замена антифриза на audi100/c4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел1985, 24 сен 2008.

1. Павел1985

Павел1985 Участник форума

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0
    Добрый день, решил заменить у себя антифриз, точнее слить тосол из машины (у прошлого хозяина почему-то тосол был) и залить красный антифриз, как правильно его слить? какие снять шланги? и ндао что то еще снизу открутить? подскажите, или ссылочку дайте, а лучше с фотками..

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: замена антифриза на audi100/c4

Не знаю как 2.0 (будем исходить из того что принципиально похоже), но 2.8 делал так:

1.Открываем бачок
    2.Открываем прбку в радиаторе (пластиковую)
    3.Собссно сливаем
    4.У меня ни разу до конца из блока не слилось (даже шланги помял - не вышло).
    5.Открываем винтик пластиковый на одном из патрубков на печку. Также смотрим есть ли пробка в блоке (если есть то сливаем и оттуда).
    6.Заливаем новый антифриз, до тех пор пока не польется из дырочки (п.5). Если бачок наполнился раньше - жмем толстые шланги у радиатора, пока не прокачается воздух.
    7.Закрываем винтик (п5) - доливаем до уровня.
    8.Гоняем мотор чу-чуть - доливаем антифриз - при исправной системе - пробок быть не должно - соответственно проверяем включение кулера.
    9.Готово. Первые дни следим за антифризом - может выгоняться воздух - доливаем антифриз.

Я перед заливом антифриза несколько раз промывал водой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Где-то на форуме встречал, что красный (G12) шёл с 1996 года. У него другая основа. Не перемудри, а то как бы кашу маслом не испортить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4

А не подскажете можно ли зелёный антифриз одной фирмы (норд) разбавить тоже зелёным, но от другого производителя?

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

а почему красный? я заливал зеленый Comma Green Extreme (вроде так) - нареканий не было вроде бы, читал, что его надо лить (зеленый)...

Менял так... Все сливал, промывал, заливал новую, жмакал шлангами, выгоняя пузыри в бачок, доливал до уровня, заводил, покатался (следи за температурой!), дал немного остыть (чтоб не обжечься), "приоткрыл" ДТОЖ - вышел воздух... так несколько раз... потом в течении неели еще раза два так сделал уже чисто для успокоения совести - пробки не было...

будешь снимать (приподнимать) ДТОЖ - аккуратнее, не выдергивай его - просто сделай щель небольшую, чтобы дать воздху выйти... потечет - закрывай... как-то так...

6. Павел1985

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0

дак чего красный лучше не заливать что ли? или как?

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

У меня на всех машинах G011 (синий), т.к. он идет по каталогу. В принципе он взаимозаменяемый с более современным - красным G012 (насчет смешивания не знаю) - и ничего страшного быть не должно.

8. диас

диас Bad e-mail

25 сен 2008
    3

Добрый день:[:]||||||

Купил впрошлом году в Голландии Ауди А4 1.8, 1996г, акпп,двиг ADR, охлаждающая жидклсть изначально была какого то болотного цвета, правда менять надумал только щас и уже поменял.
    так вот? я туда за год доливал антифриз G-11 зеленого цветадве бутылочки по 1л.
    на сервисе оставил машину чтобы заменили,они старый слили и залили красный G-12.
    вопрос:ничего страшного или всё же страшно:dead::rolleyes:.

заранее спасибо люди:drunk2:

ох блин чуть не забыл, раз уж пошла такая пьянка подскажите, шас хочу менять ремень ГРМ, помпу надо поменять заодно,желательно ли ?

9. Павел1985

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0

то что смешивать я точно знаю что нельзя, не зря же они разных цветов :[:]|||||| . я то буду просто сливать весь антифриз (точнее тосол у меня сейчас залит) промою систему и залью красный или синий вот думаю какой...:drunk2:

10. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Я пока залил себе Ликви Моли красный Г12 в сотку 92 г.в., чуть позже заменю его на оригинал, тоже Г12.
    не вижу в этом проблемы

11. Павел1985

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0

я вот тоже все больше склоняюсь к тому что хуже не будет

12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Возможно и не будет, а возможно и будет, но позже. Пакет присадок, рецептура (читай цвет) в антифризах подбирается в зависимости от применяемых в авто материалов (металлы, резина, пластик) Скажем, антифриз А хорошо работает со сталью, чугуном, терпимо - с медью, а вот с алюминием - очень агрессивно (просто присадки в нём нет соответствующей для алюминия). Такой антифриз подходит для стареньких машинок с медными радиаторами. Антифриз В, предназначенный для новых машин с алюминиевыми радиаторами, хорошо работает со сталью, чугуном, алюминием, но агрессивен к меди и олову, потому как в нём нет присадки для предотвращения коррозии меди и олова. А зачем? Меди-то в новых авто нету, радиаторы-то алюминивые (это лишь принцип подхода, а не факт). Вот и получится, что залив супер антифриз в старую машинку ты убьёш чего нибудь в ней или состаришь раньше времени. Не удивляйся потом, что радиатор печки потёк или что-то в этом роде. Не зря синтетику долго боялись лить в старые мотры - были на то основания. Залейте супертормозуху ДОТ 5 в тормоза старенького "Москвича" вместо тормозухи БСК. Что будет? Правильно, отказ тормозов и кювет, потому как современная суперсинтетическая жижа разъест резину 60-х годов выпуска. Есть такое выражение "козу мёдом не кормят".:laugh:
    Если уж лить, то надо быть твёрдо уверенным, что это можно делать. Если есть сомнения, то используй то, что рекомендует производитель.

13. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

#44 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=F2500236

если бы была у кого свежая ЕТКА нормальная, вот там бы посмотреть)

14. Павел1985

15 авг 2006
    161
    Audi 100/С4/1993/ABK/2.0

что разве ни у кого в сотке не залито красного антифриза?

15. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.
    #15 ildarado, 26 сен 2008
    Последнее редактирование: 26 сен 2008

Год назад залил вместо зеленого красный (AGIP G12), полет нормальный. Месяц назад поменял на Febi G12 (была замена помпы) температура двигателя поднялась на 5 градусов (часто включается вентилятор при остановке, даже сейчас), вот и думаю кто виноват: либо жидкость, либо воздушная пробка?

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Весь антифриз однозначно не сольешь. Все равно останется некоторое колличество в двигателе. Мешать антифризы разных цветов нельзя. Заливай синий. Да и чем красный лучше синего? Машина старая. От нового синего антифриза ей точно хуже не станет, а вот от красного вероятно станет. И еще имейте ввиду, что Г12 антифриз сиреневого цвета.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #17 PoMaksimus, 26 сен 2008
    Последнее редактирование: 26 сен 2008

у меня (и не у одного меня) залит уже года 4 G12+ никаких трудностей...
    З.Ы.

G12+ можно мешать с любыми антифризами :p

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

У меня 2 года плещется VAG G 12+
    Всё ОК.
    Машина в профиле.

19. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Прошло 10 лет, у кого какой антифриц и живы ли моторы?
    .
    Заливать крассный G12 можно в 2.8 мотор?

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Конечно можно