Собственно всё в заголовке, проехал 210т за 19 лет, время пришло - масло жрет как не в себя, свечи закидывает жестко, особенно в пробке, не езда а мука, вот думаю поменять, но никогда с этим не сталкивался, поделитесь опытом, ибо реально стрёмно - я так понимаю там подводных куча. Предложений то море конечно....
Сначала диагностика эндоскопом. Жор масла может быть не только от задиров, но и от дохлого маслоотделителя, МСК, залёгших колец.
ок, спасибо, проблема не столько в жоре масла, столько в том, что свечи маслом заливает - не едет машина, это тоже может быть от указанных причин?
вот товарищи, нашёл вариант с ОАЭ, без навесного (как мне и надо) - модет кто слышал чего про эту контору и про движки именно с эмиратов https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_audi_bdw_2.4_4028837820
про авто с эмиратов слышал и видел, масло льют самое дешевое, один клиент до Астрахани на пароме и с Ачтрахани до волгограда на эвакуаторе, кулак дружбы. знакомый привез из эмиратов 50 моторов из них 20 труп. а так решай сам, спрашивай какая гарантия и кто если что оплачивает повторную установку и одноразовые запчасти. удачи.
Ищите двигатель из Японии. У нас, в Сибири и на ДВ. Они в гораздо лучшем состоянии по сравнению с теми, что из Европы или Дубаёв. Я себе из Красноярска купил. По объявлению нашёл человека с эндоскопом местного, на Авито. Созвонились. Он поехал мотор посмотрел, прислал мне видео цилиндров, свои впечатления сказал. Ну и заказал, с доставкой. Привезли прямо на сервис, где уже стояла машина. Я на нём уже почти 65 тыс. км проехал. тьфу-3 раза.
тоже вариант, но масло кидает очень много - никакими маслосхемными уже не объяснить, но гляну конечно
Правильно говорит. Сначала убедитесь, что с этим двигателем можно ещё что-то сделать. Может кольца залипли, помимо МСК или с клапанами что. Сначала эндоскоп и проверка маслоотделителя
маслотделитель менял недавно, дело точно не в нём - свечи заливает маслом так, что в пробке машина тупо глохнет, по прямой кое как можно разогнать но это жопоболь, лечится заменой свечей но до первой пробки сегодня отгоняю на эндоскопию по поводу залипших колец - а какое решение на BDW ? раскоксовка?
Самое правильное, если нет задиров, то снять мотор. Поменять кольца, мск, прокладки, сальники, возможно вкладыши кв. Оценить состояние цепей, натяжителей и т.д.