A6 C6 Замена двигателя 3.2 FSI на двигатель 3.0 TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Захаронок, 7 мар 2016.

1. Захаронок

Захаронок Участник форума

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Здравствуйте дорогие друзья! Случилась такая проблема, стукнул движок, прошел 300 тыс. км:(. Обратился на сервис, сумму по ремонту объявили космическую. Полазил по интернету, и нашел контрактные двигатели 3.0 tdi. Увидел цену и понял что купить его дешевле.

Вопрос: знает кто либо можно ли заменить 3.2 fsi на 3.0tdi ?? И что для этого нужно. :confused::confused:

Машинка Audi a6 c6 allroad Quattro 2007 года выпуска.

2. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Коробка если что автомат 6-ти ступенчатая

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ищи контрактный 3,2 - будет на порядок проще, и по итогу в разы дешевле.

4. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург
    Ну считай,
    Двигатель
    Коса
    Блок управления двигателя
    Другая турбина
    Другая посадка двигателя( поправте если вру)
    Вплоть до того , что дизель тяжелее, под него в подвеске какие то изменения заложены( где то проскакивало)
    Согласен, с предыдущим автором
    Лучше на такой же менять

5. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Есть такой двс. Обращайтесь. Только в личку лучше

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    При переходе на дизель, ПО мехатрона с бензинки работать тоже не будет.
    Кроме того и железо коробки довольно сильно отличается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    даже если допустить что это реально (но это скорее не так, чем да! и это не предположение, а утверждение!), с чего вы взяли, что купить двигатель который у вас не стоял дешевле? не забывайте что вы покупаете голый двигатель! без коллекторов, турбины, стартера, генератора и тд. и тд! Докупите все остальное и цена будет уже далеко не такой приемлемой)
    Не говоря что акпп, проводка и многое другое не подойдут. Самый бюджетный вариант - это восстановить свой или купить такой же контрактный, но контрактный - это кот в мешке

8. Dok1204

Dok1204 Новичок

17 янв 2016
    54
    А6/С6 2.4 bdw АКПП
    Целиком и полностью соглашусь..... При покупке контрактного двигателя не факт что сперва вообще его купишь.... Могут запросто опрокинуть .... А если и окажется он у тебя в гараже то совсем совсем не факт что рабочий и т.д. На мой взгляд САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ.... Быть может и потратиться побольше (но не думаю что прям разница между контрактным двигателем и стоимостью ремонта оччччень существенна) и сохранив свои нервы и драгоценное время.... Это ремонт застучавшего движка.... Зато точно будешь уверен что у тебя рабочий мотор и практически новый..... Но решать тебе безусловно..... Моторист знакомый есть?

9. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Да моторист есть. Даже уже разобрали движок и выяснилось что в двигатель мне попал песок, и разодрал один котел полнотью. все вкладыши по замену и все поршня...и колено надо точить. Вообщем сказали что нудно менять полностью голову вместе с коленом и поршнями, так как мотор 3.2 не гильзуется.

Общий ремонт с покупкой всех деталей и заменой и все все все стоит 232т.

10. Mailvv

Mailvv Живу я здесь

26 май 2013
    1.199
    Санкт-Петербург

В каком городе?

11. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
  12. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    ой цену не правильную написал. 323 000 рублей

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Найти норм 3.2 проблематично
    Ибо очень много было с проблемами
    Цепи, задиры.
    Делать свой - очень дорого
    Остаётся только брать контрактный. Искать.
    Делать ему ТО, и стараться правильно потом эксплуатировать

14. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    если буду делать свой, считай купил новый мотор.
    если буду окупать контратник то все равно придется разбирать и смотреть в каком состоянии кольца цепи все дела...

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Да.
    Тут решать только тебе
    Но я б наверное поискал контрактник
    Для начала
    Я так понял твоему оч плохо..

16. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Есть мотор. Я же писал. Я не разборка, двс снят с рабочего авто. С него продана левая гбц. Поэтому состояние цилиндров можно посмотреть. Можно и вторую гбц скинуть. Пробег чуть больше 100.

17. Dok1204

Dok1204 Новичок

17 янв 2016
    54
    А6/С6 2.4 bdw АКПП
    3.2 не гильзуется????? Если честно в это слабо верится.... почему туда песок попал наверно уже выяснили....???? Если есть реальный интерес напиши мне в личку свой скайп пообщаемся....

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    вангую не песок это, а частицы катализатора, потому, что текли форсунки

19. Dok1204

Dok1204 Новичок

17 янв 2016
    54
    А6/С6 2.4 bdw АКПП

Существует также проблема.... Когда криво установленный воздушный фильтр пропускает в мотор пыль песок....который к ебе*ям там все сьедает..... Так как конструктивно моторы 2.4 , 2.8,3.2 очень похожи....а я довольно таки долго и всесторонне изучал проблему задиров на этих двух моторах (2.4 и 3.2) Я думаю что 90% имеет место быть проблема как раз из за мелко дисперсной пыли попавшей в мотор.... Но спиной у рта доказывать что это 200% только это не буду... Потому что знаю лишь то что здесь прочитал про этот конкретный мотор.... Плюс ко всему пробег немаленький.... Где нибудь когда нибудь да поставили кривовато.... Да и то..... Теперь разговор не об этом... Все уже свершилось.... Мотору пинзец пришёл.... Человек думает что делать....я сейчас созвонился с знакомым мотористом... Они не один мотор 3.2 уже сделали.... И ценник гораздо гуманнее нежели тебе зарядили.... Так что хозяину темы очень советую написать мне в личку....

20. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Собственно как человек лично проделывавший похожую манипуляцию могу утверждать:
    Сделать реально.

Но. Нужен донор. Полноценный, комплектный донор. Со всеми элементами до последнего винтика. Тобишь второй автомобиль.
    Цена переделки 100т.р
    Цена донора 200-300тр
    Цена расходников 40-50тр

Итог полностью обслуженный, более надежный двс, увеличение продажной стоимости авто.

Этим стоит заниматся если готовы потратить больше той цены, что вам обьявляют за комплексный ремонт вашего двс.