Ребята подскажите как заменить правильно аккумулятор A8D4 3.0tdi 2015год У меня стоит 580 Ам (105 Ач) я так понимаю такой и нужно покупать или я ошибаюсь? я так понял они есть разные? Гибридные, Гелиевые, Щелочные, Литий-ионные какой брать? и как правильно отсоединять что б не было миллион ошибок и потом что то не работало?
Ошибки полюбому будут но после прописки все удалите. Акамулятор лучше взять такой-же как уже у вас стоит.
Посмотрите по ВИН какой должен быть у вас (характеристики, тип, размеры и т.д.) - cкорее всего стоит AGM. Далее можете подобрать аналог Exide или VARTA ,но тоже смотреть AGM. На а6с7, если к клеммам под капотом подключить источник питания (другой АКБ) на время смены основного, то и ошибок не будет. Если без этого поменять, то слетает суточный пробег и время. А8 сложнее конечно. Но не думаю что там что то важное за время замены АКБ слетит.
я не открывал где стоит аккумулятор а информацию взял с расшифровки вина! но там не пишет ни чего большего чем 580 Ам (105 Ач)
я не открывал где стоит аккумулятор а информацию взял с расшифровки вина! но там не пишет ни чего большего чем 580 Ам (105 Ач)
Обратитесь в эту ветку и попросите вам указать номера АКБ по ВИН. https://www.audi-club.ru/threads/pomosch-v-podbore-zapchastej-a6-s7.451329/page-128#post-12779518
Параметры EXIDE посмотрели? Не любой, а с параметрами проходящими под ваш родной АКБ выбирайте. После замены прописать не забудьте новый АКБ,