее!
    2.Купить В7 дтм в отличном состоянии 07 года.Или это поменять "шило на мыло"??
    3.В8 кваттро 211л\с автомат,тут пугают косяки с-троника и расход масла да и вообще качество и стоимость обслуживания В8.
    Хотел-бы узнать Ваше мнение и как поступили-бы Вы и почему.Спасибо:hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    я такой что что лучше доведенный до ума топовый вариант чем как у всех и с болячками
    просто сесть и посидеть/покататься в том и том и станет ясно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dong

Dong Новичок

21 фев 2011
    5
    Audi A4/B7 2.0TFSI Quattro
    Лучше свой доведенный до ума авто. А то даже в "отличное состояние" вскоре придется вкладываться. Да, у рассматриваемого для покупки варианта двигатель поживее. А по ходовым качествам ощущения те же. Поэтому выбор может свестись к тому, что: буду быстрее ездить, но и платить за это буду больше.

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не много не понял "топовый" это про ДТМ!??

5. Zarina

Zarina Новичок

11 ноя 2011
    61
    Аудитабурежка
    Лучше свой, доведенный до ума авто. Все ведь свое и знакомое. Или новый, но никак не старый, да еще и чужой.
    Откуда известно, что DTM в отличном состоянии? И потом, кажется, их закончили делать в 2007 году, в 2008 их уже не производили....

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #6 Maxiimm, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 25 ноя 2011
    Про год производства не знал..исправил.
    За хорошие деньги думаю можно найдти достойный экземпляр или с ДТМами все так плохо на рынке...
    Новый авто с салона не мой вариант,живу в Мурманске ОД ауди нет и не предвидиться.Своевременно проходить ТО у ОД и гарантийно устранять косяки нет возможности в других городах .

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну да самая навороченная а4

8. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    самая навороченная а4 это rs4 :) хехе

9. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    1 Сразу мимо - авто надо менять, тем более раз есть средства.
    2 кузов Б7 ИМХО смотрится значительно новее, чем Б6. Те кто не знаком с линейкой Ауди вообще думают, что она новая :nod: По мне так ДТМ, если ты не гонщик покупать смысла не вижу, так как по сравнению с 2,0Т стоит дороже. И продавать его потом, за теже деньги, явно сложнее.
    3 Волков боятся в лес не ходить :nod: Б8 конечно и выглядит лучше и в салоне намного приятнее. Я за неё, тем более и продать её потом будет проще.
    Я бы вобщем сначала поискал Достойную Б8. Если ни чего хороше за твой бюджет нету, тогда переходи на поиск Б7.

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    буквы а в названии я не увидел поэтому не считается :cool:

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #11 Maxiimm, 27 ноя 2011
    Если В7 то только ДТМ,хочеться немного что-ли эксклюзивности.Купить обычную а потом переделывать ей стайлинг не хочеться..
    Для меня важен полный фарш (обязательно кваттро,автомат,кожа) машина будет обновляться на 3-4 года.

12. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Уже дважды менял автомобиль в похожей ситуации.. Сначала B6 на B7, недавно B7 на B7 DTM. А4 ДТМ это конечно очень интересная, редкая, надежная и в целом приятная машина.. Однако не перестаю думать о том, что все-таки надо было найти B8, намного актуальнее, разумнее, совершеннее она.. Правда вариант только один виделся, 3.2 Q Tiptronik, поэтому и не нашел..
    Следовательно, мой совет - B8. Она не просто новее, это уже просто другой класс по многим параметрам.

13. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    P.S. если уж B7, то только ДТМ или S4. Иначе менять хорошую, такую цельную дизайном B6 на обычную, изуродованную рестайлингом B7, имхо, неинтересно.

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #14 Maxiimm, 27 ноя 2011
    конечно если В7 только ДТМ обычные не рассматриваються...

Добавил голосовалку!!!Для меня очень важно Ваше мнение!!

15. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    если уж DTM, то только некастрированную из Германии на ручке... и где вы там в российских DTM нашли фарш, кроме сидух рекаро с алькантарой мне не понятно
    опять же можно наткнуться на проблемный 2.0T и стать оптовым покупателем масла
    b8 квака с соответствующей комплектацией будет стоить намного больше, качество ниже, обслуживание дороже, с-троник если поломается вне гарантии, то вообще попадос... да и b8 скоро уже потеряет статус самого нового кузова
    на мой взгляд нужно поискать B7 s-line, внешне будет намного симпатичней, чем b6, до сих пор выглядит свежо засчет внешнего сходства с новой A6
    комплектации есть очень нафаршированные (стандартная DTM рядом не стояла) ну и движок можно найти другой, а не привязываться к 2.0T как на DTM
    например, посмотрите 3.0TDI с Германии... динамичней российской DTM и вот там встречается настоящий фарш, включая индивидуальные салоны рекаро с памятью, мультируль с лепестками, вебасто, двойные стекла, адаптивный биксенон, бозе и прочие шторки-подогревы-парктроники

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    В7 S-line банально внешне не нравиться.
    Нужна только АКПП,привык уже да и жена с маханикой не дружит.
    на ДТМ только 2.0т
    У В8 1.8т не встречал кваттро с нормальным автоматом.

3.0тди рассматривал ,очень редкие у нас.Живу за полярным кругом зима 8 месяцев в году,тут дизель не лучший вариант.Основное почему не дизель,нет у нас нормальных сервисов по дизелям.

17. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    ну тогда оставьте b6, дтм не стоит тех денег, что за нее просят...

18. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Целиком и полностью согласен, но в такой комплектации, как ты написал, машину будет ой как сложно найти...
    А по поводу В7 и В8, лично мне В8 в салоне не нравится, как то там все дешево стало. В8 скрипучая, у меня друг постоянно бесится из за этого.
    Помнитца у меня на В5, карманы в дверях были обклеены ковролином, в В6 и В7 уже ковролина нет. Экономят.

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #19 Audi_Style, 27 ноя 2011
    Добрый вечер!
    Надеюсь автору здесь нужны любые мнения.

Я выбрал бы вариант 3 - А4 В8 или вариант 1 - оставить свою, ибо она вся сделанная и изучена от и до. Да и кузов В6 выглядит на много лучше В7 (Имхо). Ну а еще одна причина, не люблю дизельные авто, мотор совсем по другому устроен, соляркой воняет противно, движок всегда как на "пазиках" тарахтит!

С-троник на новых Ауди, в надежных руках и с грамотной эксплуатацией прослужит все 10 лет) Я думаю на одной машине средний человек долго засиживаться не будет, максимум 4 года может быть! Отпишись здесь, когда окончательно определишься, интересно)

Good Luck !

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #20 Maxiimm, 27 ноя 2011
    Audi_Style обязательно отпишу.У меня еще два месяца на раздумия.В феврале все решиться!!:rollingeyes:
    FSI движки тоже тарахтят ого-го!!