Доброго времени суток. Вот такая ситуация, машину забрал в январе 2011 года, пробег как указано выше менее 3000км, с самой покупки был посторонний звук из моторного отсека, в общем решил все таки заехать на сервис, в итоге вердикт на следующий день: замена ДВС в сборе! Изучив закон, пришёл в салон, там все уже в курсе, в общем движков нет, пока придёт, пока поставят, в итоге июнь, то есть более 45 суток, салон обязан поменять авто, с чем он же и согласен. Указали сроки, всё решить за 7 дней (с прошлой пятницы), сегодня такой вот ответ: "мы связались с представительством Ауди, они сказали убедиться что реально с мотором"..., в общем уже его разобрали. ЧТо это за такая диагностика - то, в первый раз "типа" не правильно сделали?.....в общем подскажите что может быть в таких случаях и как отстоять свои права?
да, но я его не подписывал, соответственно не взял, если подписал бы, то заявление на замену авто было бы не действительно, хотя может я зря бучу раньше времени поднимаю, потому что первая диагностика делалась стробаскопом, а сейчас мотор разбирать будут. При диагностике было обнаружено зарубины на цилиндрах, а это как правило, замена в сборе, в общем нужно день подождать, даже меньше и тогда окончательный вердикт.
Связываются они только с представительством в Москве, а это согласитесь, не так уж и далеко. А убедиться можно за один день - снятие головки с фотосессией проблемного цилиндра.
Ну то что мотор поменяют по гарантии - это полбеды. При удачном раскладе с них вполне можно вытрясти подменную машину на время ремонта, но тут надо наверное разговаривать напрямую с Ауди Россия. Я честно не верю в возврат и замену - хорошо если у вас выйдет, но обычно по гарантии меняют только двигатель.
Пошукай темы, тут кто-то из активных форумчан 3.0 ТФСИ сдал обратно и взял такую же новую. Может он тебе подскажет как действовать. По-моему нашел, клубень Gary@Allroad.
Тока увидели не стробоскопом, а эндоскопом. Они банально тянут время и думают че делать-если на в горшках задиры, выход тока один и это замена движка. Эххх посоветовал бы я тебе вообще на возврате денег настаивать....
я в ремонте движков педант, не в курсе как правильно, эндоскоп или....? на возврате денег это врядтли, вроде как самая геморройная процедура и долгая, а вот замена авто это нормал, главное чтобы всё было по закону и блин взаправду, ну не хочется растягивать всё это на долго, а потом по судам бегать.....
А как проявляется и начинает вести себя мотор когда у него задир в цилиндре образуется? Какие жалобы у пользователя возникают сразу? Что происходит вообще и по какой причине подобный косяк с мотором происходит?
у меня никак не проявлялось! Был лёгкий посторонний стук из под капота, причём послушал других, все меня уверяли мол, нормал, новая, всяко бывает) притрётся..... а на ходовые качества никак не проявлялось. Ещё это проявляется с огромным расходом масла кстати...
Я не знаю, двиг менял первый владелец, со слов гарантийщика жор масла более 1 литра. Я купил сразу после замены двигла.