Замена блока АБС. Брать новый или с разборок?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HAMS, 15 мар 2004.

1. HAMS

HAMS Guest

Итак начнем повествование.
    с неделю назад когда ехал ночью был удивлен предательским визгом компьютера. На экране загорелся знакочок тормозов с восклицательным знаком и желтный значок АБС. Все это безобразие то появлялось то исчезало (обычно ночером не работает - днем все нормально).

В субботу наконец добрался до сервиса. Был в ВДВ. Там меня поздравили, и сказали что нужно менять блок АБС, и что жто вообще распространенная вещь на шестерках. Посоветовали взять на разборках.

Если у кого есть уже есть печальный опыт - посоветуйте что лучше - новая или действительно взять с разборок.

2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Конечно новый лучше, но дороже в разы. Так что вряд ли кто-либо кроме тебя сможет сделать этот выбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Что-то смущает меня их диагноз. Каким способом они это определили? Проверяли датчики или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Это болезнь твоего авто(
    Новый денег стоит... Но он конечно проходит дольше.

5. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    ну вощем то не факт что это модулятор хотя это распространненое явление на этих машинах

я бы проверил диагноз у другого врача - более компетентного

6. HAMS

HAMS Guest

А не подскажешь более компетентного врача? :)

Кстати - в основном глючит АСБку ночером. Днем проблем нет

7. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    вверху реклама токо раньше обеда не звони он спит
    потому как пик работоспособности у него вечером

Влад 790-0108

8. HAMS

HAMS Guest

Вверху реклама это VAGsklad?

раньше обеда не позвоню - сам сплю :)

звонить по этому номеру - Влад 790-0108?

9. afonia

afonia Guest

Нет не VAGsklad, а следующая - "Пит-Лейн" а это личный теле фон Влада!

10. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    И мне можно бестолковому рассказать - какие еще причины бывают(я просто других пока не видел), чтоб знать))

11. HAMS

HAMS Guest

ДА! ДА! ДА! Расскажите :)
    шучу...

to koet - а новый блок АБС проходит дольше это насколько кстати? :)

12. HAMS

HAMS Guest

ДА! ДА! ДА! Расскажите :)
    шучу...

to koet - а новый блок АБС проходит дольше это насколько кстати? :)

13. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    запроста

и так А и Б сидели на трубе ...

:D кан интерфейс на одной линии поддерживает одновременно дроссель маф педаль газа модулятор абс кнопку есп

А упала

для начала сделаем тест кан-шины а то может какое устройство потерялось

Б пропала

или может устройство работает не стабильно или глючит
    ....

что осталось на трубе?

14. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    Влад молодес ))

Короче расказываю на моей та же проблема была то работает АВС то нет. Я по блоку кулаком хрясь АВС - заработала. Контактная группа немного окислилась. Разобрали, всё почистили в проводке пару дефектов. И не надо новый блок пакупать )).
    Влад Наши победили AR -ку теперь если у твоих клиентов проблемы со впрыском 2,3 будут можешь смело отсылать к нам.

HANSKII могу посоветовать если ты на юге Москвы добро пожаловать к Владу, если на севере можешь к нам на Войковскую. 450-8827

15. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    AAR нельзя победить - законы экономики не позволят

16. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

А если при этом блок вообще не отвечает? Я такое уже видел.
    Причем это происходит спародически.
    Все проверки проводить только с другим блоком?

Кстати о блоках - как дела с новыми блоками? Решение найдено или нет?

Неужели наш Русский ум не решит этом проблемы)

17. Dimon A6

Dimon A6 Guest

попробуй сначала проверь датчики АБС на колесах их сопротивление должно быть в пределах 1.2-1.3 кОм, если хотябы один из них не звониться то комп думает что колесо заблокировано, и через некоторое время,может через неделю отключит АБС , такие вещи случаются обычно при замене колодок, пружин стоек, при замене датчиков нужно обязательно посмотреть, чтобы напряжение на выходе было в пределах ~1 вольта,этого добиваются путем прокручивания колеса и прокручиванием датчика в гнезде колеса

Может поможет
    Дмитрий