Замена цепей ГРМ без съема мотора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем volk_v_zdanii, 25 апр 2017.

1. volk_v_zdanii

volk_v_zdanii Новичок

25 апр 2017
    22
    AUDI A6 C6 3.2 QUATRO
    Доброго всем дня! возник вопрос касаемо профессионализма мастеров одного автосервиса.
    владею машиной 3.2 FSI V6 2008 года. пробег 127т. Пришло время менять цепи... приемщик мне все как надо рассчитал: все цепи, все натяжители + работа запросили 60 т.р. НО при этом сказали, что мотор можно не снимать...сказали, мол, коробку снимем и подлезть можно будет (вот 4.2 FSI ,они отметили, уже нужно полюбэ снимать) Спорить не стал, потому что без съема двигателя я сэкономил немало денег.. отдал ключи, через 2 дня забираю машину вроде все ок.. легкий треск при запуске пропал, заводится мягко на холодную
    Вопрос, собственно в следующем: реально ли поменять цепи и натяжители не снимая мотор, а только посредством отстегивания коробки??

Viktor1985Viktor нравится это.
  2. МЗКТ7930

МЗКТ7930 Участник форума

14 дек 2015
    120
    А6С6 3.2 2005
    Можно, но не удобно

3. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Что-то подозрительно дешево. Очень дешево. А подлезть можно. Есть даже умельцы, которые её переклепывают.

4. volk_v_zdanii

volk_v_zdanii Новичок

25 апр 2017
    22
    AUDI A6 C6 3.2 QUATRO
    дешево - не дешево, а знаком с ребятами, кто делал)) просто сколько я только не облазил тем (не только здесь), сколько роликов в ютубе..все как один "перед заменой цепочек снимаем двигло" )))
    И невольно думается тогда, что многие сервисы могут , грубо говоря, могут "разводить" людей, беря за съем мотора..мысль надеюсь моя уловилась)

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Только что прошел эту процедуру только на BDW.
    В обновленной elsa есть 2 варианта замены цепей на BDWW/AUK (я не верил, мне прям носом тыкнули в монитор с порядком замены. Elsa дилерская VAG - в Фольксваген центр Уральск). 1 - снятие движка, 2-й просто снятие коробки. Мне снимали коробку (мульт, GAC). Меняли цепи 4 шт, натяжители 2 шт, прокладки свечных колодцев и клапанных крыжек, ( +термостат, тосол, масло, фильтра просто до кучи) - все вышло 280 000 тенге + 130 000 тенге - работа, всего 410 000 тенге (73000 руб). мне меняли 2 месяца - Новый год + праздники в России - ждали запчасти, а работы заняли 1 день + день на тестирование.
    Как меняли в принципе сам наблюдал - мотор не снимали.
    Еще раз повторюсь - да, реально все там поменять просто отстегнув коробку. ТАм места валом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Чет на мой взгляд тоже очень дешево, вот если бы сам менял то может быть нормально, Процесс замены не контролировали я так понимаю ?

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    нормальная цена. у нас цены от Москвы отличаются на 35-40% на запчасти. так что 60 тыр - вполне адекватно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    За забыл добавить...
    по официальному ценнику СЦ фолькс-центра - замена цепей со снятием коробки - 80 000тг (14,500р), со снятием движка 150 000 (26500р).
    у меня набежало за работу 130, т.к менял прокладки, термостат, антифриз, масло.

9. volk_v_zdanii

volk_v_zdanii Новичок

25 апр 2017
    22
    AUDI A6 C6 3.2 QUATRO
    Не контролировал по причинам : 1 - знаком с теми, кто делал, вопрос личного доверия; 2 - старые цепи показали, предложили забрать :)

10. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Если все так то это замечательно, я менял 3 года назад за 85 000 также со снятием кпп, тогда это был средний ценник за такую работу и запчасти, в нескольких местах по рекомендациям узнавал поэтому и показалось дешево. А сколько по отдельности вышли запчасти и работа ?

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    так тебе что, только 2 распредвальные поменяли? я все 4 менял.

12. volk_v_zdanii

volk_v_zdanii Новичок

25 апр 2017
    22
    AUDI A6 C6 3.2 QUATRO
    нет, почему? все 4 меняли..может просто ты не правильно прочитал. "2 - старые цепи показали, предложили забрать" - это был пункт 2, а не 2 цепи только показали))

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ,блин, точно. запарился сегодня на работе. вот и прочитал про 2 :)

14. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    А где меняли, если не секрет? :) В большинстве сервисов просят около 100к за данную работу, а тут почти в половину меньше...

15. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Присоединюсь к вопросу

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Интересно тоже, по дизельным движкам работают?

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Пообщался с ФВ дилерами. Вернее с ребятами, которых хорошо знаю, кто мне помогал с заменой ГРМ.
    Короче, работа по замене цепей ГРМ по официальному прайсу:
    1. по варианту №1 из ELSA со снятием двигателя от 150 000 тенге (около 30 000 тыр)
    2. по варианту №2 из ELSA без снятия двигателя, со снятием коробки от 80 000 тенге (~15 000тыр)
    Поэтому многие про вариант № 2 даже не говорят :) Вот поэтому разница. И еще такой момент. В последнее время в коробках цепей VAG лежат Febi. Разница в цене просто Febi и Febi в коробочках VAG - в 1,5 раза. Наши уже года 3 ставят Febi. Ходят так же 180-200 тыщ км. Вот и верь потом VAGу.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    60т.р это средний ценник по рынку в Москве.
    Можно поменять за 30т.р, можете за 60т.р.
    Разница-гаражная мастерская в ГСК на краю Москвы либо крупные сервисы VAG группы.

На 2.4\2.8\3.2 быстрее и проще снять акпп\мкпп-места полно.
    На дизелях(3.0) и бензинах 4.2 места крайне мало. Снятие кпп превращается в эпопею. Проще снять сбором узел на стол и на столе за день все сделать.

19. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    ТС за 60к поменяли все цепи и натяжители вместе с работой, по твоим словам все это можно сделать даже за 30к или ты говоришь только про работу без запчастей ?

20. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Volk