Замена доп.топливного насоса

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Николай 2, 21 фев 2012.

1. Николай 2

Николай 2 Участник форума

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Ребят вопрос такой. Дилер приговорил его к замене (загудел), заказал насосик (4F0 906 089С) придет через неделю. Менять буду возможно сам, после последнего ТО у дилера нехороший осадок остался. Почему насос загудел сразу после ТО и акции по замене ТНВД? Заводя машину у сервиса слышал гудение, не обратил на это внимания, уехал.
    Вопрос собственно такой, ( поменять его похоже не сложно, он находится с наружи топливного бака на топливопроводе) нужно ли будет адаптировать, какоето компьюторное вмешательство и.т.д.
    Если да, тогда к дилеру, сам не смогу.

2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    снимаешь сидение заднее и с левой стороны в баке стоит перекачивающий насос и ковыряешь то что тебе нужно!

3. TDI33TDI

TDI33TDI Bad e-mail

27 окт 2010
    135
    A6C6 3,0TDI Q ASB
    До ТО он гудел :hi:

4. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Основной насос в порядке, который под седеньем в баке. А этот, как я понял, стоит на баке с низу или с боку. Со слов мастера он включается на режимах двигателя близких к максимальным.
    Не понятно только чего он гудит (значит качает) на холостом ходу.

До ТО все тихо было, это точно.

5. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Похоже наездился. Сегодня заморгала спираль на ходу, обороты не развивает. Остановился, заглушил, сразу завел, спираль не моргает. Поехал все ОК, тащит. Немного проехал до гаража, опять заморгала. Потихоньку доехал. Когда обращался с гудением к дилеру, они снимали основной насос из бака чтобы почистить от "грязи", насос оказался чистым. Выходит если это накрывается дополнительный топливный насос, то причем тут "помогает на режимах двигателя близких к максимальным".
    После замены, в комп прописывать надо что будет????

6. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Ничо прописывать не надо будет, а это точно насос ?

7. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    #7 Николай 2, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    Неисправность насоса нашел диллер, предложил через неделю поменять, ехать до дилера 600км, ну и цена вопроса с работой 14т.р.
    Решил поменять дома с местным кулибиным, но вот точно где он находится возможно ошибаюсь. В экзисте на схеме расположения он стоит на топливопроводе который идет от основного насоса (который в баке), думаю гдето с низу в районе топливного бака. Или где?

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Или под днищем, или под капотом - в зависимости от модели авто.
    На А6 наверное под днищем возле бака,
    на Q7 под капотом возле топливного фильтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Спасибо. Будем менять, надо как-то распознать родной ли у меня стоит и гудит. Уж очень странно загудел, ранее писал, сразу после ТО.

10. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    В баке кроме основного насоса еще чтоли есть насос (перекачивающий)?. Выходит их 3шт?.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    На полном приводе топливный бак состоит из 2-х частей.
    В каждой части стоит свой насос.
    В левой - перекачивающий,
    в правой - основной.
    Вне бака стоит дополнительный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Деталь пришла, упаковка Ваговская, все ОК, взял насосик в руки, покрутил, на корпусе много всяких выштамповок (цифровых и буквенных), сходится только одно, сделано в польше. А основного номера детали который на упаковке на насосе нет, там другие цифры.
    Так может быть?.
    На днях будем снимать родной, посмотрим что на нем.

13. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    #13 Николай 2, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Поменяли насосик, косяк не ушел. При включении зажигания гудит насос примерно 3-4 сек. Гудит насос в БАКЕ, не понятно почему диллер приглворил дополн. топл.насос, (он установлен под днищем, ближе к двигателю). Поехал тестить, 70км город, трасса, спираль не моргала все ОК. Часа через 3 поехал по делам, включил спорт режим, дал газу от 60 до 100 в пол. Результат, заморгала спираль, тяга пропала. По тахометру где то около 2000 и скорость 70 максимум.
    Причем спираль гаснет, если остановится, заглушить двигатель, сразу завожу и еду дальше, все ОК. Назад ехал, тоже топил, но спираль не заморгала.
    Мужики если есть какие мысли, поделитесь.

14. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    На днях буду снимать ошибки, если неисправен один из насосов в баке, комп покажет?

15. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Дополнительный врятли покажет.

16. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Диагностика показала неисправность клапана ЕГР. Мигание лампочки спираль и потеря мощности из за него сказали. Получается он то работает, то нет. Диагностику делал у себя, оказалось что все для этого есть у местных диагностиков. Посмотрели давление в ТНВД, все ОК.

17. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Приезжай в гости мы тебе это EGR с мясом удалим и программно дурдыкним))

18. Николай 2

19 авг 2010
    309
    Чувашия респ.
    Мерседесс 222 S560
    Езжу пока только по городу, спиралька начинает моргать когда захочет. Катаюсь пока внутри местного Мкад.