Замена батарей

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем нахалёнка, 24 ноя 2008.

1. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Кто-нить менял старинные чугунные на какие-то другие?
    Каков процесс? Страшновато чета, но оч хочется поменять - дома холодно, батареи даже зимой никогда не были горячими, а у бабушки в квартире жара - до батарей не дотронуться.

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Замена батарей

Если стояки "холодные" также как и батареи то хоть на платиновые поменя толку ноль....мы на кухне меняли атк как старая батарея была дебильной конфигураци - узкая и длиная на всю стену. Самое галвное = это чтобы новые "аллюминиевые" батареи были расчитаны на аткое же или выше давление обозначаетсч напрмиер Ру=10 или Ру=16..... в принципе чугунные батареи на самом деле не сильно хуже аллюминиевых....в общем то..... менять сейчас тоже не оберешься - елси отсека.щих кранов на входе и выходе из батареи нет, то придется перекрывать и сливатьв есь стояк....в отопительный сезон,когда возможно азвоздушивание этого делать скорее всегон е будут..... сначала нужно поянть - почему не топят - может не додает котельная, может ИТП или ЦТП районый задушен..может подсели насосы и не прокачивают..или "заросли" трубы......можт теплообменники дохлые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

помоему лучше чугунных ни одни батареи не греют
    а то что они холодные - это ДЕЗ надо трясти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

+1 если стояк не "прокачивает" то батареи не помогут
    "тут всю систему надо менять.." (С)

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

в принципе люминий греет лучше так как коэф. теплопроводности чугуния по моему 40, а аллюминимя 200, плюс как правило площадь излучающая у алюминивых больше...но тут еще...зависит еще от коррозионой стойкости и как я говорил Ру - тоеесть давления на которое расчитаны батареи....количество секций посчитать легко - в инете етсь формулы.... прочто взяв люминь с низким давлением можно получить лопнувшую батарею..если "вдруг" даванут избыток давления или при оппресовке.....но в любом случае сначала надо разобратсья со стояками - пока они холодные батаери не нагреются...

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

у меня недавно родители у себя во всей квартире поменяли батареи. до этого стояли обычные. сейчас поставили какие то "БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ". покупали в Леруа Мерлен. Так эти батареи на ощюпь еле теплые, а дома жара.... Так они теперь несколько раз на дню квартиру проветривают, что бы не так жарко было, а до замены батарей змерзали. Вот так вот.

7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

А чего сразу краны на батареи не поставили ? :nod:

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

у биметаллических а по сути аллюминиевых преимущество в коэффициенте теплопередачи (идеал было бы медные радиаторы) и плюс площадь за счет дополнительных ребер выше....но есть но - не прмахнуться с давлением.... И снова вопрос про стояки - ели стояки сами пос ебе "холодные" то по барабану какие батареи..

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

В новом офисе чугун старого образца. Не мерзнем. Дома помоднее. Тоже не мерзнем. Пофиг, мне кажется.

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

а фиХ их знает. пришел сантехник, говорит надо покупать это, это и это.... мы его в тот же Леруа и вперед. Он сказал что у нас в доме какая та схема разводки, в которой нельзя эти самые краны воткнуть.
    Есть только 2 режима, откр и закр. короче родителей устраивает и ладушки.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А у вас нет перемычек чтоли???

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

lда вроде стоит что то. чесно говоря, я в этот вопрос невдавался. главное родтелей устраивает и ладушки...

13. Titan

Titan Участник форума

10 фев 2009
    140
    Audi Allroad 2.7(BES) 03г.
    чугун надежнее