Всем добрый день. Случилась неприятность с авто. на горячую перестала заводиться, а на холодную все норм. Выдало ошибку по ДПКВ. На предыдущей машине такая штука была, но датчик был сверху двигателя, полил водой и поехал дальше, вылечил заменой датчика. Отсюда ряд вопросов, где у нас ноходится ДПКВ, где разьем этого датчика, можно-ли самому его вынуть без подъемника, и правильный ли номер его я нашел 078 906 433 F ?? Двигатель ARE 2.7бт 2001 год европейка. Заранее спасибо.
Автомат? Если да, то датчик находится на колоколе коробаса. Кажись слева по ходу движения. Закручивается одним болтом. Можно ли его снять без подъемника или нет - не знаю. Но сверху, кажись, руку не просунешь... Добавлю, что у меня тоже когда-то не заводилась на горячую. Копыта отбросил стартер... Ошибки не смотрел, просто снял его и перебрал (тот еще секас)...
номерок на механику: 06A 906 433 C на автомат вроде такой как вы сказали: 078 906 433 F По моему, отличаются только проставкой в 2-3 мм... Себе взял от механики и поставил проставку от старого... еще не заводил, гы =)
Машина прошла только под моей задницей 300000, до меня 78000, всё что ломалось делал сам, а тут на тебе!
Снять переднее левое колесо и всё видно. Там он, турбинкой слегка прикрыт на колоколе коробаса. Провод от него, в серебристом термочехле на кнопках, идёт вверх и возможно ещё принайтовлен стяжкой по заводски к трубке, соединяющей две головы, разъём под бачком ОЖ на моторном щите. В общем на час работы, если в первый раз.