Доброго времени, форумчане. Кто нить имеет опыт и поделится знаниями в этой сфере? Спасибо зы: не нашел тем(((. Сорри еслиткните.....
Ну так у движки цепи стареют((( Просто мысленно готовлюсь к покупке такого двигателя, а вот в какой машин он будет стоять пока не решил. Вот и интересуюсь....
По отзывам на форуме я Вам полностью доверяю, но хотелось бы конкретики, а именно, что для этого нужно(какой именно спец инструмент). Что за натяжитель? Цепей 4..... зы: профан я еще в этом деле(((
Вот, например, замена на 4.0 :http://www.schlak.eu/album_audi.html На 3.0 также. В принципе, несложно.
А если будет актуально? Машин тащить к ОД? Цена там будет совсем не актульна!!! При покупке машины б/у такого возроста и с пробегом не малым, из той же гермашки, то стоит задумываться об этой проблеме заранее.
Зачем цепи менять, есть проблема ? По мануалу цепи разве нужно менять, если нужно то какой интервал ?
на бензинке 3.2 также. я натяжители менял цепи не трогал А-6 2005 3.2 больное место,самим цепям в принципе долго ничего не делается.
Заменил я натяжитель только что. Заводится без треска цепей. Но, КУРВА, появился постоянный цокот. Особонно если держать 1000об/мин. Перед снятием старого натяжителя, поставил засечки на цепи и шестерне, после установки нового, проверил и всё совпало. Хэээээлп 3.0tdi bmk
Цепь со временем растягивается - в результате получается неплотная посадка на звездочке - т.е. она "подвисает" в результате появляются посторонние шумы, быстрый износ звездочек, потом клин. Изношенную цепь нужно освобождать а не натягивать - а лучше вовремя заменить это выйдет дешевле.
Новая проблема, пробовал подтянуть цепь как посоветовали в одном сервисе,подоткрутил винты и прокрутил саму шестерню по часовой стрелке, потом затянул всё на место и перестала заводится вообще. пробовал поймать хотя бы то что было, не вышло. в итоге завелась в самом крайнем положении но появилась сильная вибрация, Думаю если было бы месте её ещё провернуть, поймал бы момент что-бы хорошо работала. на фото видно крайнее положение шестерни. ВОПРОС: в какую сторону цепь переставить цепь на 1 зуб? Не могу сообразить )))
Сервисменов послать на... Не подтягивается так эта цепь. ОТВЕТ: ни в какую. Набрать в гугле: timing chain 3.0 tdi, посмотреть картинки, почитать денек-другой, затем выставить КВ приспособлением, зафиксировать распредвалы приспособой Т40060, затянуть звездочки, поставить крышки и завести мотор.
если бы дали инструкцию, сделал бы сам. пол дня прождал ответа на форуме и запарило ждать. Отзвонили с сервиса что выставили метки на двух головах, завтра отдадут. цена вопроса 50евро )))