Замена бензонасоса

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем gavroshkin, 12 окт 2009.

1. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Правильно , т.к. большая часть подстилок , которым везет и типа богатые дядьки покупают понятно за что машинки, марка и размер тоже зависит от качества работы рта или еще чего. А Вы страдайте на дороге:D:D:D

2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    это атмосферник,и у него в рампе не прибавляется избыточное давление наддува ...

3. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    Хорошо , чероке 5.9 л тоже на нем работает, в идеале конечно нада таких пару ставить. Но это только чувствуеться на большой скорости.

4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    и это говорит работник " сервиса" ....:very_cool: ....5,9 и так зажатый по 98 бенз,ему ещё под полной нагрузкой на бедной смеси гонять ,с тазовского насоса ....ну ну ...

5. Yuri71

Yuri71 Старожил

6 май 2005
    5.040
    Тульская обл.
    #45 Yuri71, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 14 дек 2009
    Да, да это говорит работник сервиса , который на свой авто ставит Оригинальные запчасти. И по огромной просьбе клиентов "Кроильшиков" Бошевские насосы (ВАЗ).
    Так что не надо. Что просят то и делаю.

А для инфы след. У него стпень сжатия 9.1 и минимальное октановое число бензина 91. Так что 98 как-то много. Его бензус 92-95!!!

6. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    по поводу 98:
    "Недавно спикер российской Госдумы Борис Грызлов озадачился вопросом — откуда на АЗС страны берется бензин АИ-98, для выработки которого, как он полагает, в России нет условий. Вспомнив школьный курс химии, глава Госдумы заявил, что «в соответствии с процессом крекинга получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки» и выразил сомнение в том, что 98−й поставляется из Швеции. Действительно, российские НПЗ производят массово бензины АИ-91−96, но несколько предприятий изготавливают и этот, вызвавший подозрения спикера продукт (в 2008 году АИ-98 составил 0,3% из общего объема производства в 38 млн тонн). Но Грызлов прав в другом: АИ-98 завозится не из Швеции, а из Финляндии и реализуется в основном на территории Ленинградской области."

взято из новостей.

7. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    #47 Владимир1989, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 8 янв 2010
    Поехал сегодня продуктами на праздники затарится. закупил, потом еще в центр заехал, картридж для принтера купить. встал на парковку платную, сходил, купил, прихожу, не заводится!
    Стою посреди постепенно пустеющей парковки, с полным багажником мандаринов, из инструмента ток штатный набор.
    Начал искать что к чему.
    через полчаса поисков посетила меня мысль про бензонасос. открутил на движке топливопровод, крутнул стартером, эффекта ноль, не качает. разобрал Так как понятия не имел где он находится позвонил в сервис, примерно сказали что под сиденьем.

снял сиденье (както боязно снимать деталь которую не знаешь как снимать и где она и на что крепится). послушал насос, не гудит. разобрал, залил бензином все вокруг, быстро заткнул обратно. неудобно оказывается с полным баком насос менять! поддомкратил правую сторону, бензин лится через край перестал. еще полчаса тыркался, пытаясь снять насос, попутно отгоняя советчиков с сигаретами в руках от лужи бензина. совет, не зная хотябы примерно как это делается, не суйтесь даже!! ниче не получилось, но смирился с тем что менять придется всеравно, звоню в магазины, оригинала нигде нет, аналог нашелся, лечу на такси, беру аналог 5700руб со скидкой, качает толи 4 толи 4,5 бара сказали, фирму не помню. коробка в авто, гляну.
    Глядя на сам насос понимаю на чем он держится и как он сцука снимается, при помощи отвертки и 40 мин времени вынимаю старый насос, втыкаю новый, завожусь, кидаю инструмент в салон и домой!!! запарился, провонял весь!

Первые сто метров машина дергалась, клевала носом и т.д. потом просралась какбудто и поехала норм. что это было, кто знает? фильтр мож еще поменять до кучи, менял его вместе с маслом 10к км назад.

дома отмываюсь от бензина (а руки всеравно воняют) и лезу на форум, узнаю как снимается насос! я оказывается самым нелегким путем пошел, вынимая сразу насос из пластика.

Завтра пойду салон на место собирать.
    И самое обидное! Мандарины и прочие фрукты бензином провоняли так, что теперь еще и дома воняет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Как же мне тебя жаль. Ты просто герой. Я бы так не смог. Молодец!!!

9. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Блин, когда руки на месте - и деньги целее...

10. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    респект! боец! а мандарины жаль... нг как у бывалого механика с запахом бензина )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Ага, мы с Андрюхой в такой же ситуёвине оказались за 100 км от москвы, в 10:00 вечера, благо возле разборки ауди в Ногинске, когда за салоном ездили!

12. Владимир1989

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    Это точно! :thumbup: ради интереса в сервис позвонил, 2500 за работу сказали.
    Сегодня еще фильтр поменял и еще раз залез в насос проверил все, а то на парковке в темноте собирал, малоли что..
    А! и еще, изготовил сьемник для снятия бензонасоса. 2 мин, затрат никаких и самое главное металлический! Вариант из Провансаля конечно хорош:thumbup:, но мне стало очень лень ведро кромсать..
    фото выложу позже.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Прям заинтриговал:bt:, с провансалем вариант хорош, но пока ведро опустошишь в качестве ингредиента закуси, то насос снимать потом:drunk2::smile42: как то несподручно.

14. Владимир1989

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    #54 Владимир1989, 31 дек 2009
    Последнее редактирование: 8 янв 2010
    Вот и сьемник. нашел в мастерской какуюто запчасть от старого пластикового окна, полоса 18мм шириной и гдето 3мм толщиной. отпилил сантиметров 30 и изогнул в тисках. точных размеров изгибов дать не могу, тк не мерил:) согнул и пошел снимать. 18мм ширина встала в пластмаску эту точно по размеру.

сорри за качество, кроме телефона камер небыло, но вроде все понятно. проще некуда вобщем.
    [​IMG][​IMG]

Это замена ключу 3307http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=150726&d=1252912484

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Три дня назад отдали машину. Продолжаем эксперимент с ВАЗовским насосом :)
    Владимир1989, ты герой! Я просто позвонил другу, он приехал на ГАЗели, взял меня на буксир и в сервис. 1500 рублей за насос и много пива ребятам за замену (ну оооочень не хотелось самому возиться - я только ходил и умничал :)).

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ремонт пока за мой счет :) ок. 300000 получилось :)

17. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    жестко получилось:mad: так много чего покромсало? надо виновных к ответу отднозначно ставить:smile8:

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    вот список запчастей. В нем не хватает пары деталек :) и плюс работа!

Вложения:

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Кстати, подумал тут насчет производительности бензонасоса... Вот, говорят, что производительности ВАЗовского не хватает. Сколько литров бензина за час съедает мотор 2.7 на ходу? Литров 15-16? Неужели этот насос не сможет налить полтора ведра за целый час?

20. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    производительность родного насоса примерно 200 литров в час