Замена аккумулятора - блокируется ли что-нибудь

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Oleg192, 15 фев 2012.

1. Oleg192

Oleg192 Новичок

16 июн 2010
    14
    A7 2.8Q CHVA 2011
    Подскажите, пожалуйста, блокируется ли что-нибудь на А6С6 (просит впоследствии ввести код по аналогии с магнитолами) при замене АКБ?

2. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dirtvitalik

dirtvitalik Новичок

23 авг 2011
    38
    A6 4FC6 2.0 TDI
    у всех по разному...у некоторых просит ввезти код в системе ммi, если его не знаете надо ехать к оффицалам, и там за денежку...))))

4. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    какой код??? ты про что??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Неоднократно снимал клеммы с аккумулятора и ничего не блокировалось !

6. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Oleg192, можеш смело менять аккум сколько угодно раз.... ниче не заблокируется.

7. dirtvitalik

dirtvitalik Новичок

23 авг 2011
    38
    A6 4FC6 2.0 TDI
    у меня авто из германии, такая штука была, но прошлый хозяин это снял, теперь все ок...) встречается это редко, но бывает.

8. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Скорее всего прошлый хозяин менял какойто блок.... ессесно он встал в защиту.... это называется защита компонентов (Component Protection)... снимается она тока у дилера... но никакого отношения к замене аккума она не имеет....

9. dirtvitalik

dirtvitalik Новичок

23 авг 2011
    38
    A6 4FC6 2.0 TDI
    возможно, но говорил он про блокировку mmi

p.s. думаю у парня все ок!)

10. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    +100 Ничего не блокируется, пишется ошибка в блок ESP и максимум что может понадобится это стеклоподъемники забыть крайние положения. лечится поднятием и опусканием пару раз. Ошибка в ESP и прочее исчезнут, проехав метров 500 а то и меньше не помню уже... Потом шнурком сетерть все ошибки в разных блоках, там запишется ошибка низкого порогового напряжения. Ничего не случится и не заблокируется -это точно

11. Oleg192

Oleg192 Новичок

16 июн 2010
    14
    A7 2.8Q CHVA 2011
    Всем спасибо! К сожалению, ни в инструкции, ни в эльзе ничего про это не говорится, а от предыдущего хозяина сервисной книжки/какого-либо кода не осталось...

12. poro

poro Участник форума

25 янв 2012
    159
    А6 2.4 05г.
    в инструкции по эксплуатации у меня написано что при замене АКБ необходимо что то сделать через диагностику, я так понимаю просто абнулить, без всяких кодов

13. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Стереть ошибки низкого порогового напряжения в различных блоках - вот что это значит. А для не знающих, это оплатить лишний норма/час дилеру или к кому там особенно заграницей обращаются люди...

14. poro

poro Участник форума

25 янв 2012
    159
    А6 2.4 05г.
    я вообще то сам к себе хочу обращаться, лучше скажи где Васю скачать можно нормального 10.6 на халяву

15. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    Чтоб ESP правильно заработало, рекомендуется проехать то-ли 500, то-ли 1000 метров, но проехать их надо по прямой. Или на месте адаптировать ESP через ВАГ-ком.

16. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    не путайте человека.... сразу после покупки менял аккум - снял старый поставил новый, после старта не гаснет лампочка ЕСП, но через пару минут гаснет сама, просто делает опрос системы. После при ремонте, приходилось снимать аккум и ставить другой потом опять свой .. проблем не было!

17. evaxx

evaxx Участник форума

15 фев 2009
    198
    А6 (C6) Q 2.7 TDI 2008г.
    А никто не путает, я изложил официальную рекомендацию, а воспользоваться ей или нет - личное дело каждого.

18. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Всю зиму аккумулятор работал, как часы. Но вот неделю назад однажды утром после поворота ключа зажигания я не услышал привычного энергичного ж-ж-ж стартера! Был в шоке! Настолько был уверен в машинке. Ну, помучил её немного с передышками, с трудом, но завелась. Не хотелось верить, но по всем признакам пришёл кирдык аккумулятору. Да и БК показал зарядку 0%!
    Короче, поставил новую батарею Deta 80 А/ч, 800 А. Ничего не глючило, ошибок не выдавало, все лампочки погасли. Проехал километра три по прямой, как тут кто-то советовал. БК показывает зарядку 100%.
    Сегодня поехал к одному умельцу прописать новую батарею в блоке управления. Распечатал даже ему инструкцию с форума, как это сделать. Но только ни хрена у него не получилось. В 61 параметр он входит, потом код 07 - а дальше прога просит ввести ПИН-код, которого у меня, само собой нет - машину брал с рук год назад. Ну, потыкался он, сбросил записи о низком напряжении и еще пару каких-то ошибок по движку. Остальное было ОК. А батарею так и не прописал.
    Чё посоветуете, парни? Забить? Или ехать к о.д.?
    Сорри за многабукафф, но хоцца поговорить.:shock:

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.819
    а6с6
    ЗАБЕЙ

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.706
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Аналогично-идентично :nod: