Замена CDRA на CAU

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем singup7, 19 сен 2021.

1. singup7

singup7 Новичок

15 сен 2021
    4
    Доброго времени суток.
    Ауди а8 д4 4.2 фси. Мотор приговорили к смерти, сам из РБ и в наличии нормальных моторов нет. Есть от Ауди s5 2011 года 4.2 мотор с буквенным обозначением CAU. Глянули мотор, оказался хороший и живой. Вопрос: как поставить этот мотор в д4, что при этом нужно будет делать параллельно и что менять, с чем могу столкнуться при этом свапе. Ну и самый последний вопрос, делал ли кто-нибудь так уже?

2. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Нужно изучать ЕТКА, смотреть различия или совпадения номеров блока цилиндров, задней крышки цепного привода, коленвала.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    CDRA управляется ЭБУ Bosch MED17.1.1 ,CAUA управляется Bosch MED9.1 ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Это значит замена жгута моторного отсека как минимум. А такой жгут, как я понимаю, не существует.

5. singup7

singup7 Новичок

15 сен 2021
    4
    насколько геморно перекинуть их? На драйве видел тему, где гражданин на Q7 ставил вместо своей 4.2 этот, Мозги он не менял, зашился под евро 2.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    На Q7 как раз все идентично по управлению . Я эту машину видел и занимался её прошивкой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...