A6 C7 Замена двигателя 2.8 FSI по гарантии

Тема в разделе "A6", создана пользователем Геннадий Коротков, 18 авг 2016.

1. Геннадий Коротков

18 апр 2014
    6
    A6/C7 2.8FSI 2012
    В 2014 г. купил у диллера А6 С7 FSI 2,8 (2012 выпуск). За два с половиной года проехал 22000 км. Во время диллерского ТО никаких проблем. Не нравился звук мотора. Когда приехал проверить еще раз, 6 месяцев по истечении официальной гарантии, сказали ездить нельзя. В результате вскрытия выяснилось - задир на цилиндре. Завод оказал полную поддержку на замену двигателя. Заменили, но уже вторую неделю не могут блок управления совместить.Жаловался на дилера на завод - дали авто на подмену и с завода сказали запастись терпением и что попробуют поговорить с дилером насчет какой-то компенсации. Диллер не официальный. Кто знает насколько надежен автомобиль после таковых манипуляций и вообще возможно ли старый блок и новый двигатель и могу ли я требовать замену своего автомобиля на другой, при том что в сервисе уже 2 месяца. И есть ли основания для судебного иска? Может бывали случаи и как лучше действовать.

2. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Можно и судебный иск, только не получилось бы как в сказке про золотую рыбку;)

3. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    в этом случае только с юристом консультироваться!!!..по опыту могу сказать что, замена мотора в сборе (а он именно в сборе и приходит в коробке) никаких проблем вообще не составляет. почему в сервисе возникли проблемы можно только догадываться. после замены мотора проблем не будет. только новый мотор на машине и все. катайтесь в удовольствие. вы не один такой "счастливец" с таким мотором.

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у меня есть основание полагать, что основания для судебного иска мизерные
    гарантия закончилась, никто никому ничего не должен
    и что за зверь такой
    в наших краях таких не водится

5. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Тоже интересно: как завод мог оказать "полную поддержку" не официальному дилеру ?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Потому и привязать не могут, что неофициальные...
    Гена, остынь и не нагоняй волну, ты ещё компенсацию потребуй в виде R8.
    Какие все грамотные стали, можно только на компенсации ущерба безбедно существовать!
    Грузи тачку на эвакуатор и двигайся в сторону ОД за свой счёт, истец ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Геннадий Коротков

18 апр 2014
    6
    A6/C7 2.8FSI 2012
    Спасибо за Советы и мнения. Особое- Игорьку пессимисту.
    После переписки с заводом и продавцом получил свой автомобиль с новым двигателем и гарантией на 2 года.