Замена двойного сальника косозубой шестерни первичного вала акпп и раздатки.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем constantin.va2016, 3 дек 2024.

1. constantin.va2016

constantin.va2016 Новичок

3 дек 2024
    7
    Ауди а6 с5 2.8 amx quattro 2000 г.в.
    #1 constantin.va2016, 3 дек 2024
    Последнее редактирование: 4 дек 2024
    Откручиваете резонаторы и естественно 2 лямбды, опускаете заднюю часть подрамника предварительно ослабив 2 передних болта подрамника, откручиваете кардан, потом откручиваете болты торкс т40 их там 14 шт и снимаете раздатку. Установка двойного сальника косозубой шестерни которая стоит на первичном валу акпп.
    Сальник устанавливается на 8-10 мм от упора. На полом валу где находятся подшипники и шестерня есть 2 отверстия, так вот сальник устанавливается таким образом что со стороны установки сальника (от акпп в сторону раздатки) он (двойной сальник) должен пройти 1е отверстие полностью и встать так чтобы второе отверстие оказалось напротив соединения (прорези) сальников, а именно между ними. Сам по незнанию разбирал и делал 2 раза, может кому пригодится. Ауди а6 с5 2000 г.в кватро. P.s для данной процедуры нужна оправка, я делал ее из шпильки на 12, 2х шайб по диаметру сальника, головки на 32 и 4х гаек. Шейка головки на 32 в аккурат упирается в полый вал. Методом не хитрых измерений высчитываете длинну всей конструкции и с легкостью садите сальник на свое законное место! Сальник на схеме расположен под номером 3. Всем добра!

Вложения:

Schpuntick, serd и Шаман_DTM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.248
    Q5 3,0 TDI 2014
    Познавательно. Пиши исчо.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.794
    Надо же было так укуриться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. constantin.va2016

3 дек 2024
    7
    А это всё незнание при переборке акпп, вставляя первичный вал задрал сей сальник и ездил думая что масло плохое пенится и течет из сапуна, на самом деле оно текло из контрольного отверстия на раздатке сигнализируя о том что сальнику хана, а я об этом ни сном ни духом. Если серьезно то по установке данного сальника инфы почти нет, а если есть то написано коряво так, что ты просто напросто не понимаешь как разбежавшиеся мысли человека который выкладывал эту инфу собрать в кучу. ))

5. constantin.va2016

3 дек 2024
    7
    Могу написать о том как акпп 5hp19 EKD перебирал, но это будет очень долго, а перебор начался с того что я решил испытать систему кватро в снежном перемете под которым был лед)))))

6. constantin.va2016

3 дек 2024
    7
    Сальник расположен на схеме под номером 3!!!

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.794
    Горшочек, не вари!!!

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.333
    GWM Бачок 300
    Управлять своим горшочком через форумы - оригинально:lol::hello:

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.794
    Сам удивляюсь. Но сработало, однако же:)

Шаман_DTM нравится это.