Кто-нить менял старинные чугунные на какие-то другие? Каков процесс? Страшновато чета, но оч хочется поменять - дома холодно, батареи даже зимой никогда не были горячими, а у бабушки в квартире жара - до батарей не дотронуться.
Ответ: Замена батарей Если стояки "холодные" также как и батареи то хоть на платиновые поменя толку ноль....мы на кухне меняли атк как старая батарея была дебильной конфигураци - узкая и длиная на всю стену. Самое галвное = это чтобы новые "аллюминиевые" батареи были расчитаны на аткое же или выше давление обозначаетсч напрмиер Ру=10 или Ру=16..... в принципе чугунные батареи на самом деле не сильно хуже аллюминиевых....в общем то..... менять сейчас тоже не оберешься - елси отсека.щих кранов на входе и выходе из батареи нет, то придется перекрывать и сливатьв есь стояк....в отопительный сезон,когда возможно азвоздушивание этого делать скорее всегон е будут..... сначала нужно поянть - почему не топят - может не додает котельная, может ИТП или ЦТП районый задушен..может подсели насосы и не прокачивают..или "заросли" трубы......можт теплообменники дохлые
Ответ: Замена батарей помоему лучше чугунных ни одни батареи не греют а то что они холодные - это ДЕЗ надо трясти
Ответ: Замена батарей +1 если стояк не "прокачивает" то батареи не помогут "тут всю систему надо менять.." (С)
Ответ: Замена батарей в принципе люминий греет лучше так как коэф. теплопроводности чугуния по моему 40, а аллюминимя 200, плюс как правило площадь излучающая у алюминивых больше...но тут еще...зависит еще от коррозионой стойкости и как я говорил Ру - тоеесть давления на которое расчитаны батареи....количество секций посчитать легко - в инете етсь формулы.... прочто взяв люминь с низким давлением можно получить лопнувшую батарею..если "вдруг" даванут избыток давления или при оппресовке.....но в любом случае сначала надо разобратсья со стояками - пока они холодные батаери не нагреются...
Ответ: Замена батарей у меня недавно родители у себя во всей квартире поменяли батареи. до этого стояли обычные. сейчас поставили какие то "БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ". покупали в Леруа Мерлен. Так эти батареи на ощюпь еле теплые, а дома жара.... Так они теперь несколько раз на дню квартиру проветривают, что бы не так жарко было, а до замены батарей змерзали. Вот так вот.
Ответ: Замена батарей у биметаллических а по сути аллюминиевых преимущество в коэффициенте теплопередачи (идеал было бы медные радиаторы) и плюс площадь за счет дополнительных ребер выше....но есть но - не прмахнуться с давлением.... И снова вопрос про стояки - ели стояки сами пос ебе "холодные" то по барабану какие батареи..
Ответ: Замена батарей В новом офисе чугун старого образца. Не мерзнем. Дома помоднее. Тоже не мерзнем. Пофиг, мне кажется.
Ответ: Замена батарей а фиХ их знает. пришел сантехник, говорит надо покупать это, это и это.... мы его в тот же Леруа и вперед. Он сказал что у нас в доме какая та схема разводки, в которой нельзя эти самые краны воткнуть. Есть только 2 режима, откр и закр. короче родителей устраивает и ладушки.
Ответ: Замена батарей lда вроде стоит что то. чесно говоря, я в этот вопрос невдавался. главное родтелей устраивает и ладушки...