Приветствую всех, владею 3 двигателями 2.3 с автоматами от с3. Предлагают Ауди а6 с вставшей коробкой. Хочу заменить 2.6 на более экономичный по расходу 2.3. Есть 3 комплекта навесного и коробок( с запчастями без проблем). Но не знаю встанет ли без колхоза 2.3 в а6?
Что бы уменьшить хлопоты необходим как минимум полный донор 2.3 в 45-м кузове. И так и да, А6 с "неродным" двигателем поставить на учет в ГИБДД будет невозможно.
назвать это колхозом? скорее очумелые ручки... на лонжеронах под 6 ц нет кронштейнов под подушки двс. это для начала.
расход у них одинаковый при исправности обоих.и 2,6 с гп 3.9 будет жрать меньше 2,3. ставь 16рь с таза вообще нюхать будет следуя твоей логике.
Увы, РФ если меняем двигатель не на тот тип (маркировка), мощности и т.д. и т.п., то машину не поставят на учет, пока не будут собран комплект документов о внесений изменений в конструкцию автомобиля, а это куча денег, много времени. Если стоял АВС, то можно поставить АВС и то в некоторых регионах ты должен предоставить справку о высвободившимся агрегате...
я о технической части вопроса . по юр стороне - сейчас в стс двигатель не указывают. за последние лет 15 на дороге мне в номер двс никто точно не заглядывал
Ну так им этого и не надо. Если в ориентеровке нет похожего автомобиля. Все нюансы начинаются при регистрации...
Прикол: все как-то было не досуг. В СТС у меня была ошибка, т.е. в VIN коде в место Нуля стояло "О". Пришел исправлять ошибку, с меня потребовали ПТС и СТС и в течении 20 мин выдали новый СТС и ПТС, т.к. там уже не было места и всЁ бесплатно)))) ЗЫ ПТС был стары и там некорректно кирилицей было написана марка авто и модель. Возникали проблемы в оформлении ЕОСАГО вылазили ошибки.
Можно сделать "капиталку" с заменой поршней и колен. вала, на блоке будет красоваться АВС, а по факту ААН)))
зависит от инспектора который при постановке на учет будет осматривать авто. вот он и может посмотреть номер двигла а может и не посмотреть. по факту можно в разные места пытаться приехать и могут поставить а могут и нет.