Доброго времени суток, у меня следующая проблемка: решил заменить свечи на своей 2.7 TDI (не кваттро),12/2004 . Заказал, проверил по спецификациям - подходит. Сегодня выкрутил старые и они оказались 127 мм, а новые 130 мм. Кто-то в курсе, можно их ставить, не понаделают дырок в поршнях? Дело в том что я глянул, БОШ например 130 мм, а NGK 127,7 мм. В чём соль непонятно, к тому же где-то проскакивала инфа что если ставить BERU, то надо обновлять прошивку или что-то в этом роде. Спасибо заранее за помошь
Если у тебя стояли бош, то это керамика, скорее всего (судя по году тоже). Beru ты купил металлические, наверное. да? Кольца на свече синие или красные? Если синие, то это керамика, если красные, то это металл PS если стояли керамические, то металлические ставить нельзя. Только после обновления ПО
Щас не вспомню честно говоря, какой цвет у моих. Брал я не Beru, а вот такие http://www.ebay.de/itm/221509037126
Про размер я ничего не сказал. Разница, скорее всего, из-за того, что одни металл, а другие керамика. Отвечал я на вот это - Это металл. Сначала разберитесь что у вас стоит
Что за контора ? YOU.S Original видимо очень "серьезный" производитель... Я не понимаю, у вас, там свечей нет нормальных ?
я же написал, как у тебя, 2.7 TDI, дизель и мотор такой же, как у тебя, так что ты должен быть в курсе). Дело не в производителе, а в том что на одну машину разные длины свечей. И мой вопрос был в том грозит ли установка свечей в 130 мм моей машине чем-то, кроме обновления ПО. И повлияет ли длина или, как говорил товарищ выше керамика или металл, на что-то?
Длина тут не причём. Я отвечал на другой твоей вопрос. Если поставить неподходящие свечи, то они просто быстрее выйдут из строя. Под керамику одно ПО, под металл - другое
это я понял с самого начала. я про это спрашивал: А в чём ? В стоимости ? машине точно не грозит, а вот поршням может быть... Вы не понимаете суть. Если с завода установлена керамика, значит надо ставить керамику. Если металл - значит металл. Можно эксперементировать с обновлением ПО.
И самое интересное, что свечи какие-то непонятной фирмы. Может длина неверная оттуда и идёт. Но сначала я бы разобрался с керамикой и металлом
Могу или я тогда исходить из того, что 127,7 мм это керамика, а 130 мм это металл? Потому что редко когда написано в описании из какого материала свечи. EDIT: насколько я знаю в 2.7 тди всегда металлические BERU
нет конечно. Вы свои выкрутили ? в описании оригинальный номер, там не пишется никогда про керамику или металл.
Да, выкрутил, но не сообразил сфотографировать и вкрутил обратно. Придется выкрутить еще раз. Позвоню в понедельник в Ауди, чтобы сказали наверняка. Отпишусь потом тут
Я же сказал, что если колечко сверху красное, то это МЕТАЛЛ, а если синее, то это КЕРАМИКА. Это колечко есть на ВСЕХ СВЕЧАХ! Не надо даже выкручивать. Просто сними фишку со свечки и сверху увидешь. По длине здесь ориентироваться вряд ли можно. Тут я не помошник.
зачем фотографировать ? вам же их длину мерить надо. ещё разок два выкрутите-вкрутите и голову снимать будете... Смысл ? тут инфы море. вин кинули в соответствующую тему, спросили что нужно. вам ответят. лучше чем ваши Ауди официалы...
так вы же ссылку не на BERU давали. Вообще ставьте свой "оригинал" и не дурите голову, но если какие проблемы в будущем возникнут, вы пожалуйста их сюда напишите, что бы люди знали, что покупать такое нельзя.
По бензинке все правильно, свечи в турбовых моторах платиновые. у них центральный электрод толщиной с иголку. так и должно быть и они не выгорели. Это в жигулях простые (медные)свечи- там электрод толщиной со стержень ручки и бывает что он выгорает, но это не ваш случай...