Добрый день. Подскажите прошло время менять цепь? Странный звук металический. Но дело в том что когда завожу на холодную звука нет. а вот когда машина нагрелась и начала остывать и я завожу то что то гремит. Мои предположения цепь. НО вот странно то что на холодную не гремит Ссылка на звук https://www.dropbox.com/s/fuibf9utgsppyy6/Teodora Grothusa iela.m4a?dl=0
На СТО был како что время назад. Сказали якобы верхний ролик, когда постоит остается без масла. И опять же сам вроде проверяю натяжение цепи через комп. Вроде была в пределах нормы
Из простого можно для начала поменять масло. Иногда после больших расстояний появлялся какой-то звук типа металлический. Но очень редко. Когда заменил у официалов в ауди центр сити масло звук больше не появлялся. Может старое масло не справлялось или уровень снижался точно не знаю. А вот ремонта удалось избежать
Записался на замену цепи. Как говорится от греха подальше. В дальнейшем ремонт гораздо дороже встанет. а побрякивание напрягает.
На 330 может и стоит поменять , но у многих с новья практически бренчит цепь, пока натяжители(ролики?) не начинают работать после запуска двигла. Многие просто не слышат. Такая у них конструкция. Неисправностью не считается. Полагаю что на СТО сказали правильно про ролик. После замены масла может чуть больше его налили чем было и давление масла увеличилось в системе, соответственно и от ролика не "отливает". Я лично у себя до сих пор не менял на 200ткм, с покупки бренчит, не прогрессирует. Показатели по компу идеальные. Перескочившие дизеля не встечал, даже с заклинившими роликами. Пустая трата денег imho
На таком пробеге может и стоит о замене подумать. Про поддон - верхняя часть масляного поддона на герметике. Из-за растяжки крепящих болтов начинает течь, а для устранения надо вынимать двигатель. Если будете менять цепь, то стоит и поддон переуплотнить.