Коллеги скажите, на моём роуде накрывается двигатель ARE 2,7Т. Компрессия по одной стороне 8-9 атм, при диагностике дабавили масла в цилиндры, компрессия сразу подскочила до 12. Вопрос: можно ли вместо ARE поставить другой бензиновый двигатель? можно ли поставить дизель? Правильно ли я понимаю, что АКПП, привода, раздадтка, редуктора везде одинаковые? Заранее спасибо за ответы!
поставить-то можно, но очень сложно. без проблем - это купить бу ARE и его туда воткнуть. все остальное будет очень сложно и дорого.
Там помимо двигателя мозги поменять придется, и топливную систему целиком, и коробка кажись с другими передаточными числами. По факту думаю еще много чего вылезет. По-моему дешевле сдать этот на разборку (или починить и продать) и купить другую дизельную. Еще и на ремонт деньги останутся. Ну а если ради спортивного интереса - дерзайте, может потом поделитесь опытом
Привет! Подойдет любой 2.7тт мотор от s4, a6, allroad, начиная с 1997 года и кончая 2005. Есть небольшие нюансы но они легко решаются, главное состояние агрегата.
Спасибо за ответы. В принципе меня бензиновый устраивает, просто поумал если подвернётся дизель почему не поставить. Если так никто не делал, готового рецепта нет, то заморачиваться не буду, хоть интересно но врениени на эксперименты к сожалению нет. Я правильно понял, что если покупать не ARE то покупать мотор в сборе и мозги к нему обязательно?
Нет-достаточно просто купить низ в сборе без голов и все. Это при условии, что гбц та по пассажирской стороне нормальная, не пострадавшая.
a200tq, я уже думал по поводу низа, нет смысла, перестановка голов сожрёт всю экономию. Проще поменять двигатель, а головы со своего и коленвал, и навесное продать. Я так и не понял BES и BEL подойдут
Ребята всем привет есть вариант обмена на Ауди А8(авоська). Но нынешний хозяин говорит что авоська была раньше дизелем и на АКПП. Сейчас авоська бензиновый и на механике. По его словам поменяно были мозги, Эл. Проводка (коса) вся. Машина заводятся, едет но троит и не работает щиток приборов. Подскажите где искать проблему троения, в замене двигателя, или в самом движке и проводке с мозгами. бензиновый двигатель с мозгами и косой привозной, по словам хозяина.
Спасибо за совет. Получается некто не задавался этим вопросом. Или задавался но не пробовал сделать. Пишут что геморно, но в чем заключается этот геморрой ???
A8 (хоть ты и не написал кузов, но даже первая) не велосипед из детства. К ней без диагностического шнура лучше не подходить. подключи комп и тогда, возможно, появятся ответы/советы. Но ещё можно написать в спортлото/угадай мелодию или экстрасенсам на тнт.
Вот вот. это Я называю серьезный подход к делу. Надежда есть. Значит будем пробовать. Отпишусь. Фото прилажу