Замена бензинового двигателя на дизель

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем corman, 14 май 2012.

1. corman

corman Новичок

23 мар 2012
    72
    Audi tt
    Коллеги скажите, на моём роуде накрывается двигатель ARE 2,7Т.

Компрессия по одной стороне 8-9 атм, при диагностике дабавили масла в цилиндры, компрессия сразу подскочила до 12.

Вопрос:
    можно ли вместо ARE поставить другой бензиновый двигатель?
    можно ли поставить дизель?

Правильно ли я понимаю, что АКПП, привода, раздадтка, редуктора везде одинаковые?

Заранее спасибо за ответы!

2. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    поставить-то можно, но очень сложно. без проблем - это купить бу ARE и его туда воткнуть. все остальное будет очень сложно и дорого.

3. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Там помимо двигателя мозги поменять придется, и топливную систему целиком, и коробка кажись с другими передаточными числами. По факту думаю еще много чего вылезет. По-моему дешевле сдать этот на разборку (или починить и продать) и купить другую дизельную. Еще и на ремонт деньги останутся.

Ну а если ради спортивного интереса - дерзайте, может потом поделитесь опытом :wink:

4. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Я имел ввиду продать эту машину и купить другую дизельную, если вдруг непонятно написал

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Привет! Подойдет любой 2.7тт мотор от s4, a6, allroad, начиная с 1997 года и кончая 2005. Есть небольшие нюансы но они легко решаются, главное состояние агрегата.

6. corman

corman Новичок

23 мар 2012
    72
    Audi tt
    Спасибо за ответы.
    В принципе меня бензиновый устраивает, просто поумал если подвернётся дизель почему не поставить. Если так никто не делал, готового рецепта нет, то заморачиваться не буду, хоть интересно но врениени на эксперименты к сожалению нет.

Я правильно понял, что если покупать не ARE то покупать мотор в сборе и мозги к нему обязательно?

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Нет-достаточно просто купить низ в сборе без голов и все. Это при условии, что гбц та по пассажирской стороне нормальная, не пострадавшая.

8. corman

corman Новичок

23 мар 2012
    72
    Audi tt
    a200tq, я уже думал по поводу низа, нет смысла, перестановка голов сожрёт всю экономию. Проще поменять двигатель, а головы со своего и коленвал, и навесное продать.

Я так и не понял BES и BEL подойдут

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Конечно подойдут.

10. corman

corman Новичок

23 мар 2012
    72
    Audi tt
    Спасибо!

Думаю к через месяцок-два приступлю к поиску мотора, предположительно в Литве.

11. Сакен Казак

Сакен Казак Новичок

11 янв 2020
    3
    Оренбургская обл.
    Ребята всем привет есть вариант обмена на Ауди А8(авоська). Но нынешний хозяин говорит что авоська была раньше дизелем и на АКПП. Сейчас авоська бензиновый и на механике. По его словам поменяно были мозги, Эл. Проводка (коса) вся. Машина заводятся, едет но троит и не работает щиток приборов. Подскажите где искать проблему троения, в замене двигателя, или в самом движке и проводке с мозгами. бензиновый двигатель с мозгами и косой привозной, по словам хозяина.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    С такими вопросами не нужна тебе эта авоська. )

serd нравится это.
  13. Сакен Казак

Сакен Казак Новичок

11 янв 2020
    3
    Оренбургская обл.
    Спасибо за совет. Получается некто не задавался этим вопросом. Или задавался но не пробовал сделать. Пишут что геморно, но в чем заключается этот геморрой ???

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    A8 (хоть ты и не написал кузов, но даже первая) не велосипед из детства.
    К ней без диагностического шнура лучше не подходить.
    подключи комп и тогда, возможно, появятся ответы/советы.

Но ещё можно написать в спортлото/угадай мелодию или экстрасенсам на тнт.

15. Сакен Казак

Сакен Казак Новичок

11 янв 2020
    3
    Оренбургская обл.
    Вот вот. это Я называю серьезный подход к делу. Надежда есть. Значит будем пробовать. Отпишусь. Фото прилажу