Всем привет! Подскажите пжл с чего начать, взял авто A4 B9 190 лс 2015 года с пробегом 120тыс. Хочу поменять цепь (5 рисок), масло в коробке (электрич. и механич), свечи. На чем можно сэкономить, всетки сейчас это немалые деньги. Что по вашему можно отложить на несколько месяцев или км... спасибо
в зеркале мне показали натяжитель, сказали 5 рисок уже, надо менять в эл части важнее заменить масло чем в мех? (нигде еще не меняли)
Двигатель в ВМТ выставляли, когда цепь проверяли? В мех.части АКПП масло залито на весь срок службы агрегата.
6+ однозначно, где смотрели, у оф.дилера?, если нет, то скорей всего первый цилиндр в ВМТ не ставили, т.е. у вас примерно 3 зуба(если смотреть правильно), т.е. до замены ещё далеко, а может она и не потребуется вообще.
Это не я описал, это VAG. Можно проще, просто спросите выставляли ли они первый цилиндр в ВМТ, или нет.
Насчёт вмт сказали, что не обязательно, нужно просто отнять две риски от увиденного. У меня увидели 5 , сказали по факту 3, износ половина, можно не менять.
О чём я выше и говорил, но лично я бы правильно проверил правильно всё равно(для своего спокойствия), если подтвердится три зуба, про цепь можно забыть.
Про цепь забыл. Увидели течь в коробке. В лучшем случае прокладка и болты новые, но их надо заказывать... В общем, никакой радости, что цепь менять не надо
Про цепь зря забыл, ведь когда вам её проверяли, теоретически первый цилиндр мог остановиться и в ВМТ, дело ваше конечно, но я бы проверил. В чём проблема заказать прокладку и болты?
насчитали около 60т, в другом сервисе сразу сказали, что это их частая болячка, тоже где то 50т. Где то говорят нужны болты, где то не нужны, там их много, они дорогие. Тоже самое с поддоном, одним нужен новый, другим не нужен. Короче, надо будет кому то довериться и потратиться. Странно, что устранить обычные сопли стоит как замена чего то серьезного
Так откуда течёт, прокладка поддона? Поддон с прокладкой в Москве стоит около 15т.р., болты около 150р.\шт.(всё оригинал)
спб не москва, здесь нет ничего в сервисе otvaga на кубинской сказали, что непонятно откуда течет, надо ставить прокладку с поддоном и новыми болтами, а там посмотрим, если не поможет снимать акпп полностью, но уже в другом месте. я бы в москву приехал, но боюсь все масло просочится на трассе
все есть, и знакомые и родственники, я родился в москве, сорок лет прожил, а в питере только пять, пришлось по работе переехать я пока даже не знаю что заказать, точного диагноза нет откуда течь, а по срокам наверное также будет, что и через сервис не думаю, что срочно, пятен на парковке нет, но поддон сильно измазан хочу еще в паре мест показать, пусть несколько спецов посмотрят, тогда сделаю вывод, что точно заказывать...