Замена цепей 3.0 TDI, кто в теме?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Жексон, 29 июл 2011.

1. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Доброго времени, форумчане. Кто нить имеет опыт и поделится знаниями
    в этой сфере?
    Спасибо
    зы: не нашел тем(((. Сорри если:bayan:ткните.....

2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Что то тема цепей нонче актуальна стала))). А если не нашел, может и к лучшему? :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ну так у движки цепи стареют(((
    Просто мысленно готовлюсь к покупке такого двигателя, а вот в какой машин он будет стоять пока не решил. Вот и интересуюсь....

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Снимаешь мотор. Меняешь цепи. Лучше с натяжителями вместе. Ставишь на место и все...

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    По отзывам на форуме я Вам полностью доверяю, но хотелось бы конкретики, а именно, что для этого нужно(какой именно спец инструмент). Что за натяжитель? Цепей 4.....
    зы: профан я еще в этом деле(((

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вот, например, замена на 4.0 :http://www.schlak.eu/album_audi.html
    На 3.0 также. В принципе, несложно.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да нечего там делать, всё работает на машинах 2006 года и с пробегами 200+.
    Короче не актуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Спасибо за ссыль, но там нет конкретики((((

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    А если будет актуально? Машин тащить к ОД? Цена там будет совсем не актульна!!! При покупке машины б/у такого возроста и с пробегом не малым, из той же гермашки, то стоит задумываться об этой проблеме заранее.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Зачем цепи менять, есть проблема ?
    По мануалу цепи разве нужно менять, если нужно то какой интервал ?

11. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    на бензинке 3.2 также. я натяжители менял цепи не трогал А-6 2005 3.2 больное место,самим цепям в принципе долго ничего не делается.

12. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Заменил я натяжитель только что. Заводится без треска цепей. Но, КУРВА, появился постоянный цокот. Особонно если держать 1000об/мин.

Перед снятием старого натяжителя, поставил засечки на цепи и шестерне, после установки нового, проверил и всё совпало. Хэээээлп

3.0tdi bmk

13. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Цепь со временем растягивается - в результате получается неплотная посадка на звездочке - т.е. она "подвисает" в результате появляются посторонние шумы, быстрый износ звездочек, потом клин. Изношенную цепь нужно освобождать а не натягивать - а лучше вовремя заменить это выйдет дешевле.

14. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI

Новая проблема, пробовал подтянуть цепь как посоветовали в одном сервисе,подоткрутил винты и прокрутил саму шестерню по часовой стрелке, потом затянул всё на место и перестала заводится вообще. пробовал поймать хотя бы то что было, не вышло. в итоге завелась в самом крайнем положении но появилась сильная вибрация, Думаю если было бы месте её ещё провернуть, поймал бы момент что-бы хорошо работала. на фото видно крайнее положение шестерни.

ВОПРОС: в какую сторону цепь переставить цепь на 1 зуб? Не могу сообразить )))

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Сервисменов послать на... Не подтягивается так эта цепь.

ОТВЕТ: ни в какую. Набрать в гугле: timing chain 3.0 tdi, посмотреть картинки, почитать денек-другой, затем выставить КВ приспособлением, зафиксировать распредвалы приспособой Т40060, затянуть звездочки, поставить крышки и завести мотор.

16. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    отогнал сервисмэну, делает сейчас. посмотрим сколько возьмёт денег

17. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вот зачем спрашивать, если потом по-любому отдавать "сервисмену"? Это чтоб посмотреть улёт денег?

18. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    если бы дали инструкцию, сделал бы сам. пол дня прождал ответа на форуме и запарило ждать.

Отзвонили с сервиса что выставили метки на двух головах, завтра отдадут. цена вопроса 50евро )))

19. alexandr48

alexandr48 Участник форума

12 дек 2013
    224
    Липецкая обл.
    А6\с7 3.0 тfsi
    не пойму в натяжителях нового образца отверстий для орошения цепи нет что ли ?