Замена ан A4 8E кассетной манитолы Chorus на Alpine CDA-9852RR

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем nuboy, 30 янв 2010.

1. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    Купил машинку A4 2002 год, европейка, 2 литра. Магнитола тут кассетная.
    http://www.erta.ru/base/audi/pic/chorus-grun.jpg

Хочу поменять на Alpine CDA-9852RR. Валяется дома без дела.
    http://www.caraudiocentre.co.uk/productimages/zoom/alpine-cda-9852rr.jpg

В принципе до этого была у меян была машина A4 99г. с кассетной магнитолой и я её без больших проблем оснастил этой магнитолой плюс заменил все колонки, поставил саб и подключил всё это дело через усилитель. Играло отлично! Выглядело тоже хорошо - подветка магнитолы сочетается с подсветкой панели.

Но вот тут прошерстил несколько тем про замену магнитолы на данной машине и выяснил, что есть проблемы. Я так понял, что у меня стоит 4 колонки плюс саб в задней полке. И его не получится подключить к чужеродной магнитоле. Кто-то писал что не получится подключить и саб и задние колонки. Плюс еще не подключить радио. Или всё-таки существуют какие-то девайсы?

так же у меян возникла проблема с заглушкой. заехал в единственный в городе магазин, где продают оные, примерял три штуки китайского производства и понял, что китайцы штампуют их на глаз: дыры получаются везде, особенно большая дыра по бокам, так как панельки тупо иширой на 2 см меньше, чем нужно. В нете нашел вот такую на заказ. Может быть кто-то может прокомментировать как данная загушка встаёт на своё место - с дырами или без оных?
    http://muz-avto.ru/index.php?page=s...ategory_id=52&option=com_virtuemart&Itemid=80

Кто что может подсказать? Ссылочки тоже принимаются!

2. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    возьми и к своей касетной сделай AUX как я) если надо дам координаты человека, который сделает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
  4. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    ну нет у меня ipod! есть магнитола alpine :)

я живу 800 км от Москвы :)
    хочу воткнуть именно эту магнитолу. потому что заводская потёрта весьма после предыдущих хозяев. вид портит уже по большому счету.

кто-нибудь может мне всё-таки уточнить по моим вопросам?

5. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
  6. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    спасибо, надеюсь поможет. единственный вопрос в том так же ли устроена система подключения колонок + саб + радио в той будке и в моей. про свою знаю что еще нужно переходник на антену ставить.

7. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    у меня Чорус стоял. Тоже на Альп заменил. Без переходника антена подошла, только ловит хреново. Пока так катаюсь. Есть темы про это дело. Нужно, вроде, активную из штатной надо делать.

8. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    а задние колонки и усилитель вам удалось подключить на прямую? или использовали дополнительные девайсы всё-таки?
    в alipne есть функция регулировки саба. она у вас работает?

9. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Напрямую, т.е. по штатной проводке. Работает нормально.
    Регулировка с ГУ не работает.
    Все конечно хорошо, но я уже жду не дождусь потепления, чтобы всю эту штатную мишуру заменить, и проводку поуму проложить, толстую да качественную. Я бы рассматривал как временный вариант подключение нормально ГУ к штатной акустике и усю.

10. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    а почему? качество звучания не очень? а заводские колонки и саб оставите? я не думаю что немцы прокладывали не качественную проводку. разве что на более толстыне провода заменить.
    у меня лежит дома саб и усилитель JBL. как думаете есть смысл их устанавливать или всё-таки заводская акустика нормально звучил?

11. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Саб штатный слабенький ИМХО. Толщина тоненьких штатных проводов говорит о возможностях системы.
    Сцена назад смещена (удивляюсь на немцев). Фронт от ГУ, а зад от уся. Надо все координально менять. Усь на фронт - это полюбому проводку перекладывать.
    По сценеу меня вопрос огромный. А по звуку штатной акустики - меньше. Мог бы еще годик прокататься, но все равно заменил бы.

12. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    т.е. давай подведем итог того что доработать, чтобы всё играло:
    1. поставить саб + усилитель
    2. через усилитель подключить фронт
    3. заменить все провода

и тут у меян опять вопрос возник. в магнитоле apline уже имеется встроеный усилитель. в принципе можно не кидать фронт через усилок, можно сразу от башки. как думаешь?

13. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Плюс еще 4. Это фронтальную акустику поменять. И в итоге ты всю систему и переделаешь.
    Встроенный усилитель ГУ слабее штатного. Все равно сцена назад смещена будет.

14. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    786
    пешком
    спасибо! будем работать! :)

15. Podvall

Podvall Новичок

25 ноя 2009
    3
    AUDI A4 8E
    ПРИВЕТ! (audi a4 8e) У МЕНЯ ТAКАЯ ПРОБЛЕМА С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАДНИМИ КОЛОНКАМИ И С УСИЛИТЕЛЕМ, ОНИ ИГРАЮТ ТИШЕ ЧЕМ ПЕРЕДНИЙ.

16. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    У меня 8Е америкоска. Акустика BOSE. Я выкинул роной двухдиновый аппарат, т.к. радио пиндосское только нечетные станции, нет МР3 и USB. Купил переходник под однодиновый с полочкой. Все встало без щелей, как по родняку. Поставил как раз Alpine 9882. Три пары выход и подсветка красная с белым экраном-точно аудюшная. Штатный усилок был шестиканальный, 4 колонки в двери+пищалки, саб на задней полке и один динамик по центру торпеды. Но пришлось усилок убирать, т.к. при любом переключении головы раздавался довольно резкий и громкий щелчек в динамиках. Несовпадение какой-то частоты, как мне сказали. Купил четырехканальный усилок и подключил на два канала колонки с пищалками в четырех дверях, и на другие два канала саб. Передний динамик в торпеде не подключал. Поставил 2фарадный конденсатор. Ну и проводка конечно. Только пришлось ставить усилитель на антену. У Alpinы слабый тюнер. Все это выстроил. Звук очень неплохой. В планах поставить еще усилок двухканальный и отдельно саб большой! Но пока уже 2 года так езжу-вполне хватает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...