Доброго всем дня! возник вопрос касаемо профессионализма мастеров одного автосервиса. владею машиной 3.2 FSI V6 2008 года. пробег 127т. Пришло время менять цепи... приемщик мне все как надо рассчитал: все цепи, все натяжители + работа запросили 60 т.р. НО при этом сказали, что мотор можно не снимать...сказали, мол, коробку снимем и подлезть можно будет (вот 4.2 FSI ,они отметили, уже нужно полюбэ снимать) Спорить не стал, потому что без съема двигателя я сэкономил немало денег.. отдал ключи, через 2 дня забираю машину вроде все ок.. легкий треск при запуске пропал, заводится мягко на холодную Вопрос, собственно в следующем: реально ли поменять цепи и натяжители не снимая мотор, а только посредством отстегивания коробки??
Что-то подозрительно дешево. Очень дешево. А подлезть можно. Есть даже умельцы, которые её переклепывают.
дешево - не дешево, а знаком с ребятами, кто делал)) просто сколько я только не облазил тем (не только здесь), сколько роликов в ютубе..все как один "перед заменой цепочек снимаем двигло" ))) И невольно думается тогда, что многие сервисы могут , грубо говоря, могут "разводить" людей, беря за съем мотора..мысль надеюсь моя уловилась)
Только что прошел эту процедуру только на BDW. В обновленной elsa есть 2 варианта замены цепей на BDWW/AUK (я не верил, мне прям носом тыкнули в монитор с порядком замены. Elsa дилерская VAG - в Фольксваген центр Уральск). 1 - снятие движка, 2-й просто снятие коробки. Мне снимали коробку (мульт, GAC). Меняли цепи 4 шт, натяжители 2 шт, прокладки свечных колодцев и клапанных крыжек, ( +термостат, тосол, масло, фильтра просто до кучи) - все вышло 280 000 тенге + 130 000 тенге - работа, всего 410 000 тенге (73000 руб). мне меняли 2 месяца - Новый год + праздники в России - ждали запчасти, а работы заняли 1 день + день на тестирование. Как меняли в принципе сам наблюдал - мотор не снимали. Еще раз повторюсь - да, реально все там поменять просто отстегнув коробку. ТАм места валом.
Чет на мой взгляд тоже очень дешево, вот если бы сам менял то может быть нормально, Процесс замены не контролировали я так понимаю ?
нормальная цена. у нас цены от Москвы отличаются на 35-40% на запчасти. так что 60 тыр - вполне адекватно
За забыл добавить... по официальному ценнику СЦ фолькс-центра - замена цепей со снятием коробки - 80 000тг (14,500р), со снятием движка 150 000 (26500р). у меня набежало за работу 130, т.к менял прокладки, термостат, антифриз, масло.
Не контролировал по причинам : 1 - знаком с теми, кто делал, вопрос личного доверия; 2 - старые цепи показали, предложили забрать
Если все так то это замечательно, я менял 3 года назад за 85 000 также со снятием кпп, тогда это был средний ценник за такую работу и запчасти, в нескольких местах по рекомендациям узнавал поэтому и показалось дешево. А сколько по отдельности вышли запчасти и работа ?
нет, почему? все 4 меняли..может просто ты не правильно прочитал. "2 - старые цепи показали, предложили забрать" - это был пункт 2, а не 2 цепи только показали))
А где меняли, если не секрет? В большинстве сервисов просят около 100к за данную работу, а тут почти в половину меньше...
Пообщался с ФВ дилерами. Вернее с ребятами, которых хорошо знаю, кто мне помогал с заменой ГРМ. Короче, работа по замене цепей ГРМ по официальному прайсу: 1. по варианту №1 из ELSA со снятием двигателя от 150 000 тенге (около 30 000 тыр) 2. по варианту №2 из ELSA без снятия двигателя, со снятием коробки от 80 000 тенге (~15 000тыр) Поэтому многие про вариант № 2 даже не говорят Вот поэтому разница. И еще такой момент. В последнее время в коробках цепей VAG лежат Febi. Разница в цене просто Febi и Febi в коробочках VAG - в 1,5 раза. Наши уже года 3 ставят Febi. Ходят так же 180-200 тыщ км. Вот и верь потом VAGу.
60т.р это средний ценник по рынку в Москве. Можно поменять за 30т.р, можете за 60т.р. Разница-гаражная мастерская в ГСК на краю Москвы либо крупные сервисы VAG группы. На 2.4\2.8\3.2 быстрее и проще снять акпп\мкпп-места полно. На дизелях(3.0) и бензинах 4.2 места крайне мало. Снятие кпп превращается в эпопею. Проще снять сбором узел на стол и на столе за день все сделать.
ТС за 60к поменяли все цепи и натяжители вместе с работой, по твоим словам все это можно сделать даже за 30к или ты говоришь только про работу без запчастей ?