Ауди братья подскажите кто нибудь не пробовал ставить двигатель от пассата на АУДИ 100 45кузов. Моему 2.0 похоже кирдык на восьмом круге. Выкидывает тосол из расширителя и не могу определить откуда газы,
Думаю следующая тема будет с таким содержанием: Помогите! Поставил двигатель от фольксвагена на сотку. Не заводится. При включении стартера что-то стучит и идет дым... Посоветовали слить масло и засыпать сахара в свечные отверстия. Не помогло! Кто что думает по поводу переделки сотки в электрокар?...
А шо вы смеетесь? Сам, на полном сурьезе притащился к заводящемуся скрученному пополам донору пасикуВ3/Monomotronic/1,8/АТ, в плане - свинтить движок и поставить вместо своего. Однако, вменяемый товарисчь сумел меня отговорить от "прямщаснабуксир и перебросим". Давай, говорит, бошку с твоей сначала сдёрнем и посмотрим. А потом конечно притащим и перебросим, прям обязательно. По итогу отремонтировали родной, заменой колец/вкладышей/сальников. В принципе, по деньгам было бы одинаково, так-то. Не учитывая, конечно же, стоимость ручных работ и вкрячиваний.
Мужики есть такая деревня ебуньково там мы иживем. А если серьезно то в наших краях найти двигатель ААЕ ТРУДНО они ходят до смерти. Мой родной прошел около 800 .треснула рубашка в первом цилиндре по все видимости они 2.0 литра боятся расточки .По случаю нашел двигатель 1.8 пассат моник по этому и спрашиваю. Поставил контрактный выкидывает тосол как заглушишь ? Можете посмотреть тему выкидывает антифриз.
Для справки: блоки 1,8 и 2,0 отличаются только кубатурой. ))) Плюс, если 1,8 моноджетроник - трамблёр ему придётся переделать.
Старое навесное поставит со своего 2,0 на 1,8 и будет катать, как ни в чем не бывало. Но проще - проверить правильность сборки. Это еще и чутка дешевле будет. И побыстрее, скинуть бошку с разбором верха - полдня без пива, а то и меньше.
Так в соседней теме какой мотор лечить пытаемся? Родной AAE, контрактный AAE, 1,8 с пассата? Оно, конечно, не сильно принципиально, но почему нельзя нормально инфу дать?
Долбусь со своим 2.0 ААЕ на холодном движке бурления не видно из датчика на тройнике, единственное сомнения подойдет ли моя коробка
Трамблёр с ААЕ на 1,8 не встанет. В ААЕ дыра под трамблёр больше. А ежели 1,8 джетроник - там у трамблёра и ЦР, и ВР присутствуют. А чего ей не подойти? Сказано же уже - блоки одинаковые.